Перейти к содержимому


- - - - -

Гости на пороге...


Сообщений в теме: 17

#1 Аллунчик

    X-files

  • Алла
  • PipPipPip
    • Санкт-Петербург
  • 8680 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 11:42

Наверняка у каждой такое было: звонок от друзей-знакомых, с вестью, что совсем скоро они будут (в лучшем случае), а бывает и так, что сообщить о гостях на пороге может дверной звонок! wacko
чем обычно вы угощете неожиданных гостей? wink принимаются как рецепты сладких блюд, так и закусок, горячего smile

#2 Аллунчик

    X-files

  • Алла
  • PipPipPip
    • Санкт-Петербург
  • 8680 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 12:14

мне очень нравится одно блюдо. точнее закуска. уходит быстро и смотрится красиво wink
один из вариантов Фаршированных яиц
на 5 яиц: 150 г слабосоленой семги (или форели, горбуши), майонез, петрушка (или любая зелень по вкусу).
Яйца разрезать вдоль на две части, желтки вынуть. Желтки измельчить. Добавить к желткам майонез, перемешать. Полученной массой нафаршировать половинки яиц. Семгу нарезать тонкими полосками. Полоски скрутить рулетиком. Получится вот такая розочка. Розочку поставить на половинку яйца. Украсить зеленью.

#3 Аллунчик

    X-files

  • Алла
  • PipPipPip
    • Санкт-Петербург
  • 8680 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 20:19

сотрудница вернулась из отпуска из Латвии. Поделилась рецептом. Говорит, что очень вкусно и быстро готовится! Подается как к вину, так и с пивом на "ура" уходит a35 a33
Собственно рецепт: нарезаете хлеб брусочками. В масле обжариваете раздавленный чеснок, через пару-тройку минут его из сковороды вытаскиваете и обжариваете хлебушек. Далее складываете его горкой (по типу муравейника), каждый слой посыпаете тертым сыром. Если есть несколько видов - еще лучше. Потом это все отправляется на пару минут в микроволновку и удивляете гостей! d10

#4 Аллунчик

    X-files

  • Алла
  • PipPipPip
    • Санкт-Петербург
  • 8680 сообщений

Отправлено 11 July 2010 - 18:17

Чизбургер
4 булочки для гамбургеров
700 г говядины хорошего качества
1 луковица
4 ломтика сыра чеддер
1 большой помидор
Пучок листового салата
Оливковое масло
Соль, перец
Соленые огурчики
Кетчуп
Горчица

Как готовить
1. Говядину 1 раз провернуть через мясорубку, фарш посолить, поперчить.
2. Скатать небольшие шарики, выложить на пищевую пленку, накрыть вторым слоем пленки и приплющить, чтобы получилась котлетка толщиной 1-1,5 см. Обжарить на оливковом масле.
3. Луковицу порезать кольцами, помидор – кружками, огурец – пластинками.
4. Подогреть булочки, смазать заправкой, уложить слоями салатные листья, помидор, лук, огурчик, котлетку и сыр. Накрыть второй половиной булочки.
Приятного аппетита!


#5 Аллунчик

    X-files

  • Алла
  • PipPipPip
    • Санкт-Петербург
  • 8680 сообщений

Отправлено 11 July 2010 - 18:19

Мексиканские буррито
2 тортильи
1 куриная грудка
100 г консервированной кукурузы
1 красный сладкий перец
Кусочек острого перца чили
2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука
1 помидор
50 г сыра «Эдам»

Как готовить
1. Куриную грудку поджарить и порубить на мелкие кубики.
2. Сладкий перец, перец чили и помидор измельчить, перемешать с кукурузой и зеленым луком.
3. Подогреть тортильи, выложить мясную начинку, затем овощную, присыпать сыром.
4. Завернуть края лепешки, обернуть фольгой и запечь в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут.
Приятного аппетита!


#6 Аллунчик

    X-files

  • Алла
  • PipPipPip
    • Санкт-Петербург
  • 8680 сообщений

Отправлено 11 July 2010 - 18:21

Запеченная картошка
4 картофелины без повреждений на кожице
4 ст. ложки сливочного масла
Пучок укропа
200 г тертого сыра

Как готовить
Картофель запекать в кожуре в духовке до золотистого цвета примерно 1 час при температуре 200 градусов.
Сверху надрезать картофель, ложкой вынуть немного мякоти, посолить.
Смешать тертый сыр, сливочное масло и рубленый укроп, начинить картофель.
Приятного аппетита!


#7 Аллунчик

    X-files

  • Алла
  • PipPipPip
    • Санкт-Петербург
  • 8680 сообщений

Отправлено 11 July 2010 - 18:22

Куриные наггетсы
2 куриные грудки
Оливковое масло
1 яйцо
Соль, перец
Толченые сухари (не сладкие)
4 ст. ложки молока

Как готовить
Курицу вымыть, обсушить, нарезать небольшими равными кусочками. Посолить, поперчить, залить молоком и оставить на 30 минут.
В одну тарелку высыпать толченые сухари, в другой слегка взбить яйцо.
В сковороде разогреть растительное масло.
Куриные кусочки вначале обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях.
Обжарить с двух сторон.
Приятного аппетита!


#8 Аллунчик

    X-files

  • Алла
  • PipPipPip
    • Санкт-Петербург
  • 8680 сообщений

Отправлено 11 July 2010 - 18:23

Креветки в остром кляре
500 г больших тигровых креветок
5 ст. ложек соевого соуса
1 ч. ложка уксуса из хереса
Немного лимонного сока
Щепотка красного перца
Морская соль
Панировочные сухари
5 ст. ложек семян кунжута
Оливковое масло

Как готовить
Креветки очистить, оставив часть панциря на хвосте.
Для маринада: смешать соевый соус, уксус, лимонный сок, перец, добавить соль.
Креветки вымочить в маринаде 10 минут, каждую обвалять в сухарях, затем в кунжуте.
Обжарить на оливковом масле, выкладывать на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!


#9 Аллунчик

    X-files

  • Алла
  • PipPipPip
    • Санкт-Петербург
  • 8680 сообщений

Отправлено 11 July 2010 - 18:26

Шаурма (шаверма) с курицей и манго
4 питы
2 грудки цыпленка
2 манго
Несколько веточек мяты
Щепотка кайенского перца
Морская соль
2 ст. ложки хересного уксуса
Оливковое масло

Как готовить

Манго очистить, срезать мякоть ломтиками с косточки.
Грудки цыпленка сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить, промариновать в течение 10 минут. Обжарить на оливковом масле. Порезать на кусочки.
В сотейнике разогреть немного оливкового масла, обжарить манго, добавить мяту. Выделившийся сироп с маслом сохранить.
Питу разогреть в микроволновой печи, начинить курицей и манго, полить манговым соусом.
Приятного аппетита!

#10 Аллунчик

    X-files

  • Алла
  • PipPipPip
    • Санкт-Петербург
  • 8680 сообщений

Отправлено 11 July 2010 - 18:33

Хачапури
100 г муки
2 яйца
150 г мацони
200 г тертого сыра сулугуни
1 пакетик сухих дрожжей
2 ст. ложки растительного масла
Щепотка соли
Немного топленого масла для смазывания

Как готовить
1. Из муки, дрожжей, мацони, яиц, растительного масла и соли вымесить тесто, оставить его подходить на 30 минут.
2. Тесто раскатать, в середину выложить большую часть сулугуни, накрыть краями теста. Еще раз слегка прокатать скалкой и смазать слегка взбитым яйцом.
3. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Присыпать оставшимся сыром и отправить в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!


#11 Аллунчик

    X-files

  • Алла
  • PipPipPip
    • Санкт-Петербург
  • 8680 сообщений

Отправлено 11 July 2010 - 18:35

Острые куриные крылышки «Буффало»
1 кг куриных крылышек
1 ч. ложка соуса «табаско»
Соль
4 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка сахара
4 ст. ложки неострого кетчупа
Растительное масло для обжарки

Для соуса:

1 баночка кремового дор-блю
Несколько веточек петрушки

Как готовить
1. Крылья промыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Для маринада смешать все ингредиенты. Замариновать крылышки на 2 часа.
3. Обжарить на сковороде или на гриле.
4. Для соуса: смешать сыр и порубленную петрушку.
5. Подавать крылышки с соусом и брусочками моркови и сельдерея.
Приятного аппетита!


#12 Аллунчик

    X-files

  • Алла
  • PipPipPip
    • Санкт-Петербург
  • 8680 сообщений

Отправлено 11 July 2010 - 18:36

Хот-дог
4 булочки для хот-догов
4 копченые сосиски
1 небольшая луковица
Соленый огурец
Кетчуп
Горчица

Как готовить
Луковицу мелко порубить, поджарить до состояния шкварок в небольшом количестве сливочного масла.
Огурец нарезать очень тонкими пластинками.
В булочку вложить разогретую сосиску, распределить огурцы, смазать горчицей и кетчупом, сверху присыпать луком.
Приятного аппетита!


#13 Аллунчик

    X-files

  • Алла
  • PipPipPip
    • Санкт-Петербург
  • 8680 сообщений

Отправлено 11 July 2010 - 18:39

Чипсы такос с мясной начинкой
Чипсы такос
400 г мясного фарша
100 г сладкой кукурузы
2 красных сладких перца
1 острый перец чили
1 большой помидор
Несколько салатных листьев
Несколько веточек петрушки
Соль, перец
1 небольшая луковица

Как готовить
1. Лук порезать кубиками, перцы очистить от семян и перегородок, измельчить. Помидор очистить от кожицы, освободить от семян и сока, мякоть нарезать.
2. Овощи обжарить на сковороде, добавив кукурузу и измельченную петрушку.
3. К овощам выложить фарш, посолить, поперчить и довести до готовности.
4. На чипсы положить по листику салата, мясную начинку и украсить петрушкой.
Приятного аппетита!


#14 Аллунчик

    X-files

  • Алла
  • PipPipPip
    • Санкт-Петербург
  • 8680 сообщений

Отправлено 21 July 2010 - 16:53

Канапе с яйцом и копченым лососем
125 мл майонеза
1 мелко нарубленное сваренное вкрутую яйцо
1 ст. ложка мелко нарубленных корнишонов
1 ст. ложка мелко нарубленного зеленого лука
12 небольших кусочков ржаного хлеба
Копченный лосось

Смешать майонез с яйцом, корнишонами и зеленым луком.
Намазать полученной смесью кусочки ржаного хлеба, поверх на каждый выложить небольшой ломтик копченого лосося.
Канапе с яйцом и копченым лососем готовы!


#15 Аллунчик

    X-files

  • Алла
  • PipPipPip
    • Санкт-Петербург
  • 8680 сообщений

Отправлено 21 July 2010 - 16:54

Летние крабовые сэндвичи-роллы
1/4 стакана мелкопорезанного лука
1/4 стакана низкокалорийного майонеза
2 ст. ложки мелкопорубленного свежего шнитт-лука
1 ст. ложка Дижонской горчицы
1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока
1/2 ч. ложки соуса Табаско
400 г крабового мяса, порезанного тонкой соломкой
1 1/2 ст. ложки масла, размягченного
12 булочек для сэндвичей, порезанных пополам горизонтально
12 листьев салата-латука (примерно 1 пучок)
6 сливовидных помидорок, каждую порезать на 4 части

Соединить первые 7 ингредиентов в большой чаше, хорошенько перемешать.
Смазать булочки для сэндвичей маслом. Поджарить 12 половинок в сковороде с антипригарным покрытием, пока они не подрумянятся.
Положить по 1 ложке крабовой соломки на каждую половинку сэндвича. Положить также на крабовую соломку по 1 листу салата-латука и по 2 ломтика помидора. Сверху положить вторую половинку булочки для сэндвича.
Летние крабовые сэндвичи-роллы готовы.


#16 Аллунчик

    X-files

  • Алла
  • PipPipPip
    • Санкт-Петербург
  • 8680 сообщений

Отправлено 21 July 2010 - 16:55

Огуречно-сырный тартин
1 кусок зернового хлеба чиабатты
4 ст. ложки сырного крема из тофу
1 длинный огурец
Свежемолотый черный перец
Свежемолотый розовый перец
Молотая морская соль

Вымыть и порезать огурец на ломтики.
На кусок хлеба чиабатты намазать сырный крем из тофу.
Положить ломтики огурца на хлеб поверх сырного крема. Поперчить, посолить.
Огуречно-сырный тартин готов.


#17 Аллунчик

    X-files

  • Алла
  • PipPipPip
    • Санкт-Петербург
  • 8680 сообщений

Отправлено 21 July 2010 - 16:57

Тарталетки с копченым лососем
Готовое тесто
200 г копченого лосося
1/4 сметаны 20% жирности
1/4 стакана очищенного от кожуры и порезанного брусками или кубиками огурца
Зелень для украшения

Из готового теста сделать 12 тарталеток, свернув их в виде чашечек-конвертиков. Выпекать 7-9 минут при температуре 350 С. Охладить.
Лосось порезать тонкими узкими полосками, выложить полукругом по 1 полоске в каждую тарталетку, добавить брусочки или кубики огурца и сметану.
При подаче украсить веточками укропа, листиками кинзы или кервеля.
Тарталетки с копченым лососем готовы.


#18 Аллунчик

    X-files

  • Алла
  • PipPipPip
    • Санкт-Петербург
  • 8680 сообщений

Отправлено 21 July 2010 - 16:58

Клубничные тосты
1/2 плотного ржаного или зернового хлеба
2 ч. ложки козьего сыра (консистенция пасты)
3 ягоды клубники, порезанной на ломтики
1/2 ч. ложки меда
Свежемолотый черный перец по вкусу

Предварительно обжарить хлебцы в тостере.
Выложить тосты на сервировочную тарелку, намазать козьим сыром.
Сверху выложить ломтики клубники, сбрызнуть медом. Поперчить, порезать тосты на половинки.
Клубничные тосты готовы.






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных