Перейти к содержимому


- - - - -

Что готовить?????


Сообщений в теме: 213

#51 marish

    X-files

  • Марина
  • PipPipPip
  • 2145 сообщений

Отправлено 21 June 2008 - 20:43

Я сегодня делала тефтельки. Люблю их, потому что они не очень жирные, вкусные и, главное, просто и быстро готовятся:)) взяла фарш свино-говяжий (полкило), рис вареный 5-7 столовых ложек, лучек, морковку тертую, укропчик, соль-перец, яйцо. Все перемешала скатала в шарики средней величины, с двух сторон чуть обжарила в маленьком количестве масла, залила сметаной на медленном огне под крышкой протушила минут 20-30. Усе. Сделала к ним салат из розовых помидорок, сладкого перца, огурца и лука.

#52 Platinum

    Администраторы

  • Татьяна
    • Краснодар, Центр
  • 13807 сообщений

Отправлено 21 June 2008 - 21:01

ПрекраснаяБрунгильда, спасиб за рецептик:) Делала ребрышки с черносливом. Вкуснотища:)))
Блюмарин, а у меня на работе делают оладики из морковки. Я сначала носом крутила, а оказалось так вкусно:) Только они сладкие.
¤
Меня тут на роллы разобрало... Дамы, какие водоросли надо покупать?

#53 Обыкновенное_Чудо

    X-files

  • Ирина
  • PipPipPip
    • Краснодар, ФМР
  • 10295 сообщений

Отправлено 22 June 2008 - 10:24

Platinum, Нори) в Табрисе - такие квадратные листы.

#54 Platinum

    Администраторы

  • Татьяна
    • Краснодар, Центр
  • 13807 сообщений

Отправлено 22 June 2008 - 17:03

Обыкновенное_Чудо, да я понимаю что нори smile Какие брать? А то я взяла, а они тонкие. Может в 2 слоя? Поможите smile

#55 Октавия

    X-files

  • Ольга
  • PipPipPip
    • Краснодар ЦМР
  • 16694 сообщений

Отправлено 22 June 2008 - 17:08

Platinum, Тань, я покупаю в Окее МИДОРИ на упаковке написано Морская капуста (Оригинал), если ты совсем тонкие купила, то можно и в два слоя сделать

#56 marish

    X-files

  • Марина
  • PipPipPip
  • 2145 сообщений

Отправлено 22 June 2008 - 17:40

В Табрисе беру Сибуки. Они очень плотные (лучше, чтобы пропитались влагой риса подольше, иначе не откусываются:) Их там достаточно много.

#57 Platinum

    Администраторы

  • Татьяна
    • Краснодар, Центр
  • 13807 сообщений

Отправлено 22 June 2008 - 18:37

Октавия, marish, спасибо:) Я вот и хочу такие, чтоб плотные были.

#58 Сета

    X-files

  • Светлана
  • PipPipPip
    • Краснодар, КМР
  • 4060 сообщений

Отправлено 23 June 2008 - 19:42

А я сегодня быстро супчик с клецками сварила постненький.
А еще пирог из слоеного теста с капустой.
Ой, еще ж жареная рыба и картошечка вареная.
Вот так мы сегодня объедаемся! smile

#59 Масечка

    Пользователи

  • Настя
  • Pip
  • 139 сообщений

Отправлено 24 June 2008 - 11:24

Ну вложу и свою лепту

Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе.
Взять грудку, вымыть, насухо протереть.
Приготовить соус: в сметану выдавить через чеснокодавку пару зубчиков чеснока, посолить, добавить специи по вкусу.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Посыпать сверху натертым сыром и запекать в духовке в течение 45-50 минут при 180 градусах.

Сырный суп (очень вкусно и дешево!):
Необходимые ингредиенты: плавленный сыр (беру в ванночках, он пожиже), чеснок, лук, морковка, картошка, специи
В кипяток кидаем: плавленный сырок (можно прям ложками), резанную картошку, давленный чеснок (пару зубчиков).
На сковородке делаем зажарку: пассируем лук и марковь (тертую или резанную).
Очень хорошо дополняет вкус лавровый лист. Кидаем зажарку в суп, специи, можно несного лапши (ну эт на любителя), солим, зелень (если есть). И пожалуйста - и вкусно и быстро и совсем не дорого!

Салат с креветками
салатик(продукты из расчета на 2 человека): отвариваем креветки (около 500гр), очищаем. Пучок салата режем. Тоненькими дольками режем один помидор. Добавляем сухарики (делать САМИМ или покупать в без добавок, готовые(например, в АШАНе огромный пакет 8рэ-не портить салат кириешками и прочим). Перемешиваем, солим, запрвляем маслом (я делаю оливковым, но можно и другим). Сверхк посыпаемым кедровыми орешками. Очень вкусно, быстро и красиво!

Суп гороховый с копченностями
Нужно: горох (1 стакан), картошки, что-то копченное (окорочок куринный или кусочек копченной колбаски), лук, чеснок, морковь.
Горох предварительно залить кипятком на пару часов (а то во век не сварите)
В кипящую воду кидаем размоченный горох, нарезанную картошку и мясо. Специи (хорошо подходит хмели-сунели и лавровый лист). Из лука и морковки делаем зажарку (слегка поджариваем на растительном масле) и кидаем в суп. В конце - сухой укроп.
Обычно этот суп сьедаем быстрее всего

Салатик Фасоль с курицей, это из разряда "что под руку попалось"
Взяла: фасоль, курицу, луковицу, соленые огурцы, майонез, зелень и специи.
Собственно варим фасоль (очень рекомендую за полдня до этого замочить фасоль водой и подливать ее по мере убывания, так быстреее свариться), параллельно порубила курицу кубиками и потушила с луком на сковороде. Порубила огурчик соломкой. Все перемешала, заправила майонезом, специи по вкусу. И вкусно и питательно и мясо!

Суп с шампиньенами
На 2-3 порции в зависимости от вместительности едоков:
4 средних шампиньона (мелко порезать)
0,5 большой луковицы (мелко порезать)
0,5 большой морковки (мелко натереть)
1 большой зубчик чеснока (измельчить)
3 ст л раст масла (любого, можно смесь из нескольких)
1 большая картофелина (нарезать)
0,25 большого помидора или
1 маленький натереть на мелкой терке или взбить в блендере
1 ч л соли (но лучше любой бульонный кубик)
1 л воды или бульона если с мясом (можно с мясом, можно и без него)

Приготовление:
1. Разогреть масло прямо в кастрюле, всыпать туда грибы, лук, морковь, чеснок, пассировать эту смесь минут 5. Добавить пюре помидора, через 3 минуты картофель и мясо. Через 5 минут влить 0,5 воды, накрыть скороварку, а как засвистит, уменьшить огонь до минимума. Варить 15 мин.

2. Если кастрюля обычная - плотно накрыть крышкой и варить до готовности картошки.

При наличии мяса: вместо воды залить бульоном, в котором оно предварительно сварилось. Лучше всего получается с курицей.
НО!!! С мясом не "переборщите".

Овсяное печенье
Берем 2 стакана овсяных хлопьев, 1 столовую ложку муки с горкой и стакан орехов обжареных измельченых (у меня орехов не было, но был арахис, причем жареный соленый, но я его добавила). Все смешиваем.
Отдельно растпливаем 100 г масла сливочного и взбиваем его с 1 яйцом и 0,5 ст. сахаром (для любителей послаще кол-во сахара нужно увеличить).
Далее смешиваем тщательно 2 массы. Тесто готово!!! Мочим руки водой, формируем печеньице и выкладываем на противень (на бумагу для выпечки). Ставим в разогретую до 180С духовку и выпекаем минут 20-30. Очень вкусно!

Очень легкие и вкусные бутерброды.

Состав:
на 4-5 бутербродов
батон или хлеб - 4-5 ломтиков,
сосиски или вареная колбаса - 2 шт,
помидор - 1 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
сыр - 50 г,
зелень,
соль,
майонез.

Приготовление:
Сосиски или колбасу порезать кубиками или соломкой.
Помидоры вымыть и порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Зелень мелко порезать.
Соединить вместе сосиски, помидоры, чеснок, сыр и зелень, добавить майонез, соль и перемешать.
Выложить полученную смесь на ломтики хлеба или батона.
Запекать бутерброды в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

"Постная шарлотка"
1. 1.5 ст сахара растереть с 0.5 ст растительного масла (все стаканы 250 мл)
2. Взять 3 или 4 апельсина, почистить, разобрать на дольки и порезать (каждую дольку на 3-4 части). С одного апельсина натереть или порезать цедру. Положить апельсины и цедру в тесто.
3. Перемолоть не очень мелко 1 ст грецких орехов - добавить в тесто.
4. Положить 4 ст л любого варенья или повидла (у меня повидло домашнее грушево-яблочное)
5. Влить 1 ст крепкого чая.
6. Добавить 3 ч л соды.(не гашен., тесто начнет подниматься)
7. Вмешать 2.5 ст муки.
Смазать маслом протвинь и положить тесто.
Тесто поднимается очень хорошо. Есть шарлотку лучше остывшей, т.к. горячая она довольно липкая, а вообще очень вкусно!
Кстати, килокалорий в ней 295 на 100 гр.
Только возьмите на первый раз половину всех ингредиентов.
Забыла, не протвень берите, а форму с бортиками повыше

Минестроне - это итальянский суп из сезонных овощей. Варится на легком мясном или овощном бульоне. Его можно приготовить в любое время года из тех овощей, что есть у вас в холодильнике или погребе. Кроме картошки! Обязательные ингридиенты - пармезан или пекорино (твердые итальянские сыры) и макароны!
И каждый раз ваш Минестроне будет разным, но всегда очень вкусным.
Я готовила на бульоне из баночки. Итак:
Понадобится:
куриный бульон
1 луковица
1 морковка
1 зубчик чеснока
немного белокачанной капусты
немного смеси замороженных овощей (кукуруза, зеленый горошек, стручковая фасоль, сладкий перец)
2 помидора
150 гр мелких макарон
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
тертый пармезан
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Сварить бульон из куриных грудок, но я варила из частей курицы. Курицу вынуть, остудить и мелко нарезать. Бульон процедить.
2. Лук, чеснок, морковь и капусту почистить, порезать кубиками.
3. В чистой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить сливочное. Бросить чеснок и через 2 секунды лук. Обжарить. Минуты через две бросить морковь и еще жарить минуты 2 (если вы используете сельдерей и кабачок, то их следует бросить вместе с морковью).
4. Влить горячий бульон, довести до кипения и варить без крышки минут 10.
5. Добавить капусту и варить еще минут 5.
6. Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, положить в суп вместе со смесью замороженных овощей и варить еще 5 минут. Посолить, поперчить.
7. Добавить курицу и макароны (если вы используете цветную капусту то ее следует положить сейчас) и варить до готовности макарон.
8. Разлить по тарелкам и посыпать пармезаном.

Рецепт оладьев из кабачков:

Береш три средненьких кабачка, натираешь на крупной терке и откидываешь в дуршлачек, что бы сок лишний постекал, потом еще немного отжимаешь, чтоб совсем уже не чавкали. Эту массу посолить, поперчить, чесноку туда немного, зелени порезать и добавить столовую ложку манки- дать постоять, что бы манка немного разбухла. Тем временем взбиваешь два яйца со ст.ложкой муки(можно отдельно не взбивать,а сразу в кабачки вмешать)-получается довольно жидкая сметанка по консистенции.На сковороде разогреваешь растит.масло и в масло столовой ложкой их выкладываешь, они там схватываются, подрумяниваются чуток-можно переворачивать-быстро очень и вкусненько

Рецепт мяса по-польски.
Берёте мясо, нарезаете мелко-мелко. Кидаете в мисочку-чашечку, солите, перчите. Туда добавляете яйцо(или несколько яиц, если много мяса), кефир, муку, как на оладьи, вообщем. Перемешиваете. Всю эту кашицу мясную отправляете в холодильник на ночь, под плёночкой, разумеется. А утром жарите на мелком огне под крышкой. К мяску салатик и да здравствует сытный завтрак, или обед для мужа на работу


#60 Людмилка

    X-files

  • Людмила
  • PipPipPip
    • Краснодар (СМР) - Туапсе (Агой)
  • 14744 сообщений

Отправлено 24 June 2008 - 15:15

Вчера готовила в час ночи салат - 5 мин. потребовалось.
Морская капуста, сыр тёртый, крабовые палочки, майонез. Всё.

#61 Jammy

    X-files

  • Алена
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЧМР
  • 14266 сообщений

Отправлено 24 June 2008 - 15:40

прочитала про Людмилкину запеканку из творога, я немного не так делаю. Для тех кто блюдет фигуру :-)
Диетзапекло:

Берете обезжиренный творог, перемешиваете с яйцом (две пачки творога - два яйца), солите, сластите, добавляете тертое яблоко, можно еще чернослив, или вместо этого - клубнику. Берете форму, смазываете растительным маслом, выкладываете смесь- и в духовку. Все :-)

***
Язычки из баклажанов. ММ без ума от этой закуски.

Баклажаны чистите, режете полосками. Солите, перчите, обжариваете на растительном масле. Выкладываете на тарелку, смазываете майонезом, выдавливаете чесночок и сверху присыпаете зеленью. Употреблять с черным хлебом под пиво, водочку или просто так smile

все, щас захлебнусь слюньми tongue


#62 Аврора

    X-files

  • Софья
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЦМР
  • 13828 сообщений

Отправлено 24 June 2008 - 21:58

Вот это вас растощило девочки:))) Умнички, всем спасибо, думаю, надо распечатывать и в папку, щас захлебнусь слюной....

#63 Ладошки_к_Солнцу

    X-files

  • Елена
  • PipPipPip
    • Темрюк
  • 9349 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 08:47

StJammy, язычки из баклажанов - моя любимая едьба, ой не могууу с утра такие вещи читать!

#64 Людмилка

    X-files

  • Людмила
  • PipPipPip
    • Краснодар (СМР) - Туапсе (Агой)
  • 14744 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 12:35

StJammy, мы на язычки из баклажанов ещё кладём кружочек чуть тушёного помидора.

#65 Обыкновенное_Чудо

    X-files

  • Ирина
  • PipPipPip
    • Краснодар, ФМР
  • 10295 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 13:55

да, а я и свежий иногда кладу, только не язычками жарю, а кружками и в муке обваливаю...ммм....это интересно диетическая еда? biggrin

А вот я еще хотела спросить. Есть такая лапша, вроде мраморная, японская. Я знаю в одном ресторане как-то из нее салатик со свежим огурцом делали, кто-нить что-то подобное делал???? Как ее отваривать и каким соусом потом это все заправлять???


#66 Jammy

    X-files

  • Алена
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЧМР
  • 14266 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 14:53

Quote (Обыкновенное_Чудо)
это интересно диетическая еда?

с учетом обжарки, муки и майонеза -вряд ли smile

я тоже хочу про лапшу! Стеклянная по-моему. Я ела в Арбате офигенный салат - че-то там авокадо, огурцы, креветки и эта самая лапша. В Табрисе который раз уже кручусь у полки с ней и так и не знаю, что брать.

***
еще один диетрецепт :-)
отвариваете цветную капусту, чистите кабачки, режете кубиками, шинкуете обычную белокочанную капусту. Все перемешиваете, солите, перчите, заливаете смесью - взбитое яйцо с молоком. Выкладываете в смазанную растительным маслом форму. Сверху можно обмазать 10% сметанкой и присыпать тертым сыром.


#67 Аврора

    X-files

  • Софья
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЦМР
  • 13828 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 15:00

Ир, мне вообще их лапша не дается, фиг его знает как ее варить правильно, хотя она вкусная и гречневая и просто лапша cool

#68 Обыкновенное_Чудо

    X-files

  • Ирина
  • PipPipPip
    • Краснодар, ФМР
  • 10295 сообщений

Отправлено 25 June 2008 - 17:23

да вот же...и заправлен этот салатик был чем-то вроде уксусной какой-то штуки - вкусняшка..... надо найти)

Добавлено (25.06.2008, 18:23)
---------------------------------------------
вот, что нашла:
салат с рисовой лапшой (Салаты с овощами )

Ингредиенты:
На 8 порций:
2 ст л сладкого соуса чили
2 ст л сладкого соевого соуса (Conimex Ketjap Manis)
2 ч л тайского рыбного соуса
1 крупный красный перец чили, очищенный и измельченный
цедра и сок 2х лаймов
2 ст л оливкового масла
250 г рисовой лапши
2 моркови, очищенной
1 огурец, порезанный пополам и очищенный от семян
20 г свежей кинзы
20 г свежей мяты, веточки удалить
100 г зеленого лука, мелко порезанного

Инструкции:
Этот невероятно простой салат - отличный гарнир. Если добавить в него кусочки копченой курицы или порезанного арахиса, он получится сытным основным блюдом.

1. Для заправки смешать сладкий соус чили, соевый соус и чили, сок и цедру лайма и масло. Отставить.

2. Положить лапшу в большую миску, залить кипятком и оставить на 4 минуты. Слить и промыть под холодной проточной водой.

3. Порезать морковь и огурец на длинные тонкие полоски. Сохранить несколько листиков кинзы и мяты, остальное нашинковать и перемешать с лапшой, зеленым луком и заправкой. Перемешать и подавать сразу же.

Я вот еще думаю, можно лапшу эту смешать с креветками, помидорками, огурками и заправить чем-нить (например, маслом) с лимоном))) или рисовым уксусом (мицукан) biggrin


#69 ПрекраснаяБрунгильда

    X-files

  • ОЛЕСЯ
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЮМР
  • 10810 сообщений

Отправлено 26 June 2008 - 08:52

Девочки, мы всегда покупаем такую лапшу, а "варить" ее элементарно: бросаешь в кипящую воду, закрываешь кришкой и выключеешь печку. Стоит она так 3 минуты и готово!
Я к дополнении к этой лапше покупаю морской коктель. Прямо замороженным кладу на разогретую сковороду, он таит и получается как в собственном соку и добавляю луковицу резанную на полукольца и специи. минут 20 и готово. Я подаю отдельно лапшу и моской коктель, т.к если соеденить все вместе, не однородно перемешивается все. Поливаем соевым соусом.

#70 Октавия

    X-files

  • Ольга
  • PipPipPip
    • Краснодар ЦМР
  • 16694 сообщений

Отправлено 26 June 2008 - 16:51

Я сегодня на ужин пожарила картошечку с грибочками и салатик с капустй и огурчиком smile
Картошку с грибами жарю так: отдельно жарю картофель (на раст. масле) и грибы с луком( на сл. масле), как грибы с луком обжаряться соединяю все с картошкой посыпаю укропчиком и под крышкой еще 5 мин., готово. Грибы покупаю замароженные лесные smile

#71 Jammy

    X-files

  • Алена
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЧМР
  • 14266 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 11:06

(тоскливо) вот тошнить перестанет - все перепробую...
Октавия, я тоже эти грибы люлю. Я на них суп грибной делаю.
Щас заодно и рецепт выложу, вдруг кому пригодится.

Суп делаю с перловкой, но если кому она не нры, можете заменить макарошками или вообще с одной картохой делать.

Сначала привариваю перловку, с полчасика. Потом туда добавляю нарезанную кубиками картоху, а чуть попозже - промытые грибы. Отдельно делаю зажарку на растительном масле - морковку и лучок, добавляю в супчик. Можно еще для пикантности добавить нарезанные кубиками соленые огурчики. Мне очень нры с огурчиками, а ММ - так себе.
Варить до готовности, главное, чтоб перловка сварилась.
Присыпать зеленью.


#72 Обыкновенное_Чудо

    X-files

  • Ирина
  • PipPipPip
    • Краснодар, ФМР
  • 10295 сообщений

Отправлено 27 June 2008 - 11:23

купила лапшу, если будет не лень, забацаю какой-нить салат и поделюсь.
Кто знает, как делать морс?? и надо ли его варить???

#73 Аврора

    X-files

  • Софья
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЦМР
  • 13828 сообщений

Отправлено 30 June 2008 - 14:02

Кабачковые оладьи:)
Кабачек или на терку или в комбайн, пару яиц, муки, соль, перец, и ложкой на сковородку. Я так готовлю, все в комбайне перемешиваю и жарю.

#74 Людмилка

    X-files

  • Людмила
  • PipPipPip
    • Краснодар (СМР) - Туапсе (Агой)
  • 14744 сообщений

Отправлено 01 July 2008 - 08:50

Quote (Аврора754)
Кабачковые оладьи:)
Кабачек или на терку или в комбайн, пару яиц, муки, соль, перец, и ложкой на сковородку. Я так готовлю, все в комбайне перемешиваю и жарю.

как советовала Блю, я сюда добавила 2 морковки и укроп. Мне понра.

#75 marish

    X-files

  • Марина
  • PipPipPip
  • 2145 сообщений

Отправлено 01 July 2008 - 10:09

ой спасибо! буду осваивать тонну кабачков:))) на даче только они и повылазили

#76 Jammy

    X-files

  • Алена
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЧМР
  • 14266 сообщений

Отправлено 01 July 2008 - 13:11

http://www.fishki.net/comment.php?id=32163
Посмотрите эту ссылку. Лично я подофигела.

#77 Аврора

    X-files

  • Софья
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЦМР
  • 13828 сообщений

Отправлено 01 July 2008 - 13:18

marish, а я кабачки люблю тушить с морковкой и болгарским перцем, легкое такое рагу, для тостых мамаш:)

#78 marish

    X-files

  • Марина
  • PipPipPip
  • 2145 сообщений

Отправлено 01 July 2008 - 13:25

Аврора754, это да, замечательное блюдо

#79 Блюмарин

    X-files

  • ЕВГЕНИЯ
  • PipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 01 July 2008 - 14:12

К темке о кабачках biggrin Кабачок режешь колечками,присаливаешь,обваливаешь в муке,обжариваешь с двух сторон.Делаешь заправку,морковь на терке,добавить чеснок,смешать с майонезом, выложить на кабачок посыпать сверху укропом.

#80 marish

    X-files

  • Марина
  • PipPipPip
  • 2145 сообщений

Отправлено 01 July 2008 - 14:20

Блюмарин, спасибо, никогда не делала с морковкой - попробую.
Девочки, советую вам просто волшебный журнал http://chadeyka.livejournal.com/ автор готовит в микроволновке с конвекцией (все это можно делать и в духовке), есть также рецепты просто для свч, мусы, кремы, шарлотки и классные идеи. Смотрите ее теги - там очень много рецептов!

#81 Татулька

    X-files

  • Татьяна
  • PipPipPip
  • 2048 сообщений

Отправлено 01 July 2008 - 15:15

Помидорчики фаршированные )) Быстро и не очень тяжело для ужина tongue

-Помидоры можно любые ,я беру розовые отрезаю шляпку ,ложкой вынимаю внутринности ,получился горшочек солькой присыпаю внутри немного
- сыр на тёрку
- яйца сварила ,порезала
-куринную грудку сварила ,порезала (чтоб быстрее сварилась когда закипит ,воду слить и снова холодной залить и пусть опять закипает )
куринное мяско+яйцо+майонец+зелень замешиваем и вкладыаем в помидор ,сверху засыпем сыром и в микроволновку на 3 минуты ,можно и в духовку чтоб помидорчик подпёкся . Приятного аппетита )))

Добавлено (01.07.2008, 16:15)
---------------------------------------------
http://www.good-cook.ru/salat/salat_106.shtml а вот этот салат я обажаю ,это для тех кто любит сочетания кислого и сладного ,мяса и апельсина , сделайте не пожалеете


#82 Белоснежка_и_семь_гномов

    X-files

  • Анна
  • PipPip
    • Краснодар, ФМР, Репино
  • 892 сообщений

Отправлено 02 July 2008 - 08:01

sad девочки я вчера расстроилась, начиталась тут про кабачковые оладьи... у меня было как раз 2 шт. ну и что вы думаете?! у меня ниииииифига не получилось!!!! они разваливались, формы вообще нет... тесто оч жидкое, потек кабак видимо ((((

#83 Людмилка

    X-files

  • Людмила
  • PipPipPip
    • Краснодар (СМР) - Туапсе (Агой)
  • 14744 сообщений

Отправлено 02 July 2008 - 08:35

Белоснежка_и_семь_гномов, скорее всего мало муки положила. Яйца добавляла?

#84 Белоснежка_и_семь_гномов

    X-files

  • Анна
  • PipPip
    • Краснодар, ФМР, Репино
  • 892 сообщений

Отправлено 02 July 2008 - 09:11

Людмилка, sad да (((((((( и муки достаточно.... вон народ писал 4 ложки, я больше кинула лано буду еще экспериментить

#85 Октавия

    X-files

  • Ольга
  • PipPipPip
    • Краснодар ЦМР
  • 16694 сообщений

Отправлено 02 July 2008 - 10:11

Белоснежка_и_семь_гномов, кабачкам надо дать стечь, я тру их на терке, солю и в друшлаке немного стоят, когда сок стекает можно уже добавлять муку, яйца и т.д.....

#86 Людмилка

    X-files

  • Людмила
  • PipPipPip
    • Краснодар (СМР) - Туапсе (Агой)
  • 14744 сообщений

Отправлено 02 July 2008 - 10:15

Белоснежка_и_семь_гномов, я кидаю муки где-то грамм 200 (тонкий стакан). Это примерно, а так, на глаз, как в обычные оладьи.

Кстати, я не даю кабачкам стекать, просто той же муки побольше, и оладьев больше будет.


#87 Белоснежка_и_семь_гномов

    X-files

  • Анна
  • PipPip
    • Краснодар, ФМР, Репино
  • 892 сообщений

Отправлено 02 July 2008 - 10:16

Октавия, smile что я дурында еще вчера поняла)))

#88 Октавия

    X-files

  • Ольга
  • PipPipPip
    • Краснодар ЦМР
  • 16694 сообщений

Отправлено 02 July 2008 - 10:25

Скопировала Багиркин рецептик котлеток smile
французские котлетки.
1 кг свинины, 4-5 луковиц (средне- крупных:)-на мясорубку.
туда: соль, перец, 8 яиц, пачка майонеза (250 гр), 1 ст. муки, щепотка соды. Все перемешать. Они не лепятся, как обычные, а жарятся как оладьи! под крышечкой, тонко не кладите!

#89 Иренчик

    Пользователи

  • Ирина
  • PipPipPip
  • 1650 сообщений

Отправлено 02 July 2008 - 10:44

У меня мама так делала, получается супер!!!! Только она не ч-з мясорубку прокручивает, а мелко-мелко режет и мясо и лук. А я один раз пробовала, не получилось(((

#90 Людмилка

    X-files

  • Людмила
  • PipPipPip
    • Краснодар (СМР) - Туапсе (Агой)
  • 14744 сообщений

Отправлено 02 July 2008 - 10:55

Октавия, а я вчера немного подругому их же приготовила (котлетки):
4 яйца, фарш, немного белого хлеба, 3 луковицы, соль, перец (обильно smile ), укроп, пару ложек сметаны.

Тоже ничего получилось smile


#91 Обыкновенное_Чудо

    X-files

  • Ирина
  • PipPipPip
    • Краснодар, ФМР
  • 10295 сообщений

Отправлено 03 July 2008 - 11:44

обильно перец?)))) круто))))
А они жидкие что ли получаются???

#92 Людмилка

    X-files

  • Людмила
  • PipPipPip
    • Краснодар (СМР) - Туапсе (Агой)
  • 14744 сообщений

Отправлено 03 July 2008 - 18:51

Обыкновенное_Чудо, да не очень.

#93 Аврора

    X-files

  • Софья
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЦМР
  • 13828 сообщений

Отправлено 03 July 2008 - 22:13

Я все собрала в документ Word, кому надо кину на почту, я себе хочу распечатать:)

#94 Октавия

    X-files

  • Ольга
  • PipPipPip
    • Краснодар ЦМР
  • 16694 сообщений

Отправлено 04 July 2008 - 11:46

Обыкновенное_Чудо, да катлетки на сковородку ложкой выкладываются.

#95 Глория

    X-files

  • Наталья
  • PipPipPip
    • Швейцария, Цуг, ФМР
  • 15918 сообщений

Отправлено 06 July 2008 - 10:53

Аврора754, Соник, пришли мне на почту плиз. gloria-mama@mail.ru
На неделе приготовила курицу с помидорами, одно из моих любимых блюд. Обычно делаю с середины лета, но тут повезло купить помидорков по 10 рэ, так что могла побаловать себя))
Тушку курицы (или окорочка) порубить на средние кусочки, быстро обжарить на сильном огне до аппетитной корочки. Сложить в кастрюлю или казан. Помидоры нарезать из расчета на кг птички не менее 1 кг помидоров. Засыпать мясо резаными помидорами, добавить много лука, соль, перец, любимые приправки. НИКАКОЙ ВОДЫ! Тушить примерно 30-40 минут на медленном огне. Перед отключением огня всыпать по вкусу рубленного чеснока. Я его люблю, поэтому могу и полголовки накрошить.
Такая курочка хорошо идет с гречкой, рисом или молодой картохой.

Добавлено (06.07.2008, 11:53)
---------------------------------------------
Ой, забыла добавить, что это не просто курочка с помидорами, а вариант грузинского блюда чахохбили))


#96 Октавия

    X-files

  • Ольга
  • PipPipPip
    • Краснодар ЦМР
  • 16694 сообщений

Отправлено 06 July 2008 - 21:06

Глория, класс, я помидоры и все блюда связанные с ними обожаю, завтра даже наверно попробую smile

#97 Белоснежка_и_семь_гномов

    X-files

  • Анна
  • PipPip
    • Краснодар, ФМР, Репино
  • 892 сообщений

Отправлено 07 July 2008 - 10:27

Соник, и мне рецепты Ann_7@list.ru

#98 Аврора

    X-files

  • Софья
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЦМР
  • 13828 сообщений

Отправлено 07 July 2008 - 12:47

Хитрые tongue Кину щас:)

#99 Глория

    X-files

  • Наталья
  • PipPipPip
    • Швейцария, Цуг, ФМР
  • 15918 сообщений

Отправлено 07 July 2008 - 20:29

Октавия, как попробуешь, скажи свое мнение))
Аврора754, огромное спасибо, буду изучать smile

#100 Обыкновенное_Чудо

    X-files

  • Ирина
  • PipPipPip
    • Краснодар, ФМР
  • 10295 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 15:13

Блин, Соник....я сначала собрала с первой страницы начиная рецепты, ну плюс у меня что-то еще было, а в конце подошла к твоему сообщению, что ты уже тоже все собрала)) двойная работа)))

Добавлено (08.07.2008, 16:13)
---------------------------------------------
блин, у меня ссылка из 80го сообщения открывается, а потмо зависать начинает(((( что за лажа, обиделась. ушла делать брусничный морс... sad






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных