Перейти к содержимому


- - - - -

Стоит ли запекать нутрию?


Сообщений в теме: 45

#1 Тишина

    Активные участники

  • Прохорова Евгения
  • Pip
    • Краснодар, к м р
  • 56 сообщений

Отправлено 18 August 2011 - 23:04

Девчатки, сама я пока не совсем местная, переехали только год назад. Через неделю прилетает моя большая семья, проверить правда ли тут все так прекрасно, как я им рассказываю ^_^ Хочется поставить на стол что-то, чего в Оренбургской области и в помине нет. Выбор пал на нутрию. Хочу запечь ее в духовке, возможно даже в рукаве. Как думаете, не провальная идея? Может какие-то подводные камни есть в моем шикарном плане? Помогите выпендриться и не ударить в грязь лицом d2

#2 Platinum

    Администраторы

  • Татьяна
    • Краснодар, Центр
  • 13807 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 07:32

Quote (Тишина)
Выбор пал на нутрию.


У нас нутрию называют крысой и не едят, приходится маскировать под курицу или кролика :) Хотя шашлык из нутрии до сих пор помню... А откуда семья прилетает?

#3 Glam

    X-files

  • ***
  • PipPipPip
    • Краснодар, ФМР
  • 17083 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 08:17

Quote (Platinum)
А откуда семья прилетает?

Quote (Тишина)
чего в Оренбургской области и в помине нет

^_^

#4 Platinum

    Администраторы

  • Татьяна
    • Краснодар, Центр
  • 13807 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 08:31

Вот лишь бы оборжать, по делу скажи что-нибудь d5

#5 Колокольчик

    Активные участники

  • Светлана
  • PipPip
    • Краснодар, ФМР
  • 690 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 08:36

обожаю нутрию со сметанкой,лучком и морковкой(тушеная), а шашлык - пальчики оближешь,по поводу запекания,--- она будет не сочная.Родители разводили их в свое время, как только мы не изошрялись в их приготовлении, но остановились на этих 2 способах d23

#6 зая

    Активные участники

  • Анастасия
  • PipPipPip
    • Краснодар, п. Колосистый ЦС
  • 7712 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 09:49

девочеи запеченая нутрия это-НЕЧТО. Нутрия вообще любимый вид мяса,ее и запекать можно и котлеты и рулетики фаршированные и просто тушеная со сметаной,ну просто что угодно и всегда бесподобно d54 :)

#7 Нежность

    Активные участники

  • Татьяна
  • PipPipPip
    • Краснодар, ФМР
  • 6298 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 11:51

Девочки, как вы их едите??? Покупали один единственный раз, приготовила в сметане и не смогла съесть больше одного кусочка, в голове почему то постоянно присутствовала мысль что я ем крысу(((( Я все таки отдаю предпочтение кролику в сметане :) :)

#8 зая

    Активные участники

  • Анастасия
  • PipPipPip
    • Краснодар, п. Колосистый ЦС
  • 7712 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 12:44

все очень просто,моя сотрудница приготовила рулетики из нутрии,а нам сказала-кролик.Не поверишь -ушел со свистом. :) а после сообщила кого мы оприходовали :D после этого никаких проблем с ними не было,но вкусно обалденно.Подумай о том,что нутрия прежде чем съесть что то моет его очень тщательно в воде,и подумай о том что ест свинья :D -может поможет

#9 Тишина

    Активные участники

  • Прохорова Евгения
  • Pip
    • Краснодар, к м р
  • 56 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 12:57

Ооо, сколько отзывов! Спасибо за участие. Приедут из Оренбургской области, хочу им экзотики подсунуть. d10 Про тушеную в сметане мне уже на работе тоже посоветовали. Но хочется ее именно целиком на стол поставить, як порося. Зрелищности хочется, спецэффектов. ^_^ Я так поняла запекать её всё же можно, только максимум это будет суховата. Ну мне криворукой это думаю простят.
Зая, а чтобы получилась запеченная нутрия-НЕЧТО, есть какие-нибудь хитрости? Типа, "неделю в молоке вымачивать, алычи внутрь натолкать и добавить травы заповедной"? Или просто тупо обращаться с ней, как с курицей?

#10 Нежность

    Активные участники

  • Татьяна
  • PipPipPip
    • Краснодар, ФМР
  • 6298 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 13:06

Quote (зая)
приготовила рулетики из нутрии,а нам сказала-кроли

Ну мясо же очень отличается, как так? Представляла, не помогает, поэтому больше не покупаю :) :) :)

#11 Нежность

    Активные участники

  • Татьяна
  • PipPipPip
    • Краснодар, ФМР
  • 6298 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 13:10

Quote (Тишина)
неделю в молоке вымачивать,

Вот это вообще ужас ужасов, зачем так издеваться над мясом, а потом над своим организмом, который всю эту белковую смесь будет переваривать d38 d38 d38

#12 зая

    Активные участники

  • Анастасия
  • PipPipPip
    • Краснодар, п. Колосистый ЦС
  • 7712 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 14:29

Quote (Тишина)
только максимум это будет суховата

:D никакого суховато-мясо нежнее чем у кролика,ничего не вымачиваю.Представь-готовишь кролика и все.мясо очень нежно,не такое костистое как кролик,а своим и не говори кто это.КРОЛИК да и все ,ну по новому рецепту и очень большой-гигант :)
Quote (Нежность)
Представляла, не помогает, поэтому больше не покупаю

Тань ,нужно что б кто то неожиданно приготовил,но не сказал что,а потом ты съешь и поймешь -какая это вкуснятина.я так тетке своей сделала-а где то через полгода дядя сказал ей что она ела. :D :D не передать что с ней было,сначала рванула к унитазу,а потом всегда покупала :)

#13 Нежность

    Активные участники

  • Татьяна
  • PipPipPip
    • Краснодар, ФМР
  • 6298 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 14:43

Quote (зая)
нужно что б кто то неожиданно приготовил,но не сказал что,а потом ты съешь и поймешь -какая это вкуснятина

нееееее, меня не проведешь :) :) :)

#14 Кася

    Активные участники

  • Галина
  • PipPipPip
    • Краснодар, ФМР
  • 3477 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 14:51

Quote (зая)
Тань ,нужно что б кто то неожиданно приготовил,но не сказал что,а потом ты съешь и поймешь -какая это вкуснятина

:D :D :D :D :D :D
Нежность, Тань, не делай так d10 :) Мне так лет 20 назад моя свекровка сделала, так я ей до конца её дней этого простить в своей душе не смогла d5 d5 d5 Я это расценила нууууу просто как предательство d24 Я и так мясо ОЧЕНЬ избранно ем (жирное не могу есть, сало не ем, холодец ни разу в жизни не ела, даже в рот не брала, ливер ни разу не ела...ну короче, это мои тараканы :) :) :) ), а тут она говорит Курочка, курочка, не бойся ешь d54 Я ж и взяла кусочек, ну отщипнула малёхо, а она так хитренько улыбается и говорит: А зннаешь, что ты ешь? d10 Нутрия это :)
Ну меня маленько перекосило, я кусочек-то на тарелку положила, а сама чуть не разревелась от обиды на неё d47 Что она так со мной поступила, знала ведь, что я это не могу есть на психологическом уровне d24
Короче, я ничего ей не сказала и у нас до конца её дней были пркрасные отношения, но простить ей этого момента я так и не смогла d5

#15 Нежность

    Активные участники

  • Татьяна
  • PipPipPip
    • Краснодар, ФМР
  • 6298 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 14:59

Кася, Галь, да уж, печальный рассказ, да мне так и никто здесь не сделает, по крайней мере муж не додумается, а в гостях я всегда переспрашиваю что же мяско приготовили сегодня гостям дорогим :) :)

#16 зая

    Активные участники

  • Анастасия
  • PipPipPip
    • Краснодар, п. Колосистый ЦС
  • 7712 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 15:20

Quote (Кася)
а она так хитренько улыбается и говорит: А зннаешь, что ты ешь? Нутрия это

ну это она со зла,надо было позже,когда уже распробовала. на самом деле мясо то вкусное,если бы не психологический фактор.

#17 Margosha

    Активные участники

  • Маргарита
  • PipPipPip
    • Краснодар, КМР
  • 2757 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 15:31

Quote (Нежность)
отдаю предпочтение кролику в сме

О я когда кролика готовлю,плачу ....в голове стоит КОШКА d47

#18 зая

    Активные участники

  • Анастасия
  • PipPipPip
    • Краснодар, п. Колосистый ЦС
  • 7712 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 15:41

Quote (Margosha)
КОШКА

:D :D :D :D :D :D уморила

#19 АквАтория

    X-files

  • Валентина
  • PipPipPip
    • Краснодар, пос.Северный
  • 3821 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 16:29

вот честно, у меня почему-то нутрия с крысой никак не ассоциируется, скорее с кроликом. А варианты приготовления с нетерпением подожду :) Ну в нэте еще поищу, если припечёт...

#20 зая

    Активные участники

  • Анастасия
  • PipPipPip
    • Краснодар, п. Колосистый ЦС
  • 7712 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 16:45

да хоть сейчас
мясо срезается пластами,отбивается ,солим -перчим .Слои накладываем внахлест ,в начинку можно фарш из нее же ,смешанный с луком и зеленью.аккуратно сворачиваем рулети,закрепляем (можно ниткой,можно зубочистой) ,укладываем плотно на противень и смазываем майонезом.и кыш в духовку. 20-30 мин в зависимости от духовки

второй рецепт -срезаем мясо,делаем фарш,как обычно и жарим котлетки.

третий рецепт - режем порционными кусками ,пересыпаем резаным луком ,соль перец,оставить на 20мин.На решетку -гриль и жарить на костер.

четвертый рецепт - режем порционными кусками ,пересыпаем резаным луком ,соль перец,оставить на 20мин,укладываем в аэрогриль ,смазываем сметаной. 15 мин и все готово

еще один вариант ,все тоже самое ,добавляем порционно резаную картошку и делаем соус

#21 Кася

    Активные участники

  • Галина
  • PipPipPip
    • Краснодар, ФМР
  • 3477 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 17:03

Quote (Margosha)
О я когда кролика готовлю,плачу ....в голове стоит КОШКА d47

О как!!! d38 :D :D :D
Quote (зая)
если бы не психологический фактор.

вот ты понимаешь, Настюш, вот не знаю ОТКУДА у меня это, но я многое из нормальной еды не ем d5 Ну вот не могу себя заставить даже попробовать d5 Чёрте что прям d24 :)

#22 Нежность

    Активные участники

  • Татьяна
  • PipPipPip
    • Краснодар, ФМР
  • 6298 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 17:06

Quote (Margosha)
О я когда кролика готовлю,плачу ....в голове стоит КОШКА

кошмар, почему кошка d38 d38 d38

#23 зая

    Активные участники

  • Анастасия
  • PipPipPip
    • Краснодар, п. Колосистый ЦС
  • 7712 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 17:11

галь я тоже так вначале,пока как уже говорила ,мне не посунули рулетики якобы из кролика.сначала мне понравилось,а потом когда узнала из чего,стало без разницы,главное-ВКУСНО. Помните как в мультике "мадагаскар" когда льву глаза закрыли и дали попробовать суши из рыбы :)
а насчет кошки :) так специально оставляют лапку что б не перепутать :D

#24 АквАтория

    X-files

  • Валентина
  • PipPipPip
    • Краснодар, пос.Северный
  • 3821 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 17:21

зая, ну всё, уговорила! ^_^ спасибо! Моим тока филе подавай, с костями ничё не едят,даже курицу d12

#25 зая

    Активные участники

  • Анастасия
  • PipPipPip
    • Краснодар, п. Колосистый ЦС
  • 7712 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 18:03

да на здоровье :)

#26 Margosha

    Активные участники

  • Маргарита
  • PipPipPip
    • Краснодар, КМР
  • 2757 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 18:28

Quote (Нежность)
кошмар, почему кошка

Quote (зая)
так специально оставляют лапку что б не перепутать

ВОТ ВОТ....но ведь когда готовишь лапы убираешь,а мне даже в рот не лезет,я так его и не ем КОШКА и все тут

#27 Глория

    X-files

  • Наталья
  • PipPipPip
    • Швейцария, Цуг, ФМР
  • 15918 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 18:49

Вот же зашла на свою голову в темку d24
Как я люблю нутриюююю! А у нас ее тут нет, одни кролики костлявые d12
По мне так нутрия тушеная в сметане - вкуснятина необыкновенная. А целиком запеченную даже не видела никогда и не пробовала.

#28 Тишина

    Активные участники

  • Прохорова Евгения
  • Pip
    • Краснодар, к м р
  • 56 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 19:24

Ну всё, уговорили. Готовлю. Если руки дойдут, отчитаюсь потом, как получилось и как гости восприняли d54 А про вымачивание в молоке, это же шутка была. Я думала все поняли d10 Пошла копать просторы инета, на предмет интересных рецептов. Всем огромное спасибо за отзывы d4

#29 Кася

    Активные участники

  • Галина
  • PipPipPip
    • Краснодар, ФМР
  • 3477 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 19:29

Quote (Тишина)
Ну всё, уговорили. Готовлю. Если руки дойдут, отчитаюсь потом, как получилось и как гости восприняли

Что значит "если руки дойдут"??????? d24 d24 d24 Мы не просто отчёта ждём, нам ещё и фотки нужны приготовленной нутрии d10 :) Тем более, если она будет целиком запечённой d10 ^_^ ^_^ ^_^

#30 Нежность

    Активные участники

  • Татьяна
  • PipPipPip
    • Краснодар, ФМР
  • 6298 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 19:34

Quote (Тишина)
Ну всё, уговорили. Готовлю

Готовьте в рукаве, я думаю что она не должна получиться сухой, можно в рукав еще и картошечку целиком положить, лучок репчатый полукольцами и морковь круглешками или брусочками и все это будет готовиться в собственном соку нутрии, потом расскажите как получилось))))
Я утку так готовила, только набивала ее гречкой с грибами, получилось супер вкусно, никакого масла при готовке не надо, все в собственном соку получается))
Quote (Тишина)
А про вымачивание в молоке, это же шутка была. Я думала все поняли

Я знаю людей которые реально вымачивают мясо в молоке d38 d38

#31 Нежность

    Активные участники

  • Татьяна
  • PipPipPip
    • Краснодар, ФМР
  • 6298 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 19:39

Quote (Кася)
Мы не просто отчёта ждём, нам ещё и фотки нужны приготовленной нутрии Тем более, если она будет целиком запечённой

Полностью поддерживаю, вдруг и я поменяю свое отношение и тоже захочу приготовить :)

#32 зая

    Активные участники

  • Анастасия
  • PipPipPip
    • Краснодар, п. Колосистый ЦС
  • 7712 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 20:10

так не фотки нужны а дегустация :D

#33 Нежность

    Активные участники

  • Татьяна
  • PipPipPip
    • Краснодар, ФМР
  • 6298 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 20:18

Quote (зая)
так не фотки нужны а дегустация

Вот так и создавай потом тему :D :D

#34 Кася

    Активные участники

  • Галина
  • PipPipPip
    • Краснодар, ФМР
  • 3477 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 20:33

Quote (Нежность)
вдруг и я поменяю свое отношение и тоже захочу приготовить

давай ^_^ ^_^ ^_^ потом расскажешь d10

#35 Тишина

    Активные участники

  • Прохорова Евгения
  • Pip
    • Краснодар, к м р
  • 56 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 22:40

Ну тогда будут фотки и отчёт. Тем более вы все мне реально очень помогли d4 d4 d4

#36 Кася

    Активные участники

  • Галина
  • PipPipPip
    • Краснодар, ФМР
  • 3477 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 22:47

Quote (Тишина)
Тем более вы все мне реально очень помогли

Ага, Жень d10 Особенно мы с Танюшкой - Нежность :) :) :)
Quote (Тишина)
Ну тогда будут фотки и отчёт.

Ждём с нетерпением и огромным интересом ^_^ ^_^ ^_^

#37 Тишина

    Активные участники

  • Прохорова Евгения
  • Pip
    • Краснодар, к м р
  • 56 сообщений

Отправлено 08 September 2011 - 13:56

Ну вот, гости наконец-то отчалили, пишу отчет.
Купили крыску на 3,5 кг. Нарезали порционными кусками, и замочили часов на 6 в:
-растительном масле
-лимонном соке
-чеснок
-травы-приправы.
Рукав использовать не стала, для меня он оказался не очень вместительным, просто тупо запекла в фольге. Пекли около часа.
Родственников честно предупредила, что кормить буду "экзотикой". Все остались довольны, ели с аппетитом, и доели на следующий день остатки безо всяких принуждений)))
Личные впечатления. Мясо нежное, с мелкими волокнами, запаха болотного нет никакого))) Но скорее всего больше брать не будем, потому-что я люблю мясо по-крепче, по-грубее. Хотя вполне возможно, что все дело в том, что когда дело дошло до мяса, я уже так напоролась салатиками, что еле дышала. d5
Если бы пришлось повторить все с начала, купила бы нутрию не задумываясь. Расчет был верен и все цели оказались достигнуты-гости были сыты, довольны и в меру удивлены. Когда зимой поеду на родину, на сессию, повезу пару тушек, попросили.
И последнее.
Девочки, спасибо вам всем большое за отзывчивость. Я сижу еще на форум-кубань-ру, но там, задаешь вроде адекватный вопрос и потом пару недель сидишь, читаешь, какой ты мудак.. не свечусь там без крайней необходимости. А тут все иначе. Если бы не вы, скорее всего я б не решилась на такую авантюру. Так что спасибо всем еще раз за РЕАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ. d4 d4 d4

#38 Нежность

    Активные участники

  • Татьяна
  • PipPipPip
    • Краснодар, ФМР
  • 6298 сообщений

Отправлено 08 September 2011 - 22:13

Quote (Тишина)
Я сижу еще на форум-кубань-ру,

:D :D :D
Злые там и сильно умные..........

#39 Нежность

    Активные участники

  • Татьяна
  • PipPipPip
    • Краснодар, ФМР
  • 6298 сообщений

Отправлено 08 September 2011 - 22:14

Quote (Тишина)
-растительном масле -лимонном соке -чеснок -травы-приправы.

Интересный маринад d38 d38

#40 Кася

    Активные участники

  • Галина
  • PipPipPip
    • Краснодар, ФМР
  • 3477 сообщений

Отправлено 08 September 2011 - 22:21

Quote (Тишина)
А тут все иначе.

да потому, что там пацанов полно, которые только и делают на работе, что на форуме сидят и корчат из себя невесть что d38 :) Не нужно обращать внимания вообще. Надо или отвечать им в их же духе или с юмором. Тогда они перестают цепляться. Я на том форуме уже лет 12 сижу. Есть там адекватные люди, только со специфическим юмором. Но, когда уже "знаешь" ник давно, то и юмор его понимаешь. Я только сегодня по этому поводу там высказалась, по-моему в теме про электросушилку фруктов. :) :) :)

#41 Тишина

    Активные участники

  • Прохорова Евгения
  • Pip
    • Краснодар, к м р
  • 56 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 12:55

Quote (Нежность)
Интересный маринад

Это муж придумал. Мы и шашлыки так мутим, и мясо для жарки. Только масла много уходит :) Почему-то в голову приходят новогодние праздники, когда огромный кус мяса порезан на "ладошки" и стоит в такой заправке на верхней полке холодильника по 3 дня. Есть захотел-вытащил, и шмяк на сковородку. Может вредно я не знаю, но получается по моему мясоедному вкусу просто абалденно. d5

#42 Нежность

    Активные участники

  • Татьяна
  • PipPipPip
    • Краснодар, ФМР
  • 6298 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 17:43

Quote (Тишина)
Это муж придумал.

Ну я так никогда не пробовала, но как мясо может промариноваться в масле, оно же его обволакивает d38 d38 Да и калорийно это уж очень получается :) :)

#43 Аглоонема

    Активные участники

  • Татьяна
  • PipPipPip
    • Краснодар, ККБ!!! Изменен центр выдачи!
  • 7617 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 16:36

крыса-крыса..то вы на диете не сидели, когда 5-8 продуктов можно всего! и из них один продукт-нутрия..научишся есть все и все вкусно))
а вообще нутряк . что как шашлык. что запеченый-вещь..я для запекания натираю солью-посыпаю укропчиком и в духовку..быстр. вкусно и не вызывает у деток аллергии..есть захочешь и мышь съешь)))

#44 Тишина

    Активные участники

  • Прохорова Евгения
  • Pip
    • Краснодар, к м р
  • 56 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 16:56

Нутряк! отличное словцо. Запомнила))) А про диету, это точно. Рыба паровая тоже в этот период бывает вкусна до невообразимости :)

#45 Аглоонема

    Активные участники

  • Татьяна
  • PipPipPip
    • Краснодар, ККБ!!! Изменен центр выдачи!
  • 7617 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 17:52

Тишина, когда эту рыбу можно..а когда низяяя, она даже ночами снится!)))))))готовте) вариантов ее приготовить вкусно масса, она только уксус "не любит" испоганите продукт им..а так..моего сына до сих пор за уши не оттянешь от нее ^_^ ^_^ ^_^

#46 zolotko

    Активные участники

  • Евгения
  • PipPipPip
    • Ейск
  • 2594 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 13:36

ОЙ девочки, вы на меня не обижайтесь, только сейчас нашла эту темку, нутрию никогда не при каких обстоятельствах есть не буду, меня пытались обманывать, говорили,что это кролик...только ролика я тоже не ем,а когда увидела это крысу.....бррррррррррррр, в общем читая ваши рецепты,мне плохо становится, как представлю..... вы уж извините, но как-то так))))
Коротко о себе...неуравновешенное психическое состояние... склонна к агрессивному неадекватному поведению...одним словом...лапочка.)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных