Перейти к содержимому


- - - - -

Щербет из манго


В теме одно сообщение

#1 Катюшка

    X-files

  • Катя
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЮМР
  • 3272 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 19:55

Ингредиенты (на 4 порции)
3 манго
325 мл минеральной воды
сок 1/2 лайма
1 яичный белок
125 мл сухого белого вина
жидкий заменитель сахара (не обязательно)
веточки свежей мяты и ломтики манго для украшения

Способ приготовления
Очистить манго и срезать мякоть с косточки. Положить мякоть манго в миксер и измельчить до получения однородного пюре. Смешать в миске пюре из манго, сок лайма, вино и минеральную воду. Положить смесь в низкую форму и поставить в морозильник. Замораживать, пока по краям не образуется лед. Переложить в охлажденную посуду и разбить лед вилкой, пока смесь вновь не станет однородной. Взбить белок в крепкую пену и постепенно смешать ее с манговой смесью. Добавить жидкий заменитель сахара (по желанию). Снова выложить смесь в форму и заморозить. За 20 минут до подачи на стол вынуть форму из холодильника. Разложить по бокалам. Подать, украсив свежей веточкой мяты и ломтиками манго.

На заметку
Подавать со свежими тропическими фруктами или со смесью лесных ягод (малина, земляника, черника). Вместо манго можно использовать любые фрукты или ягоды, например, персики или клубнику. Сок лайма замените лимонным, а белое вино - розовым вином или яблочным соком.
Пищевая ценность блюда на 100 грамм - 26.66 ккал


#2 Karolina

    Пользователи

  • karolina
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 05 October 2010 - 12:59

А вот еще хороший рецепт.
Вкусный рецепт щербет по-восточному

Дома можно приготовить одну из замечательных восточных сладостей - вкусный щербет. Рецепт щербета несложный, но требует, как и многие другие десерты, определенной внимательности и аккуратности.
Из сахара и сгущенного молока варят, помешивая, молочную помаду (30-45 минут). В конце варки добавляют инвертный сироп* или патоку. Перемешивают и снимают с огня. Смесь охлаждают до температуры 45-50 градусов и взбивают (вручную или миксером) до образования массы светло-коричневого цвета. В конце взбивания добавляют орехи (в щербет также можно добавить цукаты или смесь орехов с цукатами). Щербет раскладывают в формочки, покрытые бумагой, и оставляют до затвердения.
* Инвертный сироп препятствует кристаллизации (засахариванию). Его можно приготовить в домашних условиях из сахара и воды с добавлением лимонной кислоты и пищевой соды. Инвертный сироп можно заменить патокой или искусственным медом.
сахар 475 г
молоко сгущенное 250 г
сироп инвертный (или патока)45 г
орех грецкий , цукаты (по желанию) 280 г

Сообщение отредактировал Добрая_Фея: 02 December 2011 - 13:40






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных