Перейти к содержимому


- - - - -

Что готовить?????


Сообщений в теме: 213

#201 marish

    X-files

  • Марина
  • PipPipPip
  • 2145 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 19:14

ммм... какие блины!!! я лентяйка и делаю самое простое тесто: 3 яйца, растительное масло, соль-сахар, мука, молоко. Сначала жидкости немного, чтобы замесить тесто, потом молоком довести до консистенции жиденькой сметанки. Очень тоненькие блинчики выходят, только их надо сразу маслом сливочным сдобрить, а то сохнут. В прошлом году знакомая в такие блины заворачивала потрясающую начинку: сладкий ванильный творог с лимонной цедрой и соком лимона (чуть-чуть) вкус очень свежий и мягкий одновременно. есть их лучше охлажденными с горячим чайком))) эх, похоже, что завтра у нас блинный день намнчается.

#202 Октавия

    X-files

  • Ольга
  • PipPipPip
    • Краснодар ЦМР
  • 16694 сообщений

Отправлено 11 April 2009 - 20:38

творожный пирог:
пачка маргарина, стакан сахара, 2 стакана муки, - перемешиваем миксером (осторожно, очень сыпучее)))) маргарин перед этим можно кусочками ножом нарезать - так легче будет. полученное тесто делим на 2 части.
начинка:
2 пачки творога, изюм, 5 яиц, сахар/соль по вкусу.
Форму для выпечки слегка маслом помазать. одну часть теста в форму, потом начинку, сверху сыпем вторую часть теста. Всё. в духовку. просто и вкусно...

#203 Октавия

    X-files

  • Ольга
  • PipPipPip
    • Краснодар ЦМР
  • 16694 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 19:03

я сделала творожный пирог по другому, очень вкусно получилось!!!!
Отчитываюсь, получилось очень вкусно, вот рецепт smile
для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 2 столовых ложки,
маргарин - 150-200 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для творожной начинки
творог - 450-500 г,
сметана - 0,5 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 3-4 столовых ложки или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
я еще изюма положила smile
Тесто разделить на две части нажний корж раскатала, потом выложила начинку и сверху порвала тесто кусочками, можно на крупной терке натереть smile В духовку на 180-200 градусов на 25-30 мин smile
Приятного аппетита smile

#204 Октавия

    X-files

  • Ольга
  • PipPipPip
    • Краснодар ЦМР
  • 16694 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 15:03

Манник
Рецепт:
1 ст манки
1ст сахара
1ст сметаны/кефира
1 ст муки
2 яйца
пол пачки масла слив./маргарина растопленного
Сода, разрыхлитель - по желанию
Также в тесто можно добавить добавить цукаты, орешки либо лимонную цедру.
Смешать манку со сметаной и сахаром, оставить примерно на час для набухания манки. Затем добавить остальные ингридиенты и в духовку на 20 мин при 180 гр. Там по состоянию корочки смотришь или по зубочистке.
Приятного аппетита.
Пирог очень сытный.

#205 Елена_Прекрасная

    X-files

  • Елена
  • PipPipPip
  • 10113 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 14:35

Напишу рецепт теста для пирожков.
Я пеку так много лет, мне очень нравится и так:)))
Молоко с сахаром топим на огне, добавляем сметану, на глаз, я иногда и всю выкладываю,
чем больше, тем нежнее тесто.Снимаем с огня, когда становится консистенцией как кефир.
Добавляем 1-2 ложки подсолнечного масла прямо в кефирчик) wink
Дальше 1-2 желтка, дрожжи.
Месим все, пока не станет одним шариком, добавляя муку.
После выкладываем свой готовый тестовый шарик в чистую кастрюлю, накрываем полотенцем.
Оставляем на пол час, можно наминать тесто и по три раза,я мну 2, этого достаточно.
Для начинки делаю несколько вариантов.
1.Капуста.Просто тушу капусту с солью и немного перца, остужаем, начинка готова.
2.Картофель,сыр, зел. лук.
ВАрим картошку на пюре, делаем не жидким.Трем сыр(любой), режем лук зеленый(перышки), соль.
Выпекаем на 200 градусов около получаса 1 протвинь.
И вот что у нас получилось! Приятного аппетита!

#206 Елена_Прекрасная

    X-files

  • Елена
  • PipPipPip
  • 10113 сообщений

Отправлено 31 May 2009 - 14:49

и...рецепт сибирских пелменей! smile
Тесто можно замесить на воде, можно на молоке.
Последний раз сделала на воде(кипяченой, холодной), показались более мягкими.
Мука, вода, соль, яйцо, можно 2.
Месим вилкой, пока не станет однородной массой, далее руками, пока не станет отставать от пальцев.
Можно в холодильник положить на пол час, что бы тесто было более мякгое.
Фарш на любителя, баранина, свинина, или смешать.
Допустим берем свинину, лук, соль, перец, немного воды.
Лепим шарики, давим их руками, делаем тонкие лепешки.
Потом все в морозилку, варим до поднятия пельмешек! tongue :p

#207 TOMARIKA

    Пользователи

  • TOMA HOMAH
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 12:53

Всем привет! я хочу поделиться одним из своих любимых салатов! d10
САЛАТ НЕЖНЫЙ!
Состав

картофель - 2-3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
крабовые палочки - 200 г,
яблоко (кислое) - 1 шт,
яйца - 3-4 шт,
майонез

для маринада
уксус 9% - 2 ч. ложки,
вода - 50-70 мл,
молотый черный перец

Приготовление

Картофель отварить в мундире.
Яйца отварить вкрутую и очистить.
Картофель натереть на крупной терке.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

* если у Вас нет кислого яблока для салата, а только сладкие сорта, то можно подкислить его следующим образом: натереть яблоко на терке, добавить в него несколько капель лимонного сока и перемешать

Крабовые палочки порезать кубиками или соломкой.
Лук мелко порезать и замариновать в маринаде на 20 минут (для маринада: уксус смешать с водой, добавить молотый перец). Лук вынуть из маринада и отжать.
Яичные белки отделить от желтков и натереть на терке в разные тарелки.
Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: картофель (немного посолить)
майонез
2-ой слой: лук
3-й слой: яблоко
майонез
4-й слой: крабовые палочки
майонез
5-й слой: белки
майонез
Весь салат посыпать тертыми желтками и украсить цветами из яичных белков, зеленью и крабовыми палочками.


#208 Звёздочкина

    Активные участники

  • Елена
  • PipPip
    • уже Краснодар, ФМР
  • 459 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 16:22

подскажите пожалуйста - где можно в Краснодаре купить виноградные листики для долмы?

#209 Екаттерина

    Активные участники

  • Новичок
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 23:06

Просмотр сообщенияОктавия (14 April 2009 - 19:03) писал:

я сделала творожный пирог по другому, очень вкусно получилось!!!!
Отчитываюсь, получилось очень вкусно, вот рецепт Изображение
для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 2 столовых ложки,
маргарин - 150-200 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для творожной начинки
творог - 450-500 г,
сметана - 0,5 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 3-4 столовых ложки или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
я еще изюма положила Изображение
Тесто разделить на две части нажний корж раскатала, потом выложила начинку и сверху порвала тесто кусочками, можно на крупной терке натереть Изображение В духовку на 180-200 градусов на 25-30 мин Изображение
Приятного аппетита Изображение

Обожаю выпечку из творога,очень хороший рецепт!)А я кстати пеку творожный Наполеон,получается очень вкусно!)

#210 Divchina

    Пользователи

  • Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 14:19

Просмотр сообщенияЗвёздочкина (03 August 2011 - 16:22) писал:

подскажите пожалуйста - где можно в Краснодаре купить виноградные листики для долмы?

были в табрисе : 200 ре за 1 баночку консервированных ))) но сейчас еще тепло, и собрать листики на кубани не так сложно :6:

#211 malvaran

    Активные участники

  • Новичок
  • Pip
    • Moscow
  • 21 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 13:25

кто-нибудь знает как готовить ленивые вареники?

#212 Люслик

    Администраторы

  • Людмила
    • Краснодар, ЦМР
  • 8378 сообщений

Отправлено 01 October 2017 - 20:13

malvaran,
Творог, яйца, немного муки и щепотка соли. В пропорциях не скажу, все делаю на глаз.

#213 arbuzina

    Активные участники

  • Новичок
  • Pip
    • Екатеринбург
  • 21 сообщений

Отправлено 17 October 2017 - 12:41

Пловик,
ленивые варенички,
борщик, если на ужин только, то можно макарончики с колбаской.

#214 Chemtura

    Активные участники

  • Новичок
  • Pip
    • Самара
  • 21 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 11:01

Узбеки научили делать приправу -смолоть на кофемолке в разных пропорциях зиру, укроп и кориандр. Запах шикарный, и везде подойдет, особенно в плов. Но лучше конечно не в кофемолке молоть, а в ступке истолочь, но у меня нет.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных