Перейти к содержимому


- - - - -

Рыбные блюда


Сообщений в теме: 29

#1 Рыбка

    X-files

  • Альбина
  • PipPipPip
  • 2003 сообщений

Отправлено 01 July 2009 - 12:04

Выкладываем блюда из рыбы.

#2 Обыкновенное_Чудо

    X-files

  • Ирина
  • PipPipPip
    • Краснодар, ФМР
  • 10295 сообщений

Отправлено 01 July 2009 - 12:04

Кто-нить поделится рецептом? стыдно признаться - никогда не готовила. есть кусок лососятины - стейк. есть картошка, лук, укроп, перец, правда молотый, соль, лаврушка. Как это все соеденить? smile

Добавлено (30.05.2008, 15:00)
---------------------------------------------
может еще что надо положить?


#3 зайЧУНЯ

    Пользователи

  • nnn
  • PipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 01 July 2009 - 12:04

Обыкновенное_Чудо, Ирусь, я бы еще тебе косточек посоветовала рыбных (бывают такие наборы из красной рыбы). Если нет, вообще ты все и сама знаешь как просто.
Поставила закипать водичку, как закипит, посолила,кинула туда картошу кубиками и луковку чищенную целую, еще бы моркошку кольцами.
Закипит картоша, туда рыбку кубиками свою красную smile
До готовности картошки и моркошки и добавляй перец, и все специи, какие хочешь для ухи. Луковицу выбрасывай. biggrin Да, ты и сама все знаешь. happy
Перед подачей здорово в тарелке зеленым лучком и петрухой с укропом порубленными посыпать.
Я еще кладу в тарелку на дно 2-3 дольки лимона.
А из специй для ухи делаю саше (в марле завязываю, перец горошком, лавруху, семена укропа, тмин). Саше кладу в кипящую воду вместе с картохой. А потом с луковицей выкидываю нафих smile
Не знаю помогла тебе?

#4 Обыкновенное_Чудо

    X-files

  • Ирина
  • PipPipPip
    • Краснодар, ФМР
  • 10295 сообщений

Отправлено 01 July 2009 - 12:04

помогла) спасибо))), а лимон можно выдавить наверное чуток сразу в уху?
косточек нет.

#5 Октавия

    X-files

  • Ольга
  • PipPipPip
    • Краснодар ЦМР
  • 16694 сообщений

Отправлено 01 July 2009 - 12:05

Quote (зайЧУНЯ)
в марле завязываю, перец горошком, лавруху, семена укропа, тмин)

я вместо семян укропа кладу, от свежего укропа стебельки которые обычно выбрасываются.

#6 Platinum

    Администраторы

  • Татьяна
    • Краснодар, Центр
  • 13807 сообщений

Отправлено 01 July 2009 - 12:05

А я б сначала бульон сварила:) С перцем, луковицей, морковью. Затем процедить, убрать рыбу, кинуть картошку. Морковку люблю чтоб была натертая на терке. Затем вернуть рыбу. Лук, зелень(укроп). Соль. Пара минут кипит, минут 10 настаивается и в тарелки:)

#7 зайЧУНЯ

    Пользователи

  • nnn
  • PipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 01 July 2009 - 12:05

Обыкновенное_Чудо, Можно и выдавить, а Platinum, у тебя супер идеальный вариант. Я не всегда могу успевать процедить! happy happy happy
Я стебельки укропа тоже летом завязываю и корешки smile

#8 Обыкновенное_Чудо

    X-files

  • Ирина
  • PipPipPip
    • Краснодар, ФМР
  • 10295 сообщений

Отправлено 01 July 2009 - 12:05

с процеживанием у меня тоже проблемы....
Ну сварила))) муж съел даже вареную морковку (я ваще не ем вареную). Картошки правда мало кинула, но остальная была молодая, больше не было. Первую порцию съел с 2мя кусками рыбы, вторую попросил без рыбы. Всю картоху я ему выловила. теперь остался просто бульон с рыбой)))
Девочки, я тут по своей глупости или наивности думала, что когда лососятину положу в кипящую воду, она станет белой, а она из красной превратилась в розовую. Какая же рыба белеет??? Осетрина?

#9 Nolta

    ЧС

  • Татьяна
  • PipPipPip
  • 4921 сообщений

Отправлено 01 July 2009 - 12:05

А можно еще положить туда плавленного сыра сливочного, нямка будет. А когда подавать на стол, в тарелочку еще немного красной икры положить. biggrin

#10 Аллунчик

    X-files

  • Алла
  • PipPipPip
    • Санкт-Петербург
  • 8680 сообщений

Отправлено 16 July 2009 - 17:34

Филе морского языка в йогуртовой корочке
Что нужно:
филе морского языка - 4 шт.
помидоры - 2 шт.
йогурт - 100 г
чеснок - 2 зубчика
сыр адыгейский - 100 г
панировочные сухари - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
оливковое масло - 4 ст. ложки
перец белый молотый
соль
Что делать:
Филе морского языка посолите, поперчите и полейте лимонным соком.
Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, очистите от кожицы.
Разрежьте помидоры пополам, удалите сок с семенами. Мякоть мелко нарежьте.
Чеснок пропустите через пресс. Сыр разомните вилкой.
Йогурт смешайте с нарезанными помидорами, измельченным чесноком, половиной размятого сыра и 3 столовыми ложками масла.
Йогуртовой массой смажьте рыбу, посыпьте ее сухарями и выложите на противень, смазанный маслом. Сбрызните рыбу оставшимся маслом и посыпьте размятым сыром. Запекайте рыбу 30–35 минут при 200 °С.
Подавайте с салатом из свежих овощей.
P.S. Сама еще не готовила, но рецепт очень понравился. Куплю рыбу на днях и обязательно приготовлю! smile

#11 Аллунчик

    X-files

  • Алла
  • PipPipPip
    • Санкт-Петербург
  • 8680 сообщений

Отправлено 16 July 2009 - 17:36

Жареные кальмары с чесноком
Что нужно:
тушки кальмаров - 200 г
длиннозерный рис - 125 г
рыбный бульон - 300 мл
креветки - 225 г
цедра 1 лимона
чеснок рубленый - 1 ст. ложка
лук-шалот рубленый - 1 ст. ложка
кинза рубленая - 2 ст. ложки
лимонный сок - 2 ст. ложки
молотый черный перец
соль
Как приготовить "Жареные кальмары с чесноком":
Рис залейте рыбным бульоном.
Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите до готовности.
Смешайте цедру лимона, рубленые чеснок и лук-шалот.
Разрежьте тушки кальмаров пополам. Нарежьте ромбиками и сбрызните лимонной смесью.
Жарьте кальмаров 3–4 минуты, до готовности. Посыпьте солью и перцем.
Рис выложите вместе с кальмарами. Оформите ломтиками лайма и базиликом.

#12 Аллунчик

    X-files

  • Алла
  • PipPipPip
    • Санкт-Петербург
  • 8680 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 07:13

Готовила вчера Пасту с морепродуктами
на раскаленную сковородку кинула несколько, придавленных ножом, зубчиков чеснока. как только они подрумянились - выловила и выкинула.
в сковородку любимые морепродукты: креветки, кальмары, мидии, гребешки, осьминожков... (я готовый набор покупала). минутку обжарить, следом тертую помидорку и через минутку еще сливки.
параллельно отварила пасту (после поездки в Италию покупаю фирмы "Grand-di-Pasta") минуты 4-5.
потом все это соединяю в сковороде (сливки могут не все вытушится, в остатках паста как раз дойдет до кондиции).
выключаю плиту и пару минут еще оставляю на плите.
Все! уже на тарелке сверху посыпаю сыром!
Вкуснооооооооооооооооооо! Попробуйте! d10

#13 Волшебница

    Пользователи

  • Оксана
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 07 August 2010 - 09:08

РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА

Овощная подушка
0.5 кг стручковой фасоли отварить , лук (1 шт.) с морковью (1 шт.) протушить до полуготовности на рафинированном масле , овощи смешать , добавить 1 взбитое яйцо , 50 г тертого сыра , соль , черный перец по вкусу .
Заливка
2 желтка смешать с 50 г тертого твердого сыра , 2 ст.ложками кетчупа . Осторожно вмешать 2 белка взбитых в крепкую пену .
Сборка
На овощную подушку разместить кусочки филе любой рыбы (700 г), посолить поперчить , залить заливкой , запекать в предварительно нагретой до 175 град. духовке 35 минут .


#14 Platinum

    Администраторы

  • Татьяна
    • Краснодар, Центр
  • 13807 сообщений

Отправлено 07 August 2010 - 09:35

Quote (Волшебница)
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА

Спасибо! Мои такое будут, приготовлю обязательно d4


#15 Волшебница

    Пользователи

  • Оксана
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 10 August 2010 - 08:11

Platinum, a11

#16 Аллунчик

    X-files

  • Алла
  • PipPipPip
    • Санкт-Петербург
  • 8680 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 12:39

Скумбрия в фольге
Все, что вам понадобится - скумбрия, соль, перец, фольга, духовка.
включаем духовку и пока она греется, потрошим рыбу. разрезаем по хребту на две части, солим-перчим. из фольги делаем лодочку, в которую укладываем рыбу. и в духовку минут на 30.
Рыба сама по себе жирная, так что смазывать маслом не надо d2
Это правда вкусно, попробуйте! d10

#17 Аллунчик

    X-files

  • Алла
  • PipPipPip
    • Санкт-Петербург
  • 8680 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 12:33

Котлеты из семги
Булку залить молоком. Семгу, лук (у меня еще оставался кусочек моркови) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Туда же добавить размягченную булку + соль, перец, специи. Если фарш кажется жидковатым - добавить немного манки. Все, фарш готов. Формируем котлетки и жарим. Вот что у меня получилось


#18 Аллунчик

    X-files

  • Алла
  • PipPipPip
    • Санкт-Петербург
  • 8680 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 12:44

Котлеты из семги в грибном сливочном соусе
Разнообразим немного рецепт выше. Обжарить на сливочном масле нарезанный кубиками лук. Когда он приобретет золотистый цвет добавляем нарезанные кубиками грибы (я брала свежие шампиньоны). Шампиньоны стали мягкими - добавляем специи и заливаем все сливками (можно 10%, можно и 20%). Когда сливки немного загустеют - опускаем в соус котлетки и тушим все минут 5-7. Все d2
я подавала с гречей и овощами d10


#19 Аллунчик

    X-files

  • Алла
  • PipPipPip
    • Санкт-Петербург
  • 8680 сообщений

Отправлено 09 May 2011 - 22:28

Скумбрия запеченная на решетке
Рецепт приготовления описывала в посте 16. Для пикника все делаем также. Рыбку на решетку и запекать на углях до образования аппетитной корочки d2
Фото в процессе готовки. Результат сфотографировать не удалось - смели махом все :)



#20 Аллунчик

    X-files

  • Алла
  • PipPipPip
    • Санкт-Петербург
  • 8680 сообщений

Отправлено 11 May 2011 - 20:37

Дорада, фаршированная овощами
Рыбу чистим, потрошим. снаружи и внутри натираем солью или смесью для рыбы.
Обжариваем лук, морковь, перец болгарский и помидор. Фаршируем этой смесью рыбу. Выкладываем рыбы в форму для запекания. Сверху поливаем маслом растительным с мелконарубленным чесноком. В духовку при температуре 160-180 градусов минут на 20, потом еще минут 10-15 при 200-220 градусов. Подавать с лимоном и зеленью.
Рыба нежная и сочная получается d2


#21 Аллунчик

    X-files

  • Алла
  • PipPipPip
    • Санкт-Петербург
  • 8680 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 20:51

Семга в сливках
Рецепт Танюшки-Платинум d4
Семгу помыть, посолить, поперчить. Можно добавить любимые специи.
Выложить в форму. Залить молоком или сливками (можно наверное и жирными, у меня сливки были 10%, по мне - само то)

Накрыть крышкой (можно затянуть фольгой) и в горячую духовку минут на 30-40.
Далее крышку снимаем, посыпаем сыром

Запекать до золотистой корочки. Рыбка получается нежная, сочная и вкусная! d10


#22 Аллунчик

    X-files

  • Алла
  • PipPipPip
    • Санкт-Петербург
  • 8680 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 21:43

Камбала, запеченная с помидорами
Рыбу почистить, посолить, поперчить, добавить сок лимона. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Рыбу выложить в форму для запекания.

На рыбу выложить нарезанные кубиками помидоры.

Запекать при температуре 180 градусов минут 30-35.

В качестве гарнира хорошо подойдет и картофельное пюре, и отварная паста d10


#23 Кася

    Активные участники

  • Галина
  • PipPipPip
    • Краснодар, ФМР
  • 3477 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 21:33

ШПРОТЫ ПО-ДОМАШНЕМУ.

Мелкую рыбу потрошат, промывают, оставляют икру и молоки, не снимая чешуи, укладывают рядами в эмалированную кастрюлю.

На дно кастрюли предварительно кладут слой нарезанного колечками репчатого лука.

Каждый ряд рыбы солят, кладут резанный кольцами репчатый лук, душистый перец и лавровый лист. Вливают 2—3 столовые ложки растительного масла. Таким образом заполняют всю кастрюлю. Сверху — снова слой лука.

Вливают полстакана разведенного по вкусу столового уксуса и полстакана растительного масла. Воды не добавляют.

В плотно закрытой кастрюле на слабом огне томят 3—4 часа.

Готовые консервы раскладывают по стеклянным банкам, заливают тонким слоем растительного масла, охлаждают и закрывают полиэтиленовыми крышками.

Хранят в прохладном месте.



#24 Кася

    Активные участники

  • Галина
  • PipPipPip
    • Краснодар, ФМР
  • 3477 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 21:37

Рецепты засолки сёмги

1. На 500 гр. семги, 2 ст.л. соли,3 ч.л. сахара, перец горошком 5-8 шт., лавровый лист. Рыбу завернуть в пищевую пленку, положить в миску и в холодильник на 3-4 дня. А можно еще проще, в супермаркетах сейчас продается специальная смесь для засолки рыбы, делайте как там указано в рецептуре и все..

2. Соль+сахар 1/1 посыпать размороженое филе, на 4-5 часов поставить в
холодильник, далее промыть от соли-сахара и вуаля готово! Это слабосоленая,
хотите по-солоней-держите дольше.

3. 2 ложки соли, 3 сахара
пересыпать
завернуть в бумагу (которая для выпечки)
подержать 3-4 часа на кухонном столе
потом переложить в холодильник
никакого лаврового листа или перца!!!
по русски - мед вмес тосахара
по норвежсски - добавить мелконарубленный укроп

4. Делаю солянно - сахарную смесь в соотношении 1:2 и на лист бумаги высыпаю часть этой смеси.
На эту смесь кладём подготовленное филе и сверху посыпаем тем же составом.
Сверху кладем вторую половину рыбы и также посыпаем. Посыпать надо немного.
Заворачиваем подготовленное таким образом филе в бумагу и кладем в пакет.
Каждый кусочек подготовленного таким образом филе, перекочёвывает в пакет.
И в холодильник. Поближе к источнику холода . На 10-12 часов!
Единственный нюанс: перед тем как посыпать филе смесью, " сухую" ( не совсем жирную, типа горбуши. Сёмга и форель жирны и без масла...) рыбку надо натиреть подсолнечным маслом... Слегка!
Если сподобиться сделать всё это на сон грядущий, то как раз к утру ( часов через 10-12) можно рыбку уже доставать из холодильника...
Ощищаем "продукт" от бумаги и соли ( предварительно вытащив из пакета прим. автора ). Желательно не промывать!
Нарезаем мелкими ломтиками и... наслаждаемся вкусом.

5. Уже несколько лет солю семгу следующим способом: на 1 кг рыбы 2 ст ложки соли и 1 ст ложка сахара, 1 ч л черного перца, 1 ч л сухого укропа. Пересыпаем рыбу. сверху поливаем одной ложкой коньяка. В холодильник. на следующий день рыбу перевернуть и полить 2 ст ложки масла . Всего посол 3 суток. Перед употреблением не мыть.

#25 Аллунчик

    X-files

  • Алла
  • PipPipPip
    • Санкт-Петербург
  • 8680 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 08:05

Кася,
такие рецепты можно применить и к другой рыбке? или только с семгой применимо?

#26 Аллунчик

    X-files

  • Алла
  • PipPipPip
    • Санкт-Петербург
  • 8680 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 08:12

Креветки жаренные в панцире
Разморозить креветки при комнатной температуре.
Обжарить в небольшом (!) количестве масла несколько раздавленных зубчиков чеснока (когда чеснок подрумянится - выкидываем его)

Добавляем креветки. обжариваем несколько минут

Далее пару-тройку столовых ложек бульона (если вам нравятся соленые креветки - дополнительно посолите, добавьте любимых специй)

Следом нарезанный пучок зеленого лука. Ложка соевого соуса

Жарим до золотистой корочки. Подавать с соевым соусом


#27 Аллунчик

    X-files

  • Алла
  • PipPipPip
    • Санкт-Петербург
  • 8680 сообщений

Отправлено 26 June 2011 - 20:28

МИДИИ
купили с мужем пачку килограммовую. порыскала в просторах инета и сегодня приготовила два варианта.
сразу скажу, что по времени это быстро достаточно. В итоге достаточно сытно (если не сказать ОЧЕНЬ сытно) и вкусно! d2
Итак,
мидии вытаскиваем из морозилки и оставляем размораживаться при комнатной температуре.
в это время готовим соусы для запекания:
1.С соусом Морнэ
соус чем-то похож на соус Бешамель. его рекомендуют подавать именно с рыбными блюдами/морепродуктами.
нам понадобится (на 8-12 больших мидий): 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 ст. молока, 1 ст. тертого сыра Грюйер или Эмменталь (я про сыр совсем забыла, добавляла простой Маасдам), 1 куриный желток, соль, белый перец (я добавляла смесь свежемолотого)
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку. обжаривать несколько минут. Параллельно разогреть молоко (если оно из холодильника. у меня было просто комнатной температуры), добавлять маленькими порциями к мучной заправке. размешивать до однородности. уваривать соус на небольшом огне минут 10-15 (не забывайте мешать, иначе может пригореть). убрать с огня. небольшими порциями добавлять тертый на мелкой терке сыр, при этом энергично размешивать до его полного растворения. в конце замешать желток. приправить солью и перцем по вкусу.

2. С чесночным маслом и пармезаном
нам понадобится: 2-3 зубчика чеснока, по горсти мелко нарезанных петрушки и базилика, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. сыра пармезана, соль по вкусу.
Измельчить зелень с чесноком. Смешать их с размягченным сливочным маслом. посолить. натереть пармезан на мелкой терке.

Теперь непосредственно приступаем к мидиям. выкладываем их на противень. и в каждую раковину по чайной ложке выкладываем соус. те, которые с чесночным маслом сверху посыпаем пармезаном.


Отправляем противень минут на 10-15 в духовку, разогретую до 220-250 градусов.


К мидиям хорошо подходит легкий оливково-лимонный соус: к 1 части оливкового масла 2 части лимонного сока. смешиваем (а лучше взбалтываем: я наливаю в небольшую емкость с крышкой) до однородности.
Готовую мидию ложечкой поливаем оливково-лимонного соуса, выковыриваем мидийку, потом запиваем оставшимся соусом. Вкуснооооооооо!

#28 Кася

    Активные участники

  • Галина
  • PipPipPip
    • Краснодар, ФМР
  • 3477 сообщений

Отправлено 28 June 2011 - 11:40

Quote (Аллунчик)
такие рецепты можно применить и к другой рыбке? или только с семгой применимо?

Аллочка, я не пробовала, но думаю, что можно d10

#29 Аллунчик

    X-files

  • Алла
  • PipPipPip
    • Санкт-Петербург
  • 8680 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 10:53

Quote (Кася)
я не пробовала, но думаю, что можно

попробую и с семгой и со скумбрией d10 спасибо за рецепт! d4

#30 зая

    Активные участники

  • Анастасия
  • PipPipPip
    • Краснодар, п. Колосистый ЦС
  • 7712 сообщений

Отправлено 27 August 2011 - 23:22

а я люблю жареное филе сельди,никогда не подумала что это так вкусно.
филе свежемороженой селедки разморозить,натерть солью,сбрызнуть лимонным соком,обмазать горчицей.дать постоять 15мин. потом макаем в муку с крахмалом1:1 и обжариваем -ВКУСНО ОБАЛДЕННО И НИКАКИХ ОСТРЫХ КОСТОЧЕК





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных