Перейти к содержимому


- - - - -

Что готовить?????


Сообщений в теме: 213

#101 Сета

    X-files

  • Светлана
  • PipPipPip
    • Краснодар, КМР
  • 4060 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 18:20

А у меня сейчас перчики фаршированые тушаться.
А еще любимые котлетки из куриной грудки.
Нарезать куриную грудку кубиками, порезать мелко лук,
засыпать филе луком, посолить поперчить.
Отдельно взбить яица с майонезом и крахмалом и всем этим
залить филе с луком и перемешать.
Делать вечером, а утром встать и пожарить на сковородке.
Выкладывать на сковороду ложкой.
Пропорции примерно:
0,5 кг филе, 3 яица, 3 ст.ложки майонеза и 3 ст.ложки крахмала,
яиц можно 4 будет сочнее.
Очень я их люблю, они получаются такие нежные и тают во рту.

#102 Обыкновенное_Чудо

    X-files

  • Ирина
  • PipPipPip
    • Краснодар, ФМР
  • 10295 сообщений

Отправлено 09 July 2008 - 22:03

а крахмала сколько и зачем он???
и яйца и майонеза сколько?
Света, пропорции хде? biggrin

Добавлено (09.07.2008, 23:02)
---------------------------------------------
а я вот ща на ужин сделаю салат: порежу оставшийся сыр моцарелла, помидорки черри, может и российского туда потереть???? и в майонезе - кальве легкий это все))) думаю, будет нормуль)

Добавлено (09.07.2008, 23:03)
---------------------------------------------
туда бы еще креветок - вижу я их там, но не люблю сейчас.


#103 Блюмарин

    X-files

  • ЕВГЕНИЯ
  • PipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 12:48

Сыр Моцарелла,мая слабость в любом ввиде smile

Добавлено (10.07.2008, 13:48)
---------------------------------------------
Сыр Моцарелла,мая слабость в любом ввиде smile


#104 Глория

    X-files

  • Наталья
  • PipPipPip
    • Швейцария, Цуг, ФМР
  • 15918 сообщений

Отправлено 17 July 2008 - 05:58

Перечислю, что у нас было в меню в последние дни, может кого натолкнет на свежие мысли:
- фаршированные перцы;
- запеченная в духовке курочка;
- отварная кукуруза;
- окрошка;
- мусака (запеканка с баклажанами, помижорами и фаршем);
- овощное рагу;
- картошка с грибами.

#105 Иренчик

    Пользователи

  • Ирина
  • PipPipPip
  • 1650 сообщений

Отправлено 17 July 2008 - 08:52

Quote (Глория)
На неделе приготовила курицу с помидорами

Вчера приготовила, вкусняшка ммм, и мужу очень понравилось!!!!!!

#106 ПрекраснаяБрунгильда

    X-files

  • ОЛЕСЯ
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЮМР
  • 10810 сообщений

Отправлено 17 July 2008 - 14:12

Глория, ах как все вкусно! Расскажи как мусаку готовишь? smile Обыкновенное_Чудо, попробуй еще в такой салат сухариков положить! мммм! я кушать хочу!

#107 Глория

    X-files

  • Наталья
  • PipPipPip
    • Швейцария, Цуг, ФМР
  • 15918 сообщений

Отправлено 17 July 2008 - 15:30

ПрекраснаяБрунгильда, рассказываю))
Баклажаны нарезать кружочками (можно очистить от кожуры), обжарить в минимуме масла. Помидоры нарезать кружочками. Фарм обжарить с луком и любимыми специями. Затем в высокую форму укладываем слоями:
- баклажаны
- помидоры
- фарш
- и снова, сколько хватит продуктов и места.
Залить все соусом Бешамель (как готовится, напишу вечером, надо глянуть в рецепт). В духовку на 30-40 минут. Перед окончанием готовки - посыпать сыром.

#108 Блюмарин

    X-files

  • ЕВГЕНИЯ
  • PipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 17 July 2008 - 17:02

А я на верхний слой выкладываю помидорки и только потом сыром засыпаю.И еще фарш кручу через насадку с крупными дырками,тогда он получается как бы нарезанный и кинзу добавляю.А по поводу соуса,мне тоже интересно узнать. wacko

#109 Глория

    X-files

  • Наталья
  • PipPipPip
    • Швейцария, Цуг, ФМР
  • 15918 сообщений

Отправлено 17 July 2008 - 20:42

ДА! Блюмарин, права! верхний слой нужно сделать из помидоров. А еще хорошо бы первый слой баклажан сыром присыпать. итак, соус: растопить 50 г слив. масла, добавить5 ст.л. муки, 350 г молока, посолить поперчить, проварить. Добавить яйцо, хорошенько размешать. Полить соусом мусаку и запекать.

#110 ПрекраснаяБрунгильда

    X-files

  • ОЛЕСЯ
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЮМР
  • 10810 сообщений

Отправлено 18 July 2008 - 11:53

попробую на выходных! Спасибо за рецепт!

#111 Глория

    X-files

  • Наталья
  • PipPipPip
    • Швейцария, Цуг, ФМР
  • 15918 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 06:33

Иренчик, мне очень приятно))
Так, что еще успели наготовить...
- окрошка;
- тушеная куриная печенка с гречкой на гарнир;
- рулетики из баклажанов с сыром;
- аджахури (жареная картошка, с луком, свежей кинзой и мяском)

#112 marish

    X-files

  • Марина
  • PipPipPip
  • 2145 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 12:35

Глория, мусака - ммммммммм... супер. попробую. Только у меня нет духовки - по идее если все отдельно протушить, сложить, залить соусом и в СВЧ, то должно получиться, как думаете?

А вот, что я вчера делала с грудками:
После похода остались белые сухарики и смесь грецких и бразильских орехов. 1:1 провернула их в мясорубке получилась панировка. Куриные грудки порезала пластами толщиной 0,5 см. Отбила их слегка обратной стороной ножа и замариновала в кефире на 2 часа. Потом пошла классическим путем - пласты курицы посолила-поперчила - обмакнула в сырое яицо - панировка - на разогретую сковороду с маслом. Очень быстро жарится, буквально по 2-3 мин. с каждой стороны. Понравилось то, что грудка не успевает пересохнуть.


#113 Блюмарин

    X-files

  • ЕВГЕНИЯ
  • PipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 13:16

marish, в СВЧ получится не хуже,чем в духовке.

#114 Глория

    X-files

  • Наталья
  • PipPipPip
    • Швейцария, Цуг, ФМР
  • 15918 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 16:04

marish, я совсем не спец по СВЧ, но по идее, все получится

#115 marish

    X-files

  • Марина
  • PipPipPip
  • 2145 сообщений

Отправлено 20 July 2008 - 16:47

Блюмарин, Глория, ага, спасибо, попробую - отчитаюсь.

#116 Глория

    X-files

  • Наталья
  • PipPipPip
    • Швейцария, Цуг, ФМР
  • 15918 сообщений

Отправлено 22 July 2008 - 05:26

Вчера полное отсутствие ужина и необходимость его приготовить за считанные минуты (ибо после работы и вечернего купания в море мы умирали с голоду) заставили слету придумать блюдо. Хотя подозреваю, что рецепт не нов, но я его себе "создала" сама biggrin
Называется паста с белым грибным соусом smile
Пока отвариваются спагетти, готовим соус. Слегка поджарила нашинкованную луковицу на большой сковороде, добавила банку резанных шампиньонов (не маринованных, а отваренных), поджарила минут 5-7. Далее в грибы положила 3 ст. л. сметаны и немного разбавила водой. Соль, перец. Еще минут 5 протушила. Тем временем спагетти готовы. Откинула их на дуршлаг и выложила в сковороду к грибам, перемешала, выключила. Так вкусно получилось, м-м-мммм! smile

#117 Рыбка

    X-files

  • Альбина
  • PipPipPip
  • 2003 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 10:04

Вчера не знала уже что сготовить на ужин. В итоге нашла в холодильнике остатки курицы вареной, прокрутила через мясорубку, добавила 1 помидор, много зелени+ яйцо для связки, специи, налепила в виде котлеток и обжарила слегка на сковороде. На гарнир отварила молодую картошку, обсыпала укропом, полила слив маслом. Муж съел, потом спросил, что это было, мол очень вкусно, главное легко))))))

#118 Октавия

    X-files

  • Ольга
  • PipPipPip
    • Краснодар ЦМР
  • 16694 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 12:01

Я вчера пожарила тортик с кабачков smile
2 кабачка ,луковицу,марковь, все на мясорубке перекручиваем, потом добавляем 4 яйца, примерно 5 ст. ложек муки солим и жарим такие блинчики на сковородке. Каждый слой смазываем майонезом с чесноком и помидорками порезанными кольцами и пересыпаем зеленью, вкусно получилось smile

#119 ПрекраснаяБрунгильда

    X-files

  • ОЛЕСЯ
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЮМР
  • 10810 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 12:41

Октавия, седня попробую такое сделать!
А я вчера купила полуфабрикат охлажденный- рулет из курицы с грибами, дома только обмазала майонезом и специями и в духовку- вкусно, не ожидала!

#120 Октавия

    X-files

  • Ольга
  • PipPipPip
    • Краснодар ЦМР
  • 16694 сообщений

Отправлено 08 August 2008 - 13:26

Глория, я сделала курочку по твоему рецептику, вкусненько получилось, спасибки smile

#121 Platinum

    Администраторы

  • Татьяна
    • Краснодар, Центр
  • 13807 сообщений

Отправлено 08 August 2008 - 21:37

У нас на ужин была картофельная запеканка с мясом. Здесь все просто: слой картофельного пюре, слой обжаренного мясного фарша с луком и морковью, опять пюре. Залить соусом сметана/сливки+натертый сыр. Сыра не оказалось, взбила сливки с яйцами и в духовку. К запеканке соус из кефира, зелени и чеснока. Хвала и низкий поклон фирме Браун за блендер, который так облегчает мне жизнь smile
+
На завтрак остывает икра заморская кабачковая:) По бутеру с чаем и поскачем со старшим сыном на занятия:) Ну и каша на 5 водах, как сейчас без нее smile

#122 ДоброеУтро

    X-files

  • Анастасия
  • PipPipPip
    • Новороссийск, Борисовка
  • 3275 сообщений

Отправлено 12 August 2008 - 23:23

Мама назвала это "сотЭ". Теперь я знаю, для чего нужен сотейник smile

Но готовили в казане.
В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Потом туда морковку, прожарить под крышкой, потом картошку, прожарить под крышкой, потом кабачки, опять под крышкой и помидорков. Если кто раньше такого не готовил (как я), то сразу предупреждаю, картошку надо жаро-тушить не до дотовности, а до полуготовности, а то она совсем в пюре расходится. Вкус от этого не ухудшается, а вот вид страдает smile Главное, все, кроме лука, держать под крышкой. Я в восторге smile Ну, овощи можно заменять smile и дополнять smile


#123 Zalena

    X-files

  • Алена
  • PipPip
    • краснодар, ЧМР
  • 862 сообщений

Отправлено 13 August 2008 - 11:31

Глория, спасибо, что напомнила про мусаку, совсем про нее забыла, сегодня сделаю smile

Я еще такую запеканку делаю: баклажаны режутся кубиками, тушатся с луком, солью-специями-зеленью, как на икру. Курица варится или обжаривается, кому как больше нравится. Плюс сыр на терке. И все это слоями укладывается в форму, посыпается сверху сыром и в духовку минут на 15.

Еще я по весне болела лазаньей. Все просто, хоть и долго. Делается мясной фарш - лук+фарш (лучше чисто говяжий, из свино-говяжьего слишком жирно получается)+помидоры, зелень, чеснок, можно вина долить немножко. Главное, чтоб получилось как соус, жидковато.
Потом соус бешамель: растопить 100 гр. масла сливочного+ 2 ст.л. муки, отдельно вскипятить молоко 0,5 литра, в него лаврушку и щепотку мускатного ореха, дать постоять минут 10, потом лаврушку вынуть, а молоко потихоньку вливать в нагреваемую сковородку с маслом, как только общая смесь начнет кипеть - выключить. Должна получиться густая масса, похожая на обойный клей smile
Ну и наконец, собираем все в кучу - сухая лазанья (я брала в синих пачках в Окее), мясной фарш, бешамель, тертый сыр, закончить лазаньей+ бешамель+ сыр и в духовку минут на 30-40. Пробовала делать с куриным фаршем - курица + грибы с белым вином, тоже очень нравится.


#124 Platinum

    Администраторы

  • Татьяна
    • Краснодар, Центр
  • 13807 сообщений

Отправлено 13 August 2008 - 12:20

Решила я порадовать мужиков:) Сгоняла в Ашан, купила замороженные кольца кальмара, ну, думаю, зажарю в кляре вечерком. Кто б еще напомнил, что их размораживать надо перед тем, как жарить:) Получилось кляр отдельно, кальмары отдельно:))) Все равно съели:) Сегодня уже как надо жарила smile

#125 Zalena

    X-files

  • Алена
  • PipPip
    • краснодар, ЧМР
  • 862 сообщений

Отправлено 13 August 2008 - 16:15

Platinum, у меня муж вообще не ест морепродукты, а мне нравится, вот приходится у родителей баловаться, себе ж специально не будешь готовить.

Вспомнила еще. Я тут для себя открыла индюшачьи сердечки, не знала, что это так вкусно happy . Их сначала отварить надо целиком, потом порезать кусочками и тушить с луком и грибами в сметане, на гарнир хорошо рис или пюрешку. Только дороговато выходит.


#126 Глория

    X-files

  • Наталья
  • PipPipPip
    • Швейцария, Цуг, ФМР
  • 15918 сообщений

Отправлено 13 August 2008 - 16:53

Эх, что-то я обленилась и давно ничего вкусненького не готовила. У меня рулит окрошка biggrin Готова ее три раза в день есть. Нет, скорее два раза, на завтрак все же хочется яичницы с помидорками и болгарским перцем.

#127 Аврора

    X-files

  • Софья
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЦМР
  • 13828 сообщений

Отправлено 14 August 2008 - 23:04

А я сегодня пробовала печь овсянное печенье, вкусно:) А еще открыла для себя рис с яблоками, курогой и изюмом. Зрею для салата с мидиями. Лежат листы лазаньи, но у меня косяк с ними почему то выходит:( А еще рецепт класный отрыла, баклжаны пересыпаются с мукой, жарятся с луком, потом добавляется сметана, вкусно:) Еще вот салат делала : курица, грибы (баночные), катофель, соленый огурец.

#128 Глория

    X-files

  • Наталья
  • PipPipPip
    • Швейцария, Цуг, ФМР
  • 15918 сообщений

Отправлено 15 August 2008 - 06:08

Аврора, да, Соник, кстати о мидиях)) Я ж впервые приготовила пасту с морепродуктами, конкретнее с мидиями. Обжарила на сковороде мелко нашинкованный лук, засыпала замороженных мидий и порубленных свежих помидоров. Тушила минут 15-20. Соль, перец. По рецепту еще можно было чеснок добавить, но у меня его не было дома. Отварила спагетти (я беру только Мальтальяти). Смешала в сковороде и порционно на тарелочки. Муж высоко оценил smile

#129 Jammy

    X-files

  • Алена
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЧМР
  • 14266 сообщений

Отправлено 15 August 2008 - 07:10

Quote (Аврора)
рис с яблоками, курогой и изюмом

Соня, а если туда добавить еще тыкву - супер получается! моя любимая осенняя еда :-)

#130 Октавия

    X-files

  • Ольга
  • PipPipPip
    • Краснодар ЦМР
  • 16694 сообщений

Отправлено 15 August 2008 - 09:11

Глория, ты прям мои летние пристрастия описала smile А осенью плов люблю и борщик smile

#131 Аврора

    X-files

  • Софья
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЦМР
  • 13828 сообщений

Отправлено 15 August 2008 - 18:12

Сегодня тоже сдалала лапшу гречневую с мидиями, протушенными в сметане, ням-ням:) Сижу вот слюну сглатываю мужа жду с командировки smile

#132 Jammy

    X-files

  • Алена
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЧМР
  • 14266 сообщений

Отправлено 16 August 2008 - 08:32

а я так хотела гренки на завтрак, а ММ хад ночью все молоко выпил sad щас дрыхнет, а мне в магаз лень идти, сижу сушки грызу smile
вчера курочку запекала в духовке, а давеча котлет нажарила...

#133 Октавия

    X-files

  • Ольга
  • PipPipPip
    • Краснодар ЦМР
  • 16694 сообщений

Отправлено 25 August 2008 - 08:40

Рецепт лозаньи, от ТашИ с Кубан.ру smile
Нужно
- листья лазаньи-1-шт.продаются в Табрисе или в Окее
- ветчина или бекон(нарезанные тонкими ломтиками)- 50г
- печень цыпленка - 150-200г
- шампиньоны (ломтиками) - 100г
- маргарин или масло - 1-2 ст.л.
- говяжий фарш - 250г
- соль, черный перец - по вкусу
- красное вино - 50-200 мл
- белый соус- по вкусу
- сыр натертый на средней терке - 100г.
Приготовление:
Обжарить бекон, печень и шампиньоны в масле на сковороде. Положить туда мясной фарш и также обжарить его до готовности. Приправить солью, перцем и
другими приправами. Разбавить вином.
Выложить слоями пластинки для лазаньи со смесью из фарша и белым соусом. Посыпать сверху тертым сыром. Запекать при температуре 250С 15 минут.

#134 Татулька

    X-files

  • Татьяна
  • PipPipPip
  • 2048 сообщений

Отправлено 03 September 2008 - 10:17

В субботу готовила рулетики с куринного филе :
курин.филе купила в магнете ,побила -получились большие пласты из мяса размером с блин ,посолила, поперчила, насыпала на всю поверхность зелень рубленную с морковкой (поджаренной ) положила кусочки сальца (курица сухая если без жирка ,получится ) закрутила в рулетики ,скрепила зубочистками . ПОТОМ окунула в кляр и обсыпала геркулесовыми хлопьями . В кастрюльку налила много масла и обжарила всё это дело минут 5 ,в масле почти утонули,вынула и переложила в сковородку с чуточкой воды . Потом поставила в духовку и ещё там дожарила минут 20 наверное ,получились очень красивенькие колбаски . Один минус много посуды задействовано tongue Но я в этом же масле пожарила картошку фри smile

#135 Глория

    X-files

  • Наталья
  • PipPipPip
    • Швейцария, Цуг, ФМР
  • 15918 сообщений

Отправлено 13 September 2008 - 12:32

Так, надо бы поднапрячь фантазию и что-то хорошее и оригинальное приготовить. Последнее время питаемся как-то однообразно, хотя и вкусно. Запекаю мяско в духовке или готовлю поджарку, гуляш. На гарнир - гречка, спагетти, пюре.
Давно я рыбу не готовила... sad Хоть и не большой любитель, но для нашего беремнного состояния - самое то! Так что дело за малым - найти в моей деревне приличную рыбку happy А приличная лично для меня это форель или судак, остальные идут совсем плохо.
О, вот еще из вкусненького - соте или икра баклажанная (баклажаны, болгарский перец, морковь, лук, растительное масло, чеснок, зелень). Могу есть каждый день, даже в холодном виде.

#136 Syria

    Пользователи

  • Елена
  • Pip
  • 168 сообщений

Отправлено 17 September 2008 - 12:14

Ну и я напишу )))))
Мероприятие у меня было в воскресенье, камерного, так сказать, характера...
Шеф-поварила, в смысле готовила. РасказУЮ ))))
1. Закуска из семги с авокадои лимончиком (кусочек спелого авокадо с кусочком лимона завернуть в пласт семги и наколоть шпажкой). Подавать холодным.
2. Овощи-гриль, маринованные в бальзамическом соусе (баклажаны, шампиньонки, перец болгарский, кабачок, цветная капустка).
3. Закуска - свекла и маринованные огурчики - соломкой, с перчиком черным и паутинкой из майонеза наилегчайшего.
4. Суджук напилила длинными брусочками, на сухой сковороде подсушила и слегка посыпала корицей.
5. Помидорки под чесночно-ореховой *помадкой* (чеснок, обжаренные грецкие орехи, перец и соль - в блЭндере размельчить до состояния крЭма, помидоры полукольцами, и сверху этой помадки небольшую горку).
6. Салатец Итальяно МарЭ: отварить макаронищи (я беру спиральки или бантики) альденте, капустку цветную и брокколи (по соцветиям) можно отварить (я взяла гриль), морковь - кольцами обжарить немного в оливковом масле и подсушить на бумажном полотенце, маслины без косточек (я беру целиком) и ставридку в собственном соку - разобрать вилкой. Все это уложить в салатник и залить заправкой из оливкого масла, бальзамического соуса, лимонного сока, сахара и травок. Аккуратно перемешать.
7. Мясцо в виде рулетов. Говядинку отбила, посолила\поперчила, завернула в нее смесь из притушенных слив, маринованных огурчиков и лучка, зашпилила зубочисткой и обжарила. Уложила в форму, залила бульоном немного и в духовку под фольгу. Рядом в фольге запекается картофель для гарнира. Пока мясцо готовится, сделала соус к мясу: в сковороду, где тушились сливы\лук\огурцы, добавляю несколько пропущенных через блЭндер слив, рассола из огурцов, травки\соль\перец\сахар (все по вкусу, как душа развернется, в этот раз душа развернулась положить туда пару гвоздик), и выпариваю уксус из рассола и лишнюю жидкость до состояния приятной густоты. Когда подаю, то поливаю этии соусом картофель, который раскрылся по разрезу во время запекания и обнажил свое нежное рассыпчатое тело... Когда рулеты готовы, снимаю фольгу и даю им зарумяниться сверху.
Под это все хорошо идут красное вино полусухое или водочка )))))
8. На дерест - сорбе из лесных ягод.
Вроде все легкое, но чувствовала себя таким беХемотом после ужина ))))))))))))


#137 Jammy

    X-files

  • Алена
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЧМР
  • 14266 сообщений

Отправлено 17 September 2008 - 13:28

Quote (Syria)
7. Мясцо в виде рулетов.

Лен, а бульоном скока поливать? а сливы свежие?

#138 Platinum

    Администраторы

  • Татьяна
    • Краснодар, Центр
  • 13807 сообщений

Отправлено 17 September 2008 - 16:01

Лен, ниче се ты ужинаешь smile Про суджук с корицей понравилось, возьму на вооружение. Спасиб за рецепты.:)

#139 Syria

    Пользователи

  • Елена
  • Pip
  • 168 сообщений

Отправлено 17 September 2008 - 20:29

Ленч, усе *наглаз*, от мяса зависит, иногда подливаю в процессе еще пару ложек.
Сливы свежие, большие, темно-синие, сочные, но плотные, не перезрелые (излишне мягкие пойдут на соус)

Танюш, я же писала - ужин был мероприятием камерного характера crazy


#140 Jammy

    X-files

  • Алена
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЧМР
  • 14266 сообщений

Отправлено 18 September 2008 - 07:44

Syria, клево, пасиб. Испробую smile

#141 Милая

    Пользователи

  • Людмила
  • PipPipPip
  • 1364 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 10:55

Плетенки из песочного теста.
400 г муки
200 г сл масла
100 г сахара
2 яйца
1 пакетик ванил. сах
50 г какао порошка
1 ч.л. тертой апельс. цедры
50 мл молока
1/4 ч.л. корицы

Яйца перемешать с сахаром и взбить до увеличения объема в 2 раза.

В муку добавить взбитые яйца, ванильный сахар, размягченное слив. масло (180 г)
Замесить тесто, затем разделить на 2 части.

Часть теста перемешать с разведенным в молоке какао.

Другую часть перемешать с корицей и апельсиновой цедрой.

Оба вида теста разделить на части, сформировать из них изделия шарообразной формы.

Каждый шарик раскатать в тонкий жгут. Жгуты из разных видов теста переплести.

Косички выложить на смазанный оставшимся сливочным маслом противень, посыпать сахарной пудрой, оставить на 15 мин.
Выпекать в разогретой до 160-180 духовке.

У меня выпекалось примерно минут 30-40.

Приятного аппетита!


#142 Октавия

    X-files

  • Ольга
  • PipPipPip
    • Краснодар ЦМР
  • 16694 сообщений

Отправлено 11 October 2008 - 18:04

Перенесла с дневника Аллунчика
Рыбные котлетки
филе трески через мясорубку. добавляем следом капусту, картошку, морковь, лук, чесночек. всю массу вымешиваем. туда же пару-тройку яиц. формируем котлетки, обваливаем в сухарях и жарим на сковороде
Рис с креветками
Отварить креветки в подсоленной воде. Воду не вылваем. Очищаем креветки. в сковороду вливаем масло, обжариваем сначала лучок до золотистого цвета, добавляем креветки. жарим минуты 2-3. туда-же всыпаем рис (сырой). слезка обжариваем и по немногу вливаем бульончик, в котором варились креветки. когда рис почти готов добавляем болгарский перец, нарезанный соломкой (красиво, если несколько перцев разных цветов).
Приятного аппетита!

#143 Октавия

    X-files

  • Ольга
  • PipPipPip
    • Краснодар ЦМР
  • 16694 сообщений

Отправлено 11 October 2008 - 18:06

Рецепт от Glam
Значится пирог "Яблочный".
Нам потребуется 5 яиц, 3 ст.л. сахара, стакан сметаны, муки на глаз вообщем тесто должно быть по консистенции как сметана, 1 ч.л. гашенной соды или разрыхлителя. Смешать все это дело.
Начинка 5-6 яблок крупных, желательно кислых сортов типа семеренко. Порезать на кусочки и выложить в форму смазанную маслом. Затем на любителя посыпать молотой корицей. Залить тестом и в духовку минут на 15-25. Вообщем как верх зарумянится
Комментарии: вместо сметаны можно кефир, ряженку. Для более нежного вкуса яблоки можно почистить, яблоки можно брать любые, но тогда уменьшать количество сахара. Так же можно делать этот пирог с другими фруктами. Но мне нравится больше всего именно с яблоками. Или можно яблоки и плюс там персики консервированные .У меня это дежурный пирог на осень-зиму

#144 Октавия

    X-files

  • Ольга
  • PipPipPip
    • Краснодар ЦМР
  • 16694 сообщений

Отправлено 11 October 2008 - 18:09

Рецепт от Platinum

АЧМА

Предупреждаю сразу, я готовлю ее немного иначе и мне больше нравится адыгейский сыр:)
Итак, нам надо стакан воды, 5 яиц, соль, мука, сколько возьмет тесто. Т.е. обычное тесто, как на лапшу. Муки около 1кг.
Ставим широкую кастрюлю с водой, пусть закипает, пока займемся тестом.

Замешиваем тесто, делаем из него 8 шариков, 1 немного больше, чем остальные. Тесто накрываем и занимаемся начинкой.

Сыр(сулугуни в основном рецепте, 1кг), смешать с стаканом сметаны. Можно слегка присолить.

И начинаем раскатывать коржи. 5 коржей делаем очень тонких, на скалке переносим по одному в кастрюлю с кипящей водой. Рядом быстренько наливаем холодную воду в другую емкость. Т.е. опускаем корж в кипяток, варим минут 5, затем вынимаем и окунаем в холодную воду. И так 5 раз:)

Раскатываем большой шар теста, укладываем в форму. У меня круглая сковорода с высокими краями. Края лепешки должны выступать слегка за борта сковородки. Смазываем слив. маслом. Укладываем сверху вареный корж, на него часть сырной массы, поливаем слегка растопленным слив маслом. Берем второй вареный корж и тд. Последний корж тож сырой, его раскатываем, укладываем сверху, соединяем края и защипываем.

Смазать сверху маслом, запекать до румяной корочки при t 220*C. Фсе


#145 Октавия

    X-files

  • Ольга
  • PipPipPip
    • Краснодар ЦМР
  • 16694 сообщений

Отправлено 11 October 2008 - 18:16

Рецепт от Syria

Итак, колобочно-ленивый курник

Берем груТЬ куры, отвариваем и режем мелко. Или вааще остатки гриля - и тоже мелко. На масле обжариваем лук, добавляем грЫбы (шампиньоны можнА, или что есть в морозилке из припасов), обжариваем и даем остыть. Потом все перемешиваем.
Берем слоеное тесто, один пласт раскатываем и укладываем в форму, оставляя немного для зажиму, лишнему делаем обрезание - оно пригодиться. Другой пласт раскатываем чтобы накрыть произведение кулинарии, лишние края тоже решительно отсекаем. Вот это все отрезанно-отсеченное раскатываем и режем тонкими полосками и приступаем к заключительной фазе.
В форму на тесто укладываем тонкий слой курино-грибочно-луковой смеси. Свеху укладываем параллельными линиями полоски теста с шагом пара сантиметрОФ. Потом - опять смесь и опять полоски, но уже в перпендикулярном направлении от предыдуших. И так можно продолжать пока что-нить не закончиться... Но закончиться должно все равномерно, и при этом верхний слой смеси накрывается большим пластом теста. Когда это безобразие готово и осталось накрыть его только тестом, берем яйцо, взбиваем его и смешиваем с парой ложек сметаны. Заливаем эту яйцесмесь вовнутРЬ. Накрываем тестом, края этого сооружения заСЧипываем шоб было красиво. Вилкой тыкаем сверху в паре мест, чтобы остались красивые следы ваших латентных садистских наклонностей
Накрываем фОльгой и запихиваем на 10 минут в духовой шкаП, который предварительно был накален градусов до 150-160. Через 10 минут снимаем фОльгу, смазываем поверхность слив. маслом *для румяности* и даем достоять еще некоторое время.
Даем остудиться и не забываем сами отхватить кусок, потому как этот мандыбрик сжЫрается крайне быстро...


#146 Октавия

    X-files

  • Ольга
  • PipPipPip
    • Краснодар ЦМР
  • 16694 сообщений

Отправлено 11 October 2008 - 21:21

От Мишки Гамми
вот такой салат приготовила. пишу рецепт
Морская звезда
яйца 2 шт
маслины полбанки
креветки 300 гр (вес очищенных)
сыр пармезан (можно любой вообще-то, чтоб потереть можно было)
семга или форель кусочками 5 кусков (грамм 100)
кунжут
соус
майонез сметана пополам, лимонный сок

яйца, сыр трем, маслины креветки режем кусочками (мне нравится покрупнее)
все перемешиваем, добавляем соус.
выкладываем в форме звезды, сверху - рыбу как на фото
посыпаем кунжутом, украшаем лимоном и маслинами
(я маслины все случайно порезала, а остальное слопала, дубина, на украшение не осталось )
вместо кунжута можно посыпать желтком, но он впитывает рыбный жир и не очень эффектно получается

рецепт от Platinum

ЗЕЛЁНАЯ АДЖИКА

300 гр зелёного острого перца, 300 гр грецких орехов, по пучку трав(петрушка, кинза, базилик, мята и т.п.), 1 головка чеснока, соль, растительное масло.

Из перца убрать семечки. Три раза всё пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Соли пара хороших щепоток. Полученную массу разложить по стерилизованным баночкам, сверху налить немного растительного масла. Убрать в холодильник. Я использую баночки от детского питания.

Прикольно на хлеб намазывать Язвенникам не подойдёт, к сожалению.

Хрущёвское тесто.

Пакетик маленький дрожжей, пол чайной ложки соли, чашка молока(можно холодного), пачка растопленного сливочного масла, 2 столовых ложки сахара, три с половиной чашки муки. Всё замешиваем и на 4 часа в холодильник. Через 4 часа можно выпекать. Да, тесто для духовки:) Расстойка не нужна, слепили и в печь. Делала с картошкой, капустой и просто булочки с корицей. При раскатке мука тоже практически не нужна, тесто не липнет к скалке.


#147 marish

    X-files

  • Марина
  • PipPipPip
  • 2145 сообщений

Отправлено 05 November 2008 - 18:06

Салатик с жареным сыром, мож кому пригодится.
Для пробы брала всего немного:
- сыр типа "российский" 50 гр.
- капуста пекинская (ополовиненный маленький качан, брала и тонкую часть (порезала крупно как салат) и толстенькую сочную))
- грибы маринованные (были опята) 200 гр.
- майонез легкий 2-4 ст. ложки

Сыр надо порезать ломтиками по 3-5 мм толщиной и зажарить на толстой (тефлоновой) сковороде (растительным маслом смазала на всякий случай). Сначала кажется что *звиздец, сейчас все прилипнет и сгорит* но это не так. Сыр плавится, кипит, но все же поджаривается. На вид получаются сырные зажарки довольно плотные хрустящие. Зажарки порезать и смешать с капустой и грибами + заправить майонезом. Капуста легкая и объемная, грибы сочные мягкие острые и сыр соленый хрустящий. Салат можно есть тазиками.
Мне понравилось, наверное, сделаю на НГ. Если украсить маслинами-зеленью будет иметь вполне благородный вид.

Добавлено (05.11.2008, 18:06)
---------------------------------------------
Да, когда сыр плавится и начинает подрумяниваться по краям подденьте его лопаткой - он "поедет" за ней и отстанет от сковороды.


#148 Анфиска

    X-files

  • Елена
  • PipPipPip
    • Гулькевичи
  • 1208 сообщений

Отправлено 08 November 2008 - 08:06

Девочки, извиняюсь что влазию не в тему,меня не было на сайте некоторое время, были дома проблемы. Стлько новостей накопилось, столько всего. Хотела написать в свой дневничок, который уже долго пустует, а туда не пускают, просят пароль. В силу моего отсутствия и его не знаю. Уже писала администраторам недели две назад, никакого ответа. Помогите, чем можете! cry

#149 Syria

    Пользователи

  • Елена
  • Pip
  • 168 сообщений

Отправлено 08 November 2008 - 23:27

Сёдня опять кулинарствовала...
Итак, готовила чуварку (это самая маленькая кефаль) - припарировала рыбку, убрала потроха и жабры, сололила и притрусила травками, уложила мариноваться на 2 часа. Потом каждую рыбину уложила на фольгу брюхом вверх, в живот засунула морковь, лук и белый корень, немного оливкого масла и закрутила фольгу. Уложила на противень в горячую духовку (150 градусов, больше не нужно), через 30 мнут раскрыла немного шов, чтобы влага лишняя ушла и огставила еще на 10 минут. Гарниром к рыбине пошла картоха, сваренная в молоке. Обожаю такую рыбку, только овощи из пуза не ем - мне не нры. Прекрасно запивалась рыбка белым вином.
На разгуляй аппетита был салат из ветчины, чернослива, вар. картофеля и яйца, приправленный майонезом и притрушенный грецкими орехами, и пирожки с грибами из любимого слоеного теста.
На сладкое был фруктовый чай с вертушками с корицей (опять же из слоеного теста).
Ужин был скромный, но опять объелась как беХемот ))))


#150 Октавия

    X-files

  • Ольга
  • PipPipPip
    • Краснодар ЦМР
  • 16694 сообщений

Отправлено 25 November 2008 - 19:27

Рецептик от Авроры

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Берем 2 стакана овсяных хлопьев, 1 столовую ложку муки с горкой и стакан орехов обжаренных измельченных (у меня орехов не было, но был арахис, причем жареный соленый, но я его добавила). Все смешиваем.
Отдельно растапливаем 100 г масла сливочного и взбиваем его с 1 яйцом и 0,5 ст. сахаром (для любителей послаще кол-во сахара нужно увеличить).
Далее смешиваем тщательно 2 массы. Тесто готово!!! Мочим руки водой, формируем печеньице и выкладываем на противень (на бумагу для выпечки). Ставим в разогретую до 180С духовку и выпекаем минут 20-30.






Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анононимных