Перейти к содержимому


- - - - -

Фруктовый торт


В теме одно сообщение

#1 Катюшка

    X-files

  • Катя
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЮМР
  • 3272 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 20:13

Ингредиенты

Тесто:
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
0,5 пачки маргарина,
1 пакетик разрыхлителя

Начинка:
1 сливочный йогурт,
0,5 кило любых ягод и фруктов,
готовое фруктовое желе

Приготовление

Коржи:
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, разрыхлитель, тщательно перемешать. Добавить муку, тщательно вымешать тесто. Выпекать в форме при средней температуре 40-45 минут, дать остыть.

Начинка:
Йогурт взбить с фруктами, ввести готовую желирующую смесь (инструкция на упаковке к желатину), перемешать

Пищевая ценность на 100 грамм блюда - 172.31


#2 TOMARIKA

    Пользователи

  • TOMA HOMAH
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 22 May 2010 - 21:01

а я обожаю ананасы! вот недавно нашла рецепт! делала уже пару раз! пальчики оближешь! делюсь с вами!

Для теста:
5 яиц
1 щепотка соли
150 г сахара
100 г муки
2 столовых ложки крахмала
110 г кокосовой стружки

Для крема и украшения:
1 банка консервированных ананасов кусочками
2 столовых ложки рома
210 г вишни
500 мл сливок
2 пакетика закрепителя сливок
1 пакетик ванильного сахара
1 столовая ложка сахарной пудры
50 г белой шоколадной стружки

Отделить белки от желтков и взбить с солью в крепкую пену. Желтки растереть до побеления с сахаром и 3 столовыми ложками воды. Просеять на желтковую массу муку и крахмал, сверху выложить 60 г кокосовой стружки и белковую массу. Осторожно перемешать и выложить в разъемную форму диаметром 22 см, смазанную жиром. Выпекать 30 мин при 180°С. Выпеченный корж разрезать на 3 части по горизонтали.

Откинуть на дуршлаг ананас, собрав сок. Отложить для украшения 1/4 фруктов. Полить корж соком и ромом. Измельчить вишню, отложив 6 шт. Взбить сливки с закрепителем, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Отложить в сторону 1/4 массы. Смешать с оставшимися сливками вишню и кусочки ананаса. Прослоить приготовленным кремом коржи. Покрыть торт взбитыми сливками; бока обсыпать кокосовой стружкой, а верх украсить кусочками ананаса, вишней, мелиссой и стружкой из белого шоколада.






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных