Перейти к содержимому


- - - - -

Блюда из курицы


Сообщений в теме: 39

#1 Рыбка

    X-files

  • Альбина
  • PipPipPip
  • 2003 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 09:53

Курица КХО (значит с сахаром)
На разогретую плиту в сухую кастрюлю сыплю пару столовых ложек сахара и плавлю до светло-коричневого цвета, затем туда бросаю мелко порубленный (когда совсем мало времени, просто на чеснокодавилке мну, но лучше порезанный) чеснок- 1 головка, обжариваю в сахаре 15-20 сек., добавляю 4-5 ст.л. соевого соуса и сразу куриное мясо (кусочки примерно 3х4 см, мне больше нравится когда на косточках, а не просто филе) солю, перчу, перемешиваю и оставляю под крышкой минут на 15 (периодически помешиваю) Как только при нажимании на мясо не будет выделяться кровь сырая, блюдо готово! Очень вкусные и красивые получаются золотистые кусочки курочки. На гарнир, конечно, рис, который не нужно солить вообще, рекомендую всем попробовать-легко и быстро и "за уши не оторвешь!"

#2 Jammy

    X-files

  • Алена
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЧМР
  • 14266 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 20:28

Альбин, рецепт заинтересовал, только непонятно
Quote (Рыбка)
кусочки примерно 3х4 см, мне больше нравится когда на косточках
- это как на чахохбили что ли?

#3 Рыбка

    X-files

  • Альбина
  • PipPipPip
  • 2003 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 22:09

Quote (StJammy)
- это как на чахохбили что ли?

да
вкус интересный получается, нам понравилось.

#4 Аврора

    X-files

  • Софья
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЦМР
  • 13828 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 18:53

Я нынче извращаюсь с грудками. Отбиваю грудки, внутрь заварачиваю рубленые орехи-чеснок-майонез-приправы, иногда кладу черносливину. Закручиваю, нитками обматываю, обжариваю, потом заливаю водой со сметанкой и зеленью и тушу, оч. вкусно, муж трескает biggrin

#5 Замок

    X-files

  • Катерина
  • PipPipPip
  • 3829 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 09:31

Quote (Аврора)
Я нынче извращаюсь с грудками. Отбиваю грудки, внутрь заварачиваю рубленые орехи-чеснок-майонез-приправы, иногда кладу черносливину. Закручиваю, нитками обматываю, обжариваю, потом заливаю водой со сметанкой и зеленью и тушу, оч. вкусно, муж трескает

Соня, большое спасибо от моего мужа тебе за рецепт!
Вчера так сделала, так съели все за ужином, еле урвала 1 рулетик себе на работу на сегодня на обед happy
Очень вкусно! А еще и выглядит вполне достойно, думаю на какой-нибудь праздник в качестве горячего блюда подать wink

#6 Катюшка

    X-files

  • Катя
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЮМР
  • 3272 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 14:56

А я в последнее время балдею от куриных оладьев.
Беру 1 кг. куриного филе, мелко режу. Добавляю 1 взбитое яйцо с солью. Режу мелко много зелени (петрушка, укроп, кинза), добавляю к филе, 3-4 ст.ложки майонеза и 1 ст.ложка муки. Перемешиваю и пеку тоненькими оладушками. Быстро и вкусно.

#7 Замок

    X-files

  • Катерина
  • PipPipPip
  • 3829 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 15:28

Quote (Катюшка)
А я в последнее время балдею от куриных оладьев

у меня так свекровь делать любит biggrin

#8 Nolta

    ЧС

  • Татьяна
  • PipPipPip
  • 4921 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 17:31

А я обожаю курицу в соусе терияки, при чем в этом соусе любое мясо вкусное.
Соус терияки в магазинах продается разный есть от Сенсоя (он мне не нра), а есть от Голубого дракона, вот тот настоящий.
Делаем так, замачиваем курицу, если есть время замачиваем на 2 часа, если нет, то можно и минут на 15, и на сковородку. Я добавляю в соус еще немного соевого, т.к. лично для меня в терияки соли маловато + оливковое масло, можно подсолнечное. Если вы купили терияки от Сенсоя, то добавьте для густоты чуть-чуть сахара, чайную ложечку. Филе куриное я режу мелко на кубики см. по 1,5-2. На расколенную сковороду и жарим минуты 2-4. Пробуем по мере жарки. Просто я люблю, чтоб филе мягкое было, а не сухое, а если его жарить минут 10, то суховатое будет. Сам соус сразу в сковороду не наливаем, стараемся выложить филе без жидкости, чтоб оно поджарится успело, а если с жидкостью, то не поджарится. Если готовлю много сразу (килограмм), то жарю по несколько партий, чтоб и поджарилось, и мягкое было, а т.к. время жарки маленькое, то все равно уходит стандартные 10-15 минут на приготовление любого мяса.

#9 Nolta

    ЧС

  • Татьяна
  • PipPipPip
  • 4921 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 17:33

Еще обожаю курицу с медом и горчицей, но это лучше не филе, а ножки или окорочка. Жарим куру, смешиваем в чашечке в равных пропорциях мед и горчицу, допустим, 2 чайные ложки того, 2 того и за 5 минут до готовности мажем куру. Если с двух сторон хотите, то чуть пораньше первую сторону помазать.

#10 Nolta

    ЧС

  • Татьяна
  • PipPipPip
  • 4921 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 17:38

Остановите меня кто-нибудь, я вам ща тут рецептов понапишу happy happy happy
Обожаю еще куру в пиве, пиво берем то, какое вы любите, т.к. кура приобретает отчасти его вкус. Я люблю светлое золотую бочку, поэтому беру его. Можем мариновать куру в нем, можем нет. Выкладываем на протвень с высокими бортиками какие хотим кусочки курочки и заливаем пивом, и в духовочку, минут через 40 такая нямка получается.. а запах.. ммм.. smile smile Т.к. я люблю потом, когда эта жижица застывает холодной ее кушать (вместо холодца), то я заливаю много пива. В последний раз на 4 окорочка у меня 2 бутылки ушло. Но по идее, можно и полбутылки налить.

#11 Nolta

    ЧС

  • Татьяна
  • PipPipPip
  • 4921 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 17:38

Про стандартную курицу в сметанке в духовочке, надеюсь все помнят smile smile

#12 Jammy

    X-files

  • Алена
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЧМР
  • 14266 сообщений

Отправлено 04 June 2009 - 18:27

Quote (Nolta)
Остановите меня кто-нибудь, я вам ща тут рецептов понапишу

аффтар, пышы ишшо happy

#13 Аллунчик

    X-files

  • Алла
  • PipPipPip
    • Санкт-Петербург
  • 8680 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 16:49

Крылышки в маринаде
на 1 кг крылышек: 4 зубчика чеснока, 5 ст.л. растительного масла, 200 мл. соевого соуса, 5 ст.л. меда, черный молотый перец, зелень петрушки.
Крылышки вымыть, обсушить. В сковороде разогреть 4ст.л. масла и жарить крылышки со всех сторон до золотистого цвета. Затем переложить в глубокую миску и дать немного остыть.
Для маринада: 2 зубчика чеснока нарезать длинными ломтиками, 2 пропустить через пресс. Соевый соус смешать с медом, чесноком (который через пресс) и перцем. Залить получившимся маринадом куриные крылышки и оставить на 15 минут.
В сковороде разогреть оставшееся растительное масло, положить ломтики чеснока, крылышки и жарить по 3 минуты с каждой стороны. Затем добавить маринад, накрыть крышкой и держать на маленьком огне еще 10 минут.
Готовые крылышки выложить на блюдо, полить получившимся в процессе приготовления соусом, украсить веточками зелени. На гарнир можно подать отварной рис.

#14 Аллунчик

    X-files

  • Алла
  • PipPipPip
    • Санкт-Петербург
  • 8680 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 16:54

И еще вариация рецепта "Крылышки в меду"
Мед и аджику смешать 1:1. Мед лучше пожиже. Аджику тоже лучше "жидкую", т.е. уже готовую и поострее. Но можно купить сухую в пакетике (среди специй и приправ) и приготовить ее по инструкции. В этой смеси вывалять куриные крылышкки и на противень их. Готовность определять по запаху wink

#15 Аллунчик

    X-files

  • Алла
  • PipPipPip
    • Санкт-Петербург
  • 8680 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 14:22

Острые куриные крылышки
1 кг крылышек выдержать в маринаде (1 ст.л. уксуса, 2 ст. л. кетчупа, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, растертый зубчик чеснока) в течение 2-3 часов.
Разложить крылышки в один ряд на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке примерно 35 минут при 180 градусах.

#16 TOMARIKA

    Пользователи

  • TOMA HOMAH
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 12:59

вот делюсь своим рецептом! он достался мне от бабушки........пальчики оближешь! d10
Для рецепта Вам потребуются:
- курица (отварная) - 1 шт.
- маргарин - 4 ст. л.
- рис отварной - для гарнира

для соуса:
- сметана - 3/4 стакана
- мука пшеничная - 1 ч. л.
- петрушка (зелень)
- лавровый лист
- сахар
- соль.

Курица отварная в сметанном соусе

Отварную курицу достать из бульона, нарезать на порции, обжарить на маргарине, сложить в гусятницу. Сметану размешать с мукой, добавить соль, сахар, лавровый лист, нарезанную зелень,

залить куски курицы и прокипятить на слабом огне. Перед подачей к столу выложить, курицу на подогретое круглое блюдо, обложить отварным рисом, перемешанным с консервированным или тушеным горошком, украсить дольками помидоров и веточками петрушки.


#17 белла

    Активные участники

  • Елена
  • PipPipPip
    • Краснодар-Хабаровск, Центр
  • 1323 сообщений

Отправлено 17 October 2010 - 13:31

КРЫЛЫШКИ КУРИНЫЕ В ГОРЧИЧНО-МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
Нужно.
1 кг. куриных крыльев
Для маринада:
1 ст. ложка соевого соуса
1 ч. ложка меда
1 ст. ложка французской горчицы
Готовим
Крылышки разделить на "плечики". Замариновать на 1-2 часа.
Жарить 30-40 минут на решетке или противне в режиме "гриль" или при t- 180

#18 Аллунчик

    X-files

  • Алла
  • PipPipPip
    • Санкт-Петербург
  • 8680 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 13:14

КУРИЦА С ИМБИРЕМ И ПЕРСИКАМИ
курица - 4 филе
сок лимонный - 1 ч. ложка
семена укропа - молотые семена - 2 ч. ложки
карри порошок - 2 ч. ложки
кинза рубленая - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
масло ореховое - 2 ст. ложки
корень имбиря - 1 кусочек
персики - 4 шт.
фисташки очищенные - 2 ст. ложки

Филе курицы нарежьте длинными брусочками, добавьте лимонный сок, укроп, карри, зелень, перемешайте и оставьте для маринования на 1 час.
В разогретое масло положите имбирь, нагрейте до появления запаха, затем имбирь уберите, положите курицу и жарьте ее на сильном огне до готовности, время от времени переворачивая.
За минуту до готовности положите половинки персиков без косточек, нагрейте до размягчения фруктов.
При подаче посыпьте курицу жареными фисташками, гарнируйте отварными спагетти.

Приятного аппетита!


#19 Аллунчик

    X-files

  • Алла
  • PipPipPip
    • Санкт-Петербург
  • 8680 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 13:16

Рецепт курицы в пиве
курица
5 морковок
5 средних луковиц репчатого лука
Помидоры, баклажаны
500 мл пива
1 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. черного молотого перца
соль

Курицу промыть, промокнуть салфеткой и натереть смесью из специй. Положить на противень, нафаршировать нарезанными на 4 части луковицами и кружочками моркови.
Помидоры и баклажаны нарезать и разложить вокруг курицы.
Залить пивом и поставить в духовку на 2 часа, время от времени, поливая курицу выделяющимся соком.
Подавать это блюдо лучше с рисом.


#20 Аллунчик

    X-files

  • Алла
  • PipPipPip
    • Санкт-Петербург
  • 8680 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 13:19

Курица "Восторг дилетантки"
филе куриное - 4 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
молоко - 2 ст. ложки
панировочные сухари - 2-3 ст. ложки
сыр пармезан тертый - 100-150 г
растительное масло - 2 ст. ложки
спагетти - 200 г
лук репчатый - 1 головка
помидоры консервированные в собственном соку - 500-600 г
базилик - 1 пучок
перец черный молотый соль

Яйца взбей с молоком. Филе посоли, поперчи, запанируй сначала в муке, затем — в яичной смеси, потом — в смеси сухарей и пармезана (можешь взять другой твердый сыр).
Жарь филе на растительном масле по 4–5 минут с каждой стороны.
Лук мелко нарежь, обжарь, добавь помидоры, рубленый базилик и вари соус 10 минут. Осталось сварить спагетти и удивить домочадцев.


#21 Добрая_Фея

    Активные участники

  • Ирина
  • PipPipPip
    • Тимашевск
  • 6563 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 14:23

Так как с маленьким ребенком особо много времени не могу уделить готовке, стараюсь пока доча спит все сделать. Чаще всего готовлю в духовке. Расскажу рецепт, одного из любимых блюд моего мужа:
Курица в рукаве с картофелем:
Целая курица
1-1.5 кг. картофеля
3-4 зубчиков чеснока (можно больше или меньше, в зависимости от размера зубчиков), я беру домашний зимний чеснок
5 ст.л. раст. масла
соль
приправы
майонез
ну и рукав для запекания

Смешать масло, приправы (кто, что любит, я добавляю только перец душистый), соль (по вкусу), половину чеснока, выдавленного через чеснокодавку. Натереть этой смесью курицу внутри и снаружи, и оставить минут на 15-20 (в общем в это время я чищу картофель).
Картофель почистить, порезать крупно (если картофель мелкий, то можно и целым оставить). Добавить майонез, чеснок, посолить и все перемешать.
Курицу положить в пакет для запекания, вокруг курицы положить картофель. Поставить в духовку. Запекать 1 - 1.5 часа при температуре 180 градусов.


#22 Аллунчик

    X-files

  • Алла
  • PipPipPip
    • Санкт-Петербург
  • 8680 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 13:14

Сердечки с гречей
Промываем, чистим. в сковороду. обжариваем хорошо. добавляем лук и морковь. через время помидор или кетчуп. хотя можно и без них. выкладываем полученную зажарку в горшочек, засыпаем промытой гречей. солим, перчим. заливаем кипятком. в разогретую духовку минут на 30-40, готовность определяем по грече, она должна быть воздушной.
все. Приятного аппетита d2

#23 Аллунчик

    X-files

  • Алла
  • PipPipPip
    • Санкт-Петербург
  • 8680 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 11:46

Quote (Катюшка)
Беру 1 кг. куриного филе, мелко режу. Добавляю 1 взбитое яйцо с солью. Режу мелко много зелени (петрушка, укроп, кинза), добавляю к филе, 3-4 ст.ложки майонеза и 1 ст.ложка муки. Перемешиваю и пеку тоненькими оладушками.

немного импровизации: оставалось у меня немного куриных сердечек, так же нарезала и добавила. еще оставалось немного картофельного пюре - туда же. яйца взбила с майонезом и картофельным крахмалом - в тесто. немного постояло и выпекала.
оооочень нежные и вкусные получились d4

#24 Добрая_Фея

    Активные участники

  • Ирина
  • PipPipPip
    • Тимашевск
  • 6563 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 21:40

Quote (Рыбка)
Курица КХО (значит с сахаром)

Приготовила пару дней назад, понравилось очень!!!
Альбина, спасибо за рецепт d4

#25 Добрая_Фея

    Активные участники

  • Ирина
  • PipPipPip
    • Тимашевск
  • 6563 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 21:46

Рецепт приготовления курицы для ленивых:
Курицу режем на порционные кусочки, режем лук полукольцами (1-2 луковицы в зависимости от размера). Сешиваем курицу и лук, солим, выкладываем в кастрюльку, накрываем крышкой и ставим на самый маленьки огонь. Как почуствуем запах (примерно минут через сорок), проверяем готовность курицы.
Как вариант, можно сверху курицы положить картофель, тогда готовность блюда определяется готовностью картофеля (у меня ушло примерно минут 50)

#26 Аллунчик

    X-files

  • Алла
  • PipPipPip
    • Санкт-Петербург
  • 8680 сообщений

Отправлено 22 May 2011 - 20:38

Котлеты из индейки, запеченные с помидорами и сыром
Хлеб замочить в молоке (полностью кусочек заливать не обязательно, хлеб и так хорошо впитает молоко).
Филе пропустить через мясорубку (я измельчила в блендере).
Лук также пропустить через мясорубку, добавить в фарш.
Добавить хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить, хорошо перемешать. По рецепту можно еще добавить яйцо, но я не добавляла.
Сформировать котлетки и отправить в духовку

Запекаем до золотистой корочки

На каждую котлетку выкладываем кружочек помидора и немного тертого сыра

Отправляем в духовку до образования аппетитной сырной корочки


#27 Кася

    Активные участники

  • Галина
  • PipPipPip
    • Краснодар, ФМР
  • 3477 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 21:41

Ингредиенты
* 500 г куриного филе
* 2 яйца
* лук порей или репчатый
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Филе мелко нарезать.
Смешать филе, лук, яйца, посолить, поперчить.
Перемешать.

В сковороде разогреть масло, ложкой выложить котлетки.
Жарить с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!

Так как раньше этого форума не было, то я выкладывала свои рецепты здесь, но теперь приходится их оттуда копировать и выставлять на нашем форуме

#28 Кася

    Активные участники

  • Галина
  • PipPipPip
    • Краснодар, ФМР
  • 3477 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 21:42

Филе курочки в панировке
Готовить очень быстро и просто :tancy:
Кусок белого хлеба натереть на тёрке или прокрутить в блендере, чтобы получилась крошка, но не очень мелкая.


Филе разрезать вдоль на 2-3 части, посолить-поперчить. Обвалять в яйце, затем в хлебной крошке и сложить в сухую форму для Аэрогриля.

Сверху посыпать сыром. На 30-40 минут на 150гр. на нижней решётке.



#29 Кася

    Активные участники

  • Галина
  • PipPipPip
    • Краснодар, ФМР
  • 3477 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 21:45

Ой, уважаемые модераторы, простите меня, пожалуйста d5 d5 d5 Я копирую свои рецепты с фотографиями и не думала, что они будут так тут выглядеть d5 d5 d5 Я не нарочно d5 Поправьте, если можно d4 d4 d4

#30 Кася

    Активные участники

  • Галина
  • PipPipPip
    • Краснодар, ФМР
  • 3477 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 21:46

Ужин охотника.
Нам понадобится:
Куриные крылышки — 500 -600 г
Картофель — 5-8 шт
Лук репчатый — 1 шт
Молоко — 1 стак.
Перец болгарский — 1 шт
Майонез — 100 г
Сыр — 100 г
Соль по вкусу
Приправы по вкусу
Масло растительное
Зелень укропа (можно без укропа. У меня не было)

1.Наливаем в форму немного растительного масла, выкладываем порезанный широкими, но тонкими пластинками картофель, солим. (Я резала на комбайне)

Сверху выкладываем порезанный лук и болгарский перец свежий или замороженный.Заливаем молоком.

Кладем на овощи крылышки

Солим мясо, поливаем майонезом, и тертым сыром и укропом (если есть). Ставим в горячую духовку минут на 40-50.


Блюдо готово!!! :good:


#31 Кася

    Активные участники

  • Галина
  • PipPipPip
    • Краснодар, ФМР
  • 3477 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 21:48

Куриное филе по-французски.
Куриное филе промыть. Каждый кусочек разрезать вдоль пополам, чтобы было не слишком толсто.

Мясо положить на сухую сковородку, посыпать: соль-перец-специи, чеснок через чеснокодавилку и мелко лук. Сверху промазать майонезом и насыпать тёртый сыр (я, чтоб быстрее было, сыр не тёрла, а на блендере-см.картинку )

и в духовку на 20-30-40 минут (смотря какое мясо)


#32 Кася

    Активные участники

  • Галина
  • PipPipPip
    • Краснодар, ФМР
  • 3477 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 21:50

Рагу за 10 минут.
В пакет для жарки сложила кусочками филе курицы, картошку, лук, всё пересыпала специями, завязала и в духовку. Через время (по запаху ) достала и в семье был простой ужин, который я приготовила буквально за 10 минут затраченного мной времени на резку филе, чистку эл.ножичком картошки и резку луковички:-) Остальное время уделила себе, любимой:-)




#33 14081984irina

    Активные участники

  • Ирина
  • PipPipPip
    • станица Новотитаровская ФМР
  • 1026 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 11:40

А я вчера приготовила новое блюдо, но сфоткать просто не успела.
"ЗЕБРА ИЗ КУРИЦЫ"
Взяла 2 кусочка куринного филе и сделала на нём очень частые полоски ножом, но не доконца. Получились карманчики, затем смешала майонез и приправу для курицы. Этой смесью намазала филе и оставила мариноваться на 30 минут. Когда время подошло, то в эти кармашки я складывала по очереди чередуя сначала кусочек сыра, потом помидор. И так всё время пока карманы не заполнились. Поставила в духовку и выпекала 30 минут. Получилось очень вкусно, нежно, быстро, а самое главное сочно. Попробуйте и вам понравиться.

#34 Глория

    X-files

  • Наталья
  • PipPipPip
    • Швейцария, Цуг, ФМР
  • 15918 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 13:56

Quote (Аллунчик)
Котлеты из индейки, запеченные с помидорами и сыром

Аллуня, я от твоего последнего фото чуть не захлебнулась слюнями, очень аппетитно получилось! ^_^

#35 зая

    Активные участники

  • Анастасия
  • PipPipPip
    • Краснодар, п. Колосистый ЦС
  • 7712 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 13:49

и я хочу поделиться
курица под шубой
курицу натираем специями ,солью,чесноком и оставляем по не сделаем тесто.Тесто как на вареники,только крутое.На противень укладываем нашу девочку,в тушку ложим фарш(гречка,лук,кусочки сала),тесто раскатываем не очень тонко-0,5см.На саму тушку ложим кусочки чернослива,кураги,сала и накрываем раскатаным тестом.На дно противня налить немного воды.Тесто должно доставать до противня и подоткнуть слегка под курицу.Ставим в духовку приблизительно на полчаса.Постоянно поливая выделяющимся соком от курицы.Когда тесто пропечется снимает тесто и быстро съедаем( а то за другими можно не успеть :) ) а курицу еще ставим в духовку для зарумяниванияи можно d54

#36 Аллунчик

    X-files

  • Алла
  • PipPipPip
    • Санкт-Петербург
  • 8680 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 20:33

Глория,
Ната, они и на вкус вкусные! нежные получаются!и быстро готовятся d10

#37 Аллунчик

    X-files

  • Алла
  • PipPipPip
    • Санкт-Петербург
  • 8680 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 22:36

Горшочки с курицей, фасолью и грибами
Я готовила с консервированной фасолью. но можно фасоль предварительно замочить и отварить.
Лук мелко нарезать. Филе курицы (индейки) нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезать небольшими ломтиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук, добавить мясо, немного обжарить. Добавить грибы, посолить, поперчить. Добавить перец, жарить 5 минут.
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты. В горшочки выложить немного мяса. На мясо выложить фасоль. На фасоль выложить мясо. Налить немного воды (не заливать). Закрыть крышечкой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Приятного аппетита! d2



#38 Pretty_mama

    Активные участники

  • Юлия
  • Pip
    • Краснодар, КМР
  • 96 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 18:45

Я тут открыла для себя потрясающе вкусный рецепт фаршированной курочки,напишу,может кому-нибудь тоже приглянется
Берем тушку курицы; куриная грудка; рис — 1 стакан; яйца — 2 шт.; грибы — 100 гр.; майонез — 4 столовые ложки; соль, перец, приправа для курицы — по вкусу.
Процесс приготовления:
1) Взять и сварить вкрутую яйца; остудить их.
2) Взять тушку курицы, помыть её и ножом аккуратно отделить кожу от мяса (стараясь не разрезать кожу).
3) Снимая кожу с курицы, оставить целыми только голени и крылья; подрезать ножом их сухожилия.
4) Подрезав и отделив голени курицы, мы как бы выворачиваем её кожу наизнанку и стягиваем её как чулок.
5) Вот что в конечном итоге должно получиться.
6) Взять кастрюлю; положить туда куриную грудку и куриную тушку (без кости); варить (до готовности).
7) Взять и сварить рис; добавить нарезанные кубиками шампиньоны; тщательно всё перемешать.
8) Мелко нарезать варёную курицу и грудку.
9) И добавить к рису и грибам; тщательно перемешать.
10) Очищаем яйца от скорлупы.
11) Далее добавить к курице, рису и грибам соль, перец и майонез.
12) Полученной смесью начинять нашу куриную кожу; для того, чтобы начинка не выпадала из кожи, основание горла курицы закалываем зубочисткой.
13) Класть смесь достаточно плотно.
14) Начинить кожу на четверть и положить яйцо.
15) Далее сделать то же самое.
16) Когда наша кожа будет набита начинкой до конца, нужно взять иголку с ниткой и зашить промежность у куриной ножки так, чтобы начинка не выпадала, а кожа по форме напоминала курицу.
17) Положить на противень и посыпать приправой для курицы.
18) Печь в духовке примерно 30 минут (при температуре 200 градусов).
Приятного аппетита

#39 Зинуля

    Активные участники

  • Марина
  • PipPipPip
    • Краснодар, доставка курьером.
  • 1355 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 06:25

6-7 шт. куриного филе
150 г ветчины
200 г сыра (твердого)
ананасы
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Ветчина, ананасы и сыр - замечательное сочетание, прибавим к этому нежное куриное филе и получим отличный рецепт!
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки, а вот говядину или свинину, на мой вкус, лучше не использовать.
Подавать рулетики можно как целыми, так и нарезанными на кусочки.
На гарнир можно подать рис или овощи.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Сыр нарезать пластиками,Ветчину нарезать пластиками,Кольца ананасов разрезать на 2 части,В каждом филе сделать продольный надрез,Развернуть,Отбить.
Посолить, поперчить,Положить на филе кусочки сыра, ветчины и ананасы.Филе свернуть рулетиком,Закрепить зубочистками либо перевязать ниткой (я использовала обычные нитки, сложенные в 4 раза).Обвалять филе в панировочных сухарях.На растительном масле обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки (жарить по 5 минут с каждой стороны).
Затем накрыть крышкой, жарить 15-20 минут.
С готовых рулетиков не забыть снять нитки или вынуть зубочистки.


#40 Аллунчик

    X-files

  • Алла
  • PipPipPip
    • Санкт-Петербург
  • 8680 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 09:19

Quote (Кася)
Ужин охотника

Галочка, можно такой ужин и в мульте же приготовить? d10





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных