Перейти к содержимому


- - - - -

Колбаса домашняя


Сообщений в теме: 39

#1 Irsan

    Активные участники

  • Юлия
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЧМР
  • 1047 сообщений

Отправлено 10 May 2011 - 20:07

По просьбам девочек рассказываю, как делаю колбасу.
Пока без фото.
Quote (Кася)
Юль, а где ты кишки берёшь?

Кишки покупаю на рынке у частников. 10 руб метр не мытые. Мытые 40 руб. Я экономлю :)
Кишки мою так:
1. замачиваю часа на 1,5 в воде. Потом воду меняю и добавляю сок одного лимона и еще на 1,5 часа. Затем самое интересное их нужно либо вывернуть наизнанку и вымыть либо....... :) открутить насадку с душа, привязать конец кишки к шлангу и открыть воду. Сила напора - так, чтобы кишка была надутая, но не сильно. Один нюанс - нужно следить чтобы они не закручивались. Минут на 40-50

Механическая очистка внутренней поверхности. Для этого сначала кишку нужно вывернуть. Первым делом нужно вывернуть небольшой участок на конце кишки.
Далее этот вывернутый кусок мы используем как воронку: держим пальцами свободный край и постепенно «опускаем» туда всю кишку – сантиметр за сантиметром, строго вертикально
Вывернув кишку, приступаем к механической очистке внутренней поверхности (которая после выворачивания, понятно, стала наружной).
Чистка крупной солью. Делается это просто: в блюдо насыпается соль, в нее окунается влажная ладонь одной руки. Крупицы соли при этом тонким слоем прилипают к ладони. Кишку держим за кончик в другой руке, а ладонью, покрытой солью, обхватываем кишку и зажимаем в кулак. После этого кишка аккуратно протягивается через кулак с солью по всей длине. «Отработанную» соль вместе со снятой ею слизью смываем, руку снова окунаем в блюдо с солью и повторяем процедуру несколько раз. Очищенную таким образом кишку тщательно полощем в тазике.

Фарш
Свинина
говядина
сало (если мясо постное, если мясо жирное, то сало на добавляю)
соль
специи
яйцо

Мясо порезать мелкими кубиками, размером не более 5х5 мм., либо же перекрутить через мясорубку с крупной решеткой.
посолить, поперчить, добавить специи.
Кишку надеть на трубку мясорубки. Завязать шпагатом свободный конец и набить мясом. У меня на насадку для набивки колбасы одевается примерно 50 см. кишки. Получается колечко. Набив мясом кишку завязать второй конец и связать края колбасы
Затем отварить в подсоленной воде минут 15-20 и обжарить на сковороде до румяной корочки (или в духовку, аэрогриль).

Для 1 кг колбасы понадобится примерно 2 кг мяса


#2 Irsan

    Активные участники

  • Юлия
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЧМР
  • 1047 сообщений

Отправлено 10 May 2011 - 20:10

Колбаса домашняя с чесноком.

Для приготовления этой домашней колбасы понадобятся: мясо говяжье (посоленное), свинина полужирная (посоленная), грудинка свиная (жирная часть), чеснок – 6-7 зубочков, соль, специи

Сосиски венские
Ингридиенты:
- нежирная свинина - 450г
- телятина - 250г
- молотый перец, гвоздика и мускатный орех - по вкусу
- толченые белые сухари - 1/2 стакана
- шпик - 450г
- лук репчатый - 3 шт.
- растительное масло

Приготовление:
Взять нежирную свинину и телятину хорошо изрубить. Все посолить, прибавить толченый перец, немного гвоздики, мускатного ореха, и толченых белых сухарей. Шпик нарубить на мелкие кусочки сварить. Лук нарезать, обжарить в растительном масле и добавить к мясной смеси. Начинять тонкие свиные кишки. Перед употреблением сосиски отваривают в течение получаса.

Колбаса из грудки индейки (курицы)
Ингридиенты:
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- сухари белые - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1/2 ч. л.
- шалфей - 1 ч. л.
- черный перец (крупно помолотый) - 1/2 ч. л.
- специи для птицы - по вкусу
- петрушка (сушенная) - 1 ст. л.
- фарш из грудки индейки - 450г

Мясо порезать мелкими кубиками, размером не более 5х5 мм., либо же перекрутить через мясорубку с крупной решеткой.
посолить, поперчить, добавить специи.
Кишку надеть на трубку мясорубки. Завязать шпагатом свободный конец и набить мясом. У меня на насадку для набивки колбасы одевается примерно 50 см. кишки. Получается колечко. Набив мясом кишку завязать второй конец и связать края колбасы
Затем отварить в подсоленной воде минут 15-20 и обжарить на сковороде до румяной корочки (или в духовку, аэрогриль)


#3 Irsan

    Активные участники

  • Юлия
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЧМР
  • 1047 сообщений

Отправлено 10 May 2011 - 20:11

Колбаса из гусиных печёнок
Ингридиенты:
- гусиные печенки - 20 шт.
- булка белая - 1/2 шт.
- сливки - 1/2 стакана
- соль
- мускатный орех, майоран - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. л.
- красное вино - 3/4 стакан
- лук- 1 шт.
- яйцо (желток) - 4 шт.
- мясной бульон.

Приготовление:
Протереть на тёрке гусиные печёнки, всыпать в них тёртую булку. Добавить сливки, соль, мускатный орех, майоран и оливковое масло. Влить красное вино, положить обжаренный лук-шарлот, 4 яичных желтка, все размешать. Затем набить кишки. Варить в мясном бульоне около 1 часа, перемыть в холодной воде и поджарить.


#4 Irsan

    Активные участники

  • Юлия
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЧМР
  • 1047 сообщений

Отправлено 10 May 2011 - 20:15

Колбаса крестьянская ливерная
Ингридиенты:
- свиная печень - 800г
- постная свинина - 800г
- свиная грудинка (жирная) - 2кг
- репчатый лук - 2 шт.
- бульон - 2 стакана
- соль - 3 ст. л.
- белый молотый перец - 3 ст. л.
- молотый имбирь - 1 ст. л.
- молотый мускатный орех - 1 ст. л.
- майоран - 2 ст. л.

Приготовление:
Мясо нарезают на куски толщиной 2-2.5 см. и заливают водой (1:1). В воде растворяют 20г соли, постепенно подогревают до кипения и выдерживают при этих условиях 10-15 минут. Затем мясо охлаждают и режут на более мелкие кусочки размером 6х6 мм. Набиваем кишки и варим- жарим.


#5 Кася

    Активные участники

  • Галина
  • PipPipPip
    • Краснодар, ФМР
  • 3477 сообщений

Отправлено 10 May 2011 - 20:24

Юль, спасибо огромное d4 Я никогда не видела и даже не знала, как моют кишки.
Уверенна, что домашняя колбаса - это ОЧЕНЬ вкусно, но немного заморочно с мытьём этих кишок d38 d38 d38 Я прям задумалась: а если покупать, типа, мытые, то никакой уверенности нет, что их тщательно помыли, так, как помыл бы их сам дома d38 :)
Придётся повозиться самой d10 d23

#6 Platinum

    Администраторы

  • Татьяна
    • Краснодар, Центр
  • 13807 сообщений

Отправлено 10 May 2011 - 20:48

Юля, спасибо за рецепт! d4 Интересно, а на одну колбасу сколько метров надо? А если при мытье кишка рвётся - что делать?

Quote (Кася)
а если покупать, типа, мытые, то никакой уверенности нет, что их тщательно помыли, так, как помыл бы их сам дома

Зато если брать мытые - практически вся работа сделана, можно только промыть водой.


#7 Irsan

    Активные участники

  • Юлия
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЧМР
  • 1047 сообщений

Отправлено 10 May 2011 - 21:32

Quote (Platinum)
Интересно, а на одну колбасу сколько метров надо?

у меня из 2 -х метров получается 4 колечка весом по 900 грамм или 5 колечек весом по 750 грамм. Это примерно, как купить колечко колбасы.
Quote (Кася)
Я никогда не видела и даже не знала, как моют кишки.

Это мама мне рассказала, как их мыть. Кажется первый раз, что это заморочно и сложно, а потом ловкость рук и никакого мошеничества :)
Quote (Platinum)
А если при мытье кишка рвётся - что делать?
Делать из нее сосиску или сардельку :)

#8 Irsan

    Активные участники

  • Юлия
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЧМР
  • 1047 сообщений

Отправлено 10 May 2011 - 21:35

Вот еще интересный рецепт
Получается очень нежно.
Колбаса печеночная
Печень - ок. 1,5 кг
Сало или очень жирная свинина - ок. 600-700 г
Кусочек свинины - ок. 0,5 кг
2 свиных язычка
1 головка чеснока
5 луковиц
Соль и перец

#9 Irsan

    Активные участники

  • Юлия
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЧМР
  • 1047 сообщений

Отправлено 10 May 2011 - 21:40

Вот еще интересный рецепт
Получается очень нежно.
Колбаса печеночная
Печень - ок. 1,5 кг
Сало или очень жирная свинина - ок. 600-700 г
Кусочек свинины - ок. 0,5 кг
2 свиных язычка
1 головка чеснока
5 луковиц
Соль и перец, специи.

Печень опустили в кипяток на несколько минут, чтоб кровь схватилась - на сколько, зависит от величины кусков. Я просто обдаю кипятком
Свинину и языки проварить до полуготовности. Языки очистить.
Все мясные продукты и сало порезать на куски чем мельче, тем лучше
Лук обжарить на сале, но только до мягкости, цвет чтоб не менял.
Провернуть на мясорубке.
Чеснок очистить и порубить.
Всё смешать и посолить. Добавить специи. Вымешать до равномерного распределения ингридиентов.
Наполнить кишки, перевязывая их . Туго не наполнять!!!!
Опустить в горячую воду (где-то 80-90 °) и подержать 30-40 мин. Вынуть и дать жидкости стечь.
Запечь в духовке, ок. 1 часа при 150-180 °. Один раз перевернуть! Минут за 15 до готовности накрываю фольгой.


#10 Oriella

    Активные участники

  • Усикова Наталия
  • PipPip
    • ЦМР
  • 851 сообщений

Отправлено 10 May 2011 - 22:44

А можно пошаговые фотки? И готового продукта?
Это очень круто, я, наверное, ни в жисть не смогла бы))))
сто балллов)))))

#11 Irsan

    Активные участники

  • Юлия
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЧМР
  • 1047 сообщений

Отправлено 10 May 2011 - 23:10

В следующий раз пошаговые сделаю обязательно. И готовый продукт тоже :)

#12 Рина

    X-files

  • Екатерина
  • PipPipPip
    • Краснодар, ККБ ,ВРЕМЕННО ЦМР
  • 12596 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 09:44

Irsan, Юля, мой низкий поклон тебе за рецепты))))))) мужа уже напрягла чтобы кишок (кишков) купил........только буду пробовать из утки и курицы сделать.....ну ради эксперемента))))))))
А подскажи, в твоем арсенале случайно нет рецепта сосисок или сарделек? Теперь руки чешуться свою мясорубку опробовать так как она того заслуживает)))))))

#13 UKA

    Активные участники

  • Юлия
  • PipPip
    • Краснодар
  • 372 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 18:03

Irsan, Юлия подскажите может встречали информацию об искусственной оболочке для колбасы. Вот бы такую найти натуральная конечно лучше но все таки трудоемкое занятие.
И еще вопросик набиваете колбаску с помощью насадки в мясорубке.
Спасибо.

#14 Irsan

    Активные участники

  • Юлия
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЧМР
  • 1047 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 13:34

Quote (Рина)
А подскажи, в твоем арсенале случайно нет рецепта сосисок или сарделек?

Поищу был рецепт баварских сосисок.. Только я их никогда не делала. То, что мелко, не для меня :) Мне покрупней надо :)

Quote (UKA)
Юлия подскажите может встречали информацию об искусственной оболочке для колбасы. Вот бы такую найти натуральная конечно лучше но все таки трудоемкое занятие.

Неа. Это надо искать, где оборудование для промышленного производства колбас, сосисок

Quote (UKA)
И еще вопросик набиваете колбаску с помощью насадки в мясорубке.

Да. У меня на эту насадку одевается кишка примерно 50-55 см. Получается колечко.

#15 Рина

    X-files

  • Екатерина
  • PipPipPip
    • Краснодар, ККБ ,ВРЕМЕННО ЦМР
  • 12596 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 13:43

Irsan, Юлечка ну будь другом))))))))) поищи сосиски, т.е. рецептик сосисок d5 а то у меня дочь уже ножками топает так хочет))))))))
И еще эту насадку для колбасы, на куда одевать d5
Вообщем, Юлия.....для особо одаренных как я прошу выложить по-шаговую инструкцию d5 ПОЖАЛУЙСТА :)

#16 Рина

    X-files

  • Екатерина
  • PipPipPip
    • Краснодар, ККБ ,ВРЕМЕННО ЦМР
  • 12596 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 13:53

Irsan, и еще вопросик а где именно берешь кишки? d5

#17 Irsan

    Активные участники

  • Юлия
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЧМР
  • 1047 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 15:01

Quote (Рина)
еще вопросик а где именно берешь кишки?

На восточном рынке. В тех рядах, где частники мясо продают.

Quote (Рина)
Юлечка ну будь другом))))))))) поищи сосиски, т.е. рецептик сосисок а то у меня дочь уже ножками топает так хочет))))))))

Домашние сосиски

Телятину дважды пропустить через мясорубку, второй раз — вместе с размоченным в молоке белым хлебом без корки, измельченным луком, обжаренным в масле до золотистого цвета.

К фаршу добавить толченый чеснок, зелень, яйцо, растопленное масло, молоко, соль, водку. Все хорошо смешать. Массой заполнить чистые кишки, разделяя на порции, жарить в разогретом жире. На 10 минут поместить в теплую духовку.
Ингредиенты:
телятина 500 г
хлеб белый 75 г
молоко 0.5 стакан
чеснок 3 долька
лук 1 шт
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложка
яйца 1 шт
масло сливочное 2 ст. ложка
соль по вкусу
водка 1 ст. ложка
жир сколько уйдет


#18 Irsan

    Активные участники

  • Юлия
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЧМР
  • 1047 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 15:04

Сосиски баварские

Взять телятину, курицу и мелко изрубить их. Влить яйцо, яичные желтки, всыпать мускатный орех, поперчить и посолить. Добавить малагу, перемешать и нафаршировать этой массой воловью кишку, но не слишком туго. Отварить кишку в бульоне в течение 45 минут.
Ингредиенты:
телятина 300 г
курица мякоть 200 г
желток 2 шт
бульон куриный 1.5 л
кишки говяжьи 1 кг
яйца 1 шт
вино белое столовое 0,5 стакан
орех мускатный молотый 1 ст. ложка
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу


#19 Irsan

    Активные участники

  • Юлия
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЧМР
  • 1047 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 15:05

Подробные фотки выложу через неделю. У меня сейчас на кухне разброд и шатание:) (ремонт)

#20 Добрая_Фея

    Активные участники

  • Ирина
  • PipPipPip
    • Тимашевск
  • 6563 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 15:21

Irsan, Юля, респект за такой труд!!! Помню как в детстве кишки чистили: теперь ни за что не хочется. А тут почитала, аж задумалась: может попробовать...

#21 Рина

    X-files

  • Екатерина
  • PipPipPip
    • Краснодар, ККБ ,ВРЕМЕННО ЦМР
  • 12596 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 15:36

Добрая_Фея, пробовать пробовать))))))))))
Юленька спасибки)))))
а восточный рынок это у нас Хде? гдето в стороне хлодокомбината?

#22 Добрая_Фея

    Активные участники

  • Ирина
  • PipPipPip
    • Тимашевск
  • 6563 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 15:40

Quote (Рина)
Добрая_Фея, пробовать пробовать))

Просто для меня чистка кишок самое нелюбимое занятие было, а вот начинять их очень забавно было :)

#23 Irsan

    Активные участники

  • Юлия
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЧМР
  • 1047 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 16:22

Quote (Рина)
а восточный рынок это у нас Хде? гдето в стороне хлодокомбината?

Ага:)
Думаю и на сенном можно найти. Только я вот не представляю куда переехали частники продающие мясо. На КООП рынке я не встречала кишки.

#24 Рина

    X-files

  • Екатерина
  • PipPipPip
    • Краснодар, ККБ ,ВРЕМЕННО ЦМР
  • 12596 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 16:40

Добрая_Фея, не ну у меня просто дже условий нет для чистки кишок...........и если честно.....чета фи. d5
все зашлю мужа за кишочками и буду прям хОзяйка))))))))
Irsan, а у тебя если есть еще рецептики, выкладывай не стесняйся)))))))) и мы у тебя будем мастер-классы брать)))))))

#25 Рина

    X-files

  • Екатерина
  • PipPipPip
    • Краснодар, ККБ ,ВРЕМЕННО ЦМР
  • 12596 сообщений

Отправлено 28 May 2011 - 13:57

а я седня буду колбаску делать)))))) муж купил-то наконц кишок................седня буду эксперементироват))))))

#26 Добрая_Фея

    Активные участники

  • Ирина
  • PipPipPip
    • Тимашевск
  • 6563 сообщений

Отправлено 28 May 2011 - 14:14

Quote (Рина)
а я седня буду колбаску делать))

Не забудь потом поделиться впечатлениями :)

#27 Рина

    X-files

  • Екатерина
  • PipPipPip
    • Краснодар, ККБ ,ВРЕМЕННО ЦМР
  • 12596 сообщений

Отправлено 28 May 2011 - 14:17

Добрая_Фея, хорошо)))))))) если получится что то съедобное то поделюсь впечатлениями :)

#28 Рина

    X-files

  • Екатерина
  • PipPipPip
    • Краснодар, ККБ ,ВРЕМЕННО ЦМР
  • 12596 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 10:34

делюсь впечатлениями)))) ВКУСНО))))))) и очень увлекательно)))))) я теперь поняла что можно абсолютно любой рецепт использовать, т.е. тут полный полет вашей фантазии)))))) у меня с эти плохо, поэтому брали телетину, свинину все на мясорубке через самую крпную решетку + шпик тоже на мясорубку, посолить поперчить (я брала адыгейскую соль) и солила чуть больше чем обычный фарш.......тщательновымешать фарш.........при процессе вымешивания я добавляла водички по чутьчуть........вымешивать минут 30 и очень тщательно, чтобы все ингридиенты хорошо перемешались......и вперед набивать фаршем кишки))))) что самое интересное, кишка с насадки сама сдигается по мере наполнения фаршем)))))) потом свернули в колечки перетянули жгутиками и варили в содлоленной воде с лаврушкой минут 20..после обжарили на сковороде с маслом с обеих сторон до получения румяной корочки........а сегодня утра муж 2 колечка прокоптил......ммммммммммм вкусно!!!!!!
А еще в фарш для колбасы добавила 2 головки лука (большие) и 4 головки ченока это придает безумно аппетитный аромат!!
Так что девочки дерзайте!!! Домашяя колбаса рядом не стояла с магазинной!!!!!!!!!!
Теперь хотим поэксперементировать с печенкой и ливером))))))
Irsan, Спасибо за открытие "тайны" колбасы d4

#29 Добрая_Фея

    Активные участники

  • Ирина
  • PipPipPip
    • Тимашевск
  • 6563 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 19:51

Наконец-то дошли и у меня руки до колбасы. Полдня возни, и вот что получилось:



#30 БелкаТНТ

    Активные участники

  • Анна
  • PipPipPip
    • ---
  • 23225 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 22:00

d54 d54 d54 d54 d54 d54 d54 d54 d54

#31 Рина

    X-files

  • Екатерина
  • PipPipPip
    • Краснодар, ККБ ,ВРЕМЕННО ЦМР
  • 12596 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 11:58

ммммммммммм аппетитно))))))) у нас получилась похожая колбаска)))))

#32 skorpiy77

    Пользователи

  • Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 13:17

Колбаса из свинины и говядины
Понадобится.

· Свинина 1кг.

· Говядина 1кг.

· Соль 40 гр.

· Сахар 15 гр.

· Черный перец горошек 3г.

· Свежемолотый черный перец 3 г

· Чеснок 10 г

· Вода 0,5л.

· Кишки

Способ приготовления




Свинину и говядину чуть подморозить, нарезать на мелкие кусочки.
Прикрепленный файл  25.jpg (25.9К)
Количество загрузок:: 0
Прикрепленный файл  31.jpg (28.65К)
Количество загрузок:: 0
Чеснок мелко рубим,
Перец, соль добавляем в фарш, вымешиваем.
Добавляем воду, тщательно вымешиваем фарш, чтоб вода впиталась.
Ставим фарш в холодильник на несколько часов.
Кишки промываем.
Прикрепленный файл  24.jpg (22.98К)
Количество загрузок:: 0
Для того, чтобы наполнить кишки воспользуемся насадкой для мясорубки.
Прикрепленный файл  27.jpg (25.91К)
Количество загрузок:: 0
Бланшируем колбасу при 80 градусах примерно 10-15 минут
Выкладываем на противень, смазываем оливковым маслом (можно подсолнечным) и запекаем с двух сторон.
Прикрепленный файл  29.jpg (27.72К)
Количество загрузок:: 0
Приятного аппетита.

#33 ViktoriaSecret

    Пользователи

  • Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 17:03

Здорово. А когда запекаете - протыкаете кишку?

#34 wenda

    Пользователи

  • Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 17:06

А она у Вас не рвется при заполнении? Мы с мужем пытались в том году, так резали и завязывали через каждые 10см, все рвалось.

#35 Jayne

    Пользователи

  • Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 13:49

сама еще не делала колбасу) нужно попробовать

#36 Mikako

    Пользователи

  • Новичок
  • Pip
    • Kiev
  • 4 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 11:42

У нас самая любимая домашняя колбаса по рецептам наших предков украинского Полесья- к обычному фаршу домашней колбасы у нас любят мелко нарезанное мясо плюс соль, перец, чеснок, лавровый лист добавляется 30 тертого картофеля-как на деруны, немножко сока слить, и этим мясо-картофельным фаршем начинить кишки,потом перевязываем сосисочками и в духовку.Главное не очень сильно зафаршировывать кишки, они будут сильнее обычной колбасы расти. И лучше потреблять свежей теплой, мои любят больше, чем традиционную мясную, но традиционная более долго хранится, а эта - сделали и съели

#37 ira19840

    Пользователи

  • Новичок
  • Pip
    • Краснодар
  • 13 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 16:26

Обожаю такую колбаску. У меня мама готовит.

#38 LisaA

    Пользователи

  • Новичок
  • Pip
    • Краснодар
  • 3 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 13:24

Очень люблю домашнею колбасу. Но, готовить не могу. Вижу эту кишку и рвотный рефлекс с разу срабатывает!(

#39 Chemtura

    Активные участники

  • Новичок
  • Pip
    • Самара
  • 21 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 11:01

А я куриную ветчину обожаю! Рецепт из Интернета, спасибо автору! Все на глаз. И так приступим , берем курочку или окорочка где-то около 1 кг. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить это на любителя) режем на средние кусочки и все складываем в чашку, сюда добавляем чеснок через давилку , соль, аджику из баночек, перец по вкусу. (можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и,т,д )Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешать. Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ(Tetra Pack) и все туда наше мясо складываем.Верх пакета заварачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так чтобы когда мы туда поставим наш пакет уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час полтора. Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания( я делала вечером , а утром уже готово). Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова . Да ВОДУ в мясо не добавлять!!!

#40 Люслик

    Администраторы

  • Людмила
    • Краснодар, ЦМР
  • 8337 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 14:31

Просмотр сообщенияChemtura (13 March 2018 - 11:01) писал:

А я куриную ветчину обожаю! Рецепт из Интернета, спасибо автору! Все на глаз. И так приступим , берем курочку или окорочка где-то около 1 кг. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить это на любителя) режем на средние кусочки и все складываем в чашку, сюда добавляем чеснок через давилку , соль, аджику из баночек, перец по вкусу. (можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и,т,д )Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешать. Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ(Tetra Pack) и все туда наше мясо складываем.Верх пакета заварачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так чтобы когда мы туда поставим наш пакет уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час полтора. Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания( я делала вечером , а утром уже готово). Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова . Да ВОДУ в мясо не добавлять!!!

Спасибо за рецепт :5:





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных