Перейти к содержимому


- - - - -

А я хочу рецепты :)


Сообщений в теме: 53

#51 Alenoid

    Пользователи

  • Маргарита
  • Pip
    • Краснодар, ККБ
  • 7 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 12:50

ингредиенты:

Творог (деревенский) — 1 кг
Крупа манная — 0,5 стак.
Яйцо — 2-3 шт
Сахар — 0,7 стак.
Сметана — 0,5 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Изюм
Ванилин
Соль
Масло сливочное (смазать форму)
Если хотите пышную запеканку, творога нужно брать не 400-500г, как в основных рецептах дается, а в 2 раза больше. Манку предварительно залить молоком, дать постоять. Замочить изюм, дать набухнуть. Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану или кефир (что-нибудь из кисломолочного). Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять. Сверху смазать яйцом или сметаной (у меня желток+сметана). Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180 градусах. Остудили. Нарезали. Подавать со сметаной, ягодами, вареньем, медом и т.д

#52 juli

    Активные участники

  • Юлия
  • PipPipPip
    • Краснодар, ФМР
  • 3393 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 21:47

Муж притащил много белокачаной капусты... Заквасила дофигища!!! Как остальную приготовить?! Девченочки, забросайте рецептиками... плизз.. :5:

Сообщение отредактировал juli: 12 December 2011 - 21:47


#53 malvaran

    Активные участники

  • Новичок
  • Pip
    • Moscow
  • 21 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 13:26

А эть мой любимый печеночный тортик Изображение
Торт ПЕЧЕНОЧНЫЙ
ингредиенты:
Печень говяжья (желательно) - 1000гр
Молоко - 1 стакан
Яйца - 8 шт.
луковица - 1шт.
мука - 1 стакан
чеснок - 4-6 зубчиков
майонез – 2 пачки
сахар - 1ч. л.
соль - 1 ч. л.
перец – 2 щепотки
зелень
Инструкции: Сделать фарш из печени и лука. Перемешать с яйцами, мукой, молоком, сахаром, солью, перцем. Печём на растительном масле как БЛИНЫ: чем тоньше - тем лучше. Смазываем коржи-блины майонезом, смешанным с чесноком (чеснок пропустить через "чеснокодавилку").
Выкладывать каждый корж-блин на тарелку-поднос как торт - слоями.
Сверху украсить яйцом (вареным) полосками из желтка и белка, зеленью (петрушка, укроп)

#54 arbuzina

    Активные участники

  • Новичок
  • Pip
    • Екатеринбург
  • 21 сообщений

Отправлено 17 October 2017 - 12:41

Кальмары маринованные:
Кальмары кидаются в воду кипящую прилично соленую , чуть привариваются, чистятся, лук нарезается кольцами, потом складываеются в банку, резаные кальмары, лук, добавляется уксус, подсолнечное масло, так несколько слоев, и в холодильник, очень вкустно выходит:) Только маслом не увлекаться.

Очень вкусно получается.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных