Перейти к содержимому


- - - - -

Что готовить?????


Сообщений в теме: 213

#1 Аврора

    X-files

  • Софья
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЦМР
  • 13828 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 10:46

Девочки, я иссякла, я уже не знаю, что готовить, верчусь вокруг одних и тех же блюд, решила обратится с просьбой к вам, просто скажите кто чем завтракал и ужинал сегодня например, глядишь я вспомню давно забые блюда. Спасибо заранее:))))

#2 Октавия

    X-files

  • Ольга
  • PipPipPip
    • Краснодар ЦМР
  • 16694 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 11:10

Аврора754, обед: соус с молодой катрошечкой и с пупочками куриными с укропчиком и чесночком smile

#3 Platinum

    Администраторы

  • Татьяна
    • Краснодар, Центр
  • 13807 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 12:07

Сонь, у нас кулинарный раздел же есть:)
Вчерась на ужин ничего не было:) Творог, кефир, молоко. На выбор:))) У меня болела нога(подвернула) и ничего не готовила. А на завтрак я - свекла+орехи+чернослив, муж рис+мясо(свинина рулетом с зеленью и орехами). На обед у нас борщ. Не сильно я тебе помогла:)

Что буду делать на ужин, еще не знаю, вечером отпишусь:)
Или на Маму в сети сходи, там уже много рецептов, у нас все лентяйки. Ужо сколько раз пыталась, мало кто рецептами делится. Или на тематические сайты зайди, я там черпаю вдохновение smile Недавно для
себя форум Одессы открыла, там тож интересная кулинарная тема, ну и поржать можно, смешно пишут smile

В общем я тебя поддерживаю, надо только темку перенести:)


#4 Аврора

    X-files

  • Софья
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЦМР
  • 13828 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 12:17

Да в кулинарном разделе все пройдено:)
А тематические сайты чет нервируют, не успеваю порытся:)
Я просто кружу всю неделю вокруг блюд и туплю smile

#5 Аврора

    X-files

  • Софья
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЦМР
  • 13828 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 12:20

А как ты рулеты готовишь, делись, я никогда не делала biggrin

#6 Platinum

    Администраторы

  • Татьяна
    • Краснодар, Центр
  • 13807 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 12:41

Это геморройно smile Надо мясо отбить, смазать смесью орехи+зелень(можно и сыр, чернослив), завернуть рулетом(нитки или зубочистки), протушить, затем снять нитки/зубочистки, залить сметаной/сливками, соль, специи и до готовности. У меня просто они с воскресенья остались smile

Да, на ужин буду делать рыбу на овощной подушке:) Рыбу без костей обжарить. В отдельной сковороде(высокой) тушить лук+морковка, штуки по 3, практически до готовности. Лук полукольцами, морковку на терку. Добавить томат, +вода, соль, сахар, перец. Тушить минуты 3. Сверху на эту подушку рыбу и минут 5 под крышкой.
На гарнир что угодно. Мелкий с макаронами любит. Кстати, можно запеканку из макарон сделать или мясо/картофельную, грибы/картошка, картошка/овощи.


#7 Аврора

    X-files

  • Софья
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЦМР
  • 13828 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 13:09

А как вот запеканка так делается, я так ела как то вкусно было, а фиг его знает как это делать, вообще никогда не делала запеканки, тока из творога smile
Кстати я люблю так рыбу, в Бадаре так делают, я покупаю, самой как то в голову не приходило, а рыбу ты какую используешь, а то меня замкнула на морском языке:)))

Октавия, Оль, а пупуочки ж по-моему долго готовятся??? Они вообще как продаются отдельно, их как то чистят???? Тушат потом, да?


#8 Platinum

    Администраторы

  • Татьяна
    • Краснодар, Центр
  • 13807 сообщений

Отправлено 28 May 2008 - 13:17

Сонь, про запеканки вечером напишу, сейчас убегаю со старшим к логопеду.
А рыбу беру любую какая есть. Просто стараюсь без костей, так как надо Никите их выбирать и муж не любит костлявую. А для меня краше красноперки нет ничего smile

Еще можно печеночные оладьи делать.:)


#9 Октавия

    X-files

  • Ольга
  • PipPipPip
    • Краснодар ЦМР
  • 16694 сообщений

Отправлено 30 May 2008 - 18:47

Соня, пупки готовятся быстро, я и плов люблю с пупками, сначала их обжариваю, а потом тушу до готовности, ну может около часа, пробовать надо. Они продаются уже чищенные в лоточках по 1 кг., просто промываешь и в сковородку, резать не надо, только если совсем крупные, то пополам smile

#10 Сета

    X-files

  • Светлана
  • PipPipPip
    • Краснодар, КМР
  • 4060 сообщений

Отправлено 02 June 2008 - 09:07

Пловик,
ленивые варенички,
борщик, если на ужин только, то можно макарончики с колбаской.

#11 Октавия

    X-files

  • Ольга
  • PipPipPip
    • Краснодар ЦМР
  • 16694 сообщений

Отправлено 02 June 2008 - 09:26

Вчера приготовила свинину с грибами:
Свинину порезала кусочками, обжарила, потом кастрюльку с небольшим кол-вом воды и тушить. На сковороде пожарить, шампиньоны с луком, посолить, поперчить, перемешать с мясом, добавить к мясу 3 ст. л. сметаны и один плавленный сырок, покипит 5-10 мин и готово. Мне и мужу понравилось smile

#12 Сета

    X-files

  • Светлана
  • PipPipPip
    • Краснодар, КМР
  • 4060 сообщений

Отправлено 02 June 2008 - 10:14

Оль, а какой-нибудь гарнир к этому был?

#13 Октавия

    X-files

  • Ольга
  • PipPipPip
    • Краснодар ЦМР
  • 16694 сообщений

Отправлено 02 June 2008 - 11:59

Сетик, да я кашу сварила ячневую, мы ее любим smile

#14 Белоснежка_и_семь_гномов

    X-files

  • Анна
  • PipPip
    • Краснодар, ФМР, Репино
  • 892 сообщений

Отправлено 02 June 2008 - 12:03

вчера банально был плов. можно кстати филе в панировке в сухарях. мне нравится вкусно))))

Добавлено (02.06.2008, 13:03)
---------------------------------------------

Quote (Platinum)
Еще можно печеночные оладьи делать.:)

как их делают расскажите??! у меня такое впечатление что если печень перемолоть будет жидкая каша же?!

#15 marish

    X-files

  • Марина
  • PipPipPip
  • 2145 сообщений

Отправлено 02 June 2008 - 14:18

Белоснежка_и_семь_гномов, да, жидкая каша и будет. у меня на 1 кг печени 2 желтка, 1 тертая морковка, 1 головка мелко тертого лука,зелень, соль, 2-3 ст. ложки муки и все.

потом ты смесь ложечкой столовий выкладывай (выливай) на сковороду разогретую с маслом - очень быстро обжаривается, главное, не засушить

а еще можно смесь выливать побольше и печь блины, потом сделать пирог печеночный - простоить сметаной с чесноком и сыром (некоторые, еще и омлетики яичные как слой допотнительный используют)

Добавлено (02.06.2008, 15:18)
---------------------------------------------
наш вчерашний ужин: сазан обжареный (стейки), молодая картошечка с укропом и салат из помидоров-огурцов.


#16 Белоснежка_и_семь_гномов

    X-files

  • Анна
  • PipPip
    • Краснодар, ФМР, Репино
  • 892 сообщений

Отправлено 02 June 2008 - 14:48

Quote (marish)
а еще можно смесь выливать побольше и печь блины, потом сделать пирог печеночный - простоить сметаной с чесноком и сыром (

ням ням....

спасибоооооооооооооо


#17 Обыкновенное_Чудо

    X-files

  • Ирина
  • PipPipPip
    • Краснодар, ФМР
  • 10295 сообщений

Отправлено 02 June 2008 - 14:53

а печень какую брать?

у меня на обед: молодая картоха вареная, говядина тушеная кусочками в сметане, салат: капуста, огурцы, консервированный зел. горошек+зелень, оладьи из кабачков.
На завтрак тортик - коржи вафельные продаются, смазываю вареной сгущенкой (перемешанной со слив. маслом) обильно (примерно 2 банки уходит) и на ночь настояться (можно просто на столе, чтобы пропитался.

А еще я думаю, что надо сделать следующее. Написать список всех 1х блюд, всех 2х, гарниров, салатов, десертов. Получится достаточный такой список. И вперед с чередованием...тока лень sad


#18 marish

    X-files

  • Марина
  • PipPipPip
  • 2145 сообщений

Отправлено 02 June 2008 - 15:22

печень беру куриную, но можно и говяжью. в блендере отлично измельчается до однородной массы

#19 Platinum

    Администраторы

  • Татьяна
    • Краснодар, Центр
  • 13807 сообщений

Отправлено 02 June 2008 - 15:28

А я на печеночные оладьи морковь и лук обжариваю, потом все быстренько в блендер и жарить:)
¤
Свинные ребрышки в рукаве.
Все банально просто. Порезать ребра+много лука(как на шашлык)+соль+специи. Можно еще и картошку. Закладываем все в рукав и в духовку. Где-то на час. По запаху поймешь:) На гарнир овощи+зелень.

#20 Аврора

    X-files

  • Софья
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЦМР
  • 13828 сообщений

Отправлено 02 June 2008 - 17:14

Quote (Белоснежка_и_семь_гномов)
как их делают расскажите??! у меня такое впечатление что если печень перемолоть будет жидкая каша же?!

Да, будет каша, туда пару яиц, муки, можно зелени, соли, перца, и ложкой выливать, они плотнеют, мне нравятся оладьи, при любом раскладе печень мягкая:)

#21 Аврора

    X-files

  • Софья
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЦМР
  • 13828 сообщений

Отправлено 02 June 2008 - 17:20

А я вчера созрела до "Муравейника", нашла печенье, сгущенку, масло, все перемешала и сложила, потерла шоколад сверху, было вкусно:)
ОООО народ оживился:))))

#22 Обыкновенное_Чудо

    X-files

  • Ирина
  • PipPipPip
    • Краснодар, ФМР
  • 10295 сообщений

Отправлено 02 June 2008 - 17:45

все же я пожарила еще кольцами кабачки, чтобы с майонезом и чесноком их сделать, т.к. ночинка осталась, ща порежу кружками помидоры, начинку сверху выложу, присыплю сыром и в духовку/микроволновку. сыр растаял, зеленью присыпала - закуска smile smile smile

#23 Аврора

    X-files

  • Софья
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЦМР
  • 13828 сообщений

Отправлено 02 June 2008 - 21:21

Я так баклажаны делаю:) Кстати о баклажанах, я делаю баклажаны как грибы, режутся баклажаны, тушатся, отдельно пережарка, добавляется бульеный грибной кубик, все смешивается, на вкус, грибы, грибами.
Недавно делала макароны с грибами, брала приправу типа "Макарономания", грибы резанные, 300 г молока, грибы тушатся, заливаются соусом, потом в макароны, вкустно...

Народ не стесняемся оживленно делимся простенькими рецептами:)))


#24 Обыкновенное_Чудо

    X-files

  • Ирина
  • PipPipPip
    • Краснодар, ФМР
  • 10295 сообщений

Отправлено 02 June 2008 - 21:59

ночинка biggrin ща увидела, чуть не умерла с этого слова smile
начинка конечно)) но прикольно получилось.
По-моему, я обожралась sad сегодня не удержалась)) а еще баночку детского питания надо съесть, ибо нужна...эхъ

#25 Сета

    X-files

  • Светлана
  • PipPipPip
    • Краснодар, КМР
  • 4060 сообщений

Отправлено 04 June 2008 - 12:27

Сегодня купили свиные ребрышки,
будем жарить, а потом тушить с зеленью и чесночком.
Мням-мням!

#26 ПрекраснаяБрунгильда

    X-files

  • ОЛЕСЯ
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЮМР
  • 10810 сообщений

Отправлено 04 June 2008 - 13:09

я вчера на ужин грудку курью купила, разрезала пластами, отбила, поперчила-солила и в кляре пожарила. По вкусу напоминают мне почему-то рыбу. Вкусно!

#27 Иренчик

    Пользователи

  • Ирина
  • PipPipPip
  • 1650 сообщений

Отправлено 04 June 2008 - 14:15

Неплохой рецепт салатика, очень вкусный: куриную грудку, яйца отварить, лук порезать и замариновать. Укладывать слой куры (резать не очень мелко), майонез, слой яиц, майонез, лук, майонез. Потом сверху присыпать сыром, но не очень сильно, слегка. Можно делать два слоя.

#28 Аврора

    X-files

  • Софья
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЦМР
  • 13828 сообщений

Отправлено 04 June 2008 - 16:32

А я тут впомнила, что завтракать можно сделать домашний паштет или селедочное масло, мммм давно не ела, нужно сгонять за селедкой:)

#29 Platinum

    Администраторы

  • Татьяна
    • Краснодар, Центр
  • 13807 сообщений

Отправлено 04 June 2008 - 17:08

У нас сегодня ПЛОВ С МИДИЯМИ:)
Морковь нашинковать+лук полукольцами, тушить до мягкости. Добавить мидии, укроп, протушить еще 5 минут(пока мидии разморозятся), соль, шафран. Далее все как в плове. Рис+вода:) Можно положить нечищенный чеснок:)

Диетический коктейль:) Кефир обезжиренный+клубника. Взбить в блендере. Можно добавить сахар:)

Добавлено (04.06.2008, 18:08)
---------------------------------------------
В плов еще изюм можно добавить, белый:)


#30 marish

    X-files

  • Марина
  • PipPipPip
  • 2145 сообщений

Отправлено 04 June 2008 - 17:09

Аврора754, что такое селедочное масло?

#31 Аврора

    X-files

  • Софья
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЦМР
  • 13828 сообщений

Отправлено 05 June 2008 - 14:08

Хмм, плов с мидиями wink Мужу точно понравится:)
Селедочное масло, берешь тушку селедки, очищаешь о хребта, костей (я сильно не парюсь, у меня комбайном перемалывает), вареная морковка, пачка масла, все перемешать, вкустноооооо, я со сладким чаем люблю так есть:)

#32 Platinum

    Администраторы

  • Татьяна
    • Краснодар, Центр
  • 13807 сообщений

Отправлено 05 June 2008 - 14:20

Аврора754, я тож сладкое с соленым люблю:)
Сегодня готовить не хочется совсем... Будут макароны с сыром smile

#33 Обыкновенное_Чудо

    X-files

  • Ирина
  • PipPipPip
    • Краснодар, ФМР
  • 10295 сообщений

Отправлено 05 June 2008 - 14:22

ммм, ктоб сделал, я селедку не очень))) но от наверное бы съела))
я сегодня съела оладьи с яблоками, на ужин пюре, с весенним салатом, ну и свинина в помидорках, как обычно)

#34 Белоснежка_и_семь_гномов

    X-files

  • Анна
  • PipPip
    • Краснодар, ФМР, Репино
  • 892 сообщений

Отправлено 06 June 2008 - 09:27

а я делала по совету Аллунчика... бульбачего то там... не могу запомнить это название... немного отступила от рецептика.
тесто
кружка молока, 2 яйца, соль , немного соды, мука. замешиваем тесто
раскатываем плостом. я делила на 2 части что б потоньше были рулетики.
на пласт теста положить фарш посоленый поперченный предварительно я добавила в него же немного зажарки для сочности. о зажарке отдельно. равномерно распределяем фарш и сворачиваем тесто рулетом. режем небольшими кольцами высотой ну я режу см. 4. по высоте формы где будете запекать это делло.
зажарка . морковь лук жарим. и крупно режем помидоры. я добаляю еще томат и водички.
выложить на форму смазанную подсолн маслом колечки теста с фашем. сверху зажарку. и все ставим в духовку. ну где то на 30-40 мин. моим всем нравится...

#35 Platinum

    Администраторы

  • Татьяна
    • Краснодар, Центр
  • 13807 сообщений

Отправлено 07 June 2008 - 14:11

Белоснежка_и_семь_гномов, спасиб тебе и Аллунчику, действительно вкусно:) Такие маленькие пирожочки с подливкой smile
На это количество теста мне понадобилось 3 морковки, 4 луковицы, 2ст л томата, 2 помидора. Фарш грамм 400, 3ст л зажарки, зелень измельчила в блендере.
Рулеты легко делать в сковородке.
Смазываем подс маслом, 1/4 теста в сковороду, пальцами делаем из теста лепешку, фарш, сворачиваем рулетом, резать на части, выкладывать рулетики в смазанную форму. Если руки тоже смазать маслом, то тесто прилипать не будет. Это лирическое отступление для молодых хозяек smile

#36 Белоснежка_и_семь_гномов

    X-files

  • Анна
  • PipPip
    • Краснодар, ФМР, Репино
  • 892 сообщений

Отправлено 07 June 2008 - 14:26

Platinum, да всегда пожалуста) говорю ж мои трескают за милую душу. по объему не скажу я все всегда на глаз делаю ))) но думаю все именно в таком количестве и было. ток я на столе сворачиваю. но эт кому как удобно

Добавлено (07.06.2008, 15:25)
---------------------------------------------
Platinum, ой а ты чего потом рулеты нарезала ?? я их сразу режу и стоя ставлю как стаканчики что ли

Добавлено (07.06.2008, 15:26)
---------------------------------------------
кстати энто дело называется бульгардаш о как ))


#37 Platinum

    Администраторы

  • Татьяна
    • Краснодар, Центр
  • 13807 сообщений

Отправлено 07 June 2008 - 15:40

Не, я сначала делала большие рулеты, а затем их резала на маленькие, как у тебя и написано:)
Я не люблю в муке тесто раскатывать, убирать и мыть потом долго smile Поэтому обычно леплю пирожки в свободной сковородке smile Кстати, и для жарки так имхо лучше, гари вообще нет, потому что мука не горит:)
Спасиб за рецепт:)

#38 Белоснежка_и_семь_гномов

    X-files

  • Анна
  • PipPip
    • Краснодар, ФМР, Репино
  • 892 сообщений

Отправлено 07 June 2008 - 15:51

Platinum, smile буду знать. и тебе спасибки))))

#39 Аллунчик

    X-files

  • Алла
  • PipPipPip
    • Санкт-Петербург
  • 8680 сообщений

Отправлено 09 June 2008 - 06:55

Quote (Белоснежка_и_семь_гномов)
бульбачего то там... не могу запомнить это название...

Нют, прикольное название! happy

#40 Людмилка

    X-files

  • Людмила
  • PipPipPip
    • Краснодар (СМР) - Туапсе (Агой)
  • 14744 сообщений

Отправлено 13 June 2008 - 17:06

я ещё делаю свинину большими кусками, с луком (на 4 части) - обжариваю, добавляю воды, тушу. В конце - яблоки (кислые) тоже крупно нарезанные.

можно делать свинину с ананасами (консервир.) - тогда мясо - полосками, лук полукольцами - а так техника - та же.

Добавлено (13.06.2008, 18:06)
---------------------------------------------
В качестве салатика люблю потушить тёртую на крупной тёрке морковь с изюмом. В конце + сметанка, ну это на любителя.

Дублирую свой рецепт из дневника - кинула в кипящую воду головку цветной капусты, после достала, порезала на небольшие грозди, обжарила, посолила, можно перчик чёрный, как бока зарумянились - вбила 3 взбитых яйца, всё перемешала ложкой и залила сметаной (и опять перемешала). Получилось такое белое воздушное блюдО.


#41 цветочек

    Активные участники

  • Люда
  • PipPip
    • Краснодар, мхг
  • 718 сообщений

Отправлено 13 June 2008 - 20:16

кто-нибудь знает как готовить ленивые вареники?

#42 Аврора

    X-files

  • Софья
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЦМР
  • 13828 сообщений

Отправлено 13 June 2008 - 21:35

Ой, как все вкусно:) Девочки, поделитесь вообще как вареники делать?

#43 Людмилка

    X-files

  • Людмила
  • PipPipPip
    • Краснодар (СМР) - Туапсе (Агой)
  • 14744 сообщений

Отправлено 15 June 2008 - 15:51

Ленивые? Беру творог пару пачек, вбиваю 1-2 яйца, соль, сахар, мука, замешиваю тесто. (если оч. густое получается, можно добавить немного кефирчика.
Раскатываю полосками, полоски режу ромбиками (кружочками). Варю. Всё.
Подавать со сметаной (можно с сахаром).

#44 Platinum

    Администраторы

  • Татьяна
    • Краснодар, Центр
  • 13807 сообщений

Отправлено 15 June 2008 - 17:27

Людмилка, Люд, ты как то с Р копировала темку про запеканки. У тебя она осталась?

#45 Обыкновенное_Чудо

    X-files

  • Ирина
  • PipPipPip
    • Краснодар, ФМР
  • 10295 сообщений

Отправлено 15 June 2008 - 17:31

я ща готовлю овощное рагу в духовке.
просто захотелось что-нить более овощного, вот)))
3 картошки, 2 кабачка, 1 банка томатов в собственном соку, 2 зубчика чеснока, морковка, лук, укроп))) правда, я не знаю, что там получится, но пока что пахнет гуд)))
короче, картошку и кабачки нарезала. в форму набросала. На сковороде обжарила лук+морковь+томаты в соку туда же+в конце бросила укроп и чеснок подавила. И этой смесью залила картошку и кабачки в форме)))
ну минут на 40-60 в духовку...а ну и посолить и поперсить надо не забыть.

Вчера мужу форельку в фольге и в духовки в сливках с помидорами делала. И быстро и вкусно...правда вчера получилось не солёно smile


#46 Людмилка

    X-files

  • Людмила
  • PipPipPip
    • Краснодар (СМР) - Туапсе (Агой)
  • 14744 сообщений

Отправлено 15 June 2008 - 19:32

Platinum, да.

Добавлено (15.06.2008, 20:26)
---------------------------------------------
ЗАПЕКАНКИ

1) 1 пачка творога
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка манки
1 яйцо
1 ст. ложка густой жирной сметаны
Творог хорошо размять, добавить сахар, еще перемешать, туда манку, яйцо и сметану. Выложить на смазанную слив. маслом форму и сверху обмазать сметаной для красивой корочки. Как писала выше, в эту массу можно добавить вишню, чем больше, тем вкуснее (только размороженную)
Приятного аппетита
2) 1 яйцо,4ч.л. сахара,4 ч.л. манки, 100 мл молока, 280 гр. творога,4 ч.л. изюма,4 ч.л. толченых сухарей,4 ч.л. сливочного масла, 4 ст.л. сметаны или сливок.Изюм очистить и слегка проварить.Творог протереть через сито и смешать с изюмом.Яйцо растереть с сахаром,добавть соль,манку,тчательно перемешать,влить молоко и полученную массу смешать с творогом и изюмом.Форму смазать сливочным маслом,посыпать сухарями,влить массу,полить растопленным сливочным маслом,выпекать.Готовую запеканку полить прокипяченными сливками или сметаной.
3) 4 яйца
0,5 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ст. молока
4 творожных сырка
0,5 ч.л. соды
1 ст. л. растопленного сл. масла
1 ст. манки
4) на пачку творога - 2 ст л. сахара, 2 яйца, 2 ст.л. манки, чуть меньше половины ч.л. соды (не гасить). сметану не добавляю, форму обмазываю маргарином и посыпаю манкой. раньше взбивала руками, а потом попробовала в блендере - небо и земля. изюм и т.п. не добавляю, т.к от него запеканка как бы отсыревает и подсаживается. очень вкусно если теплую подавать со сметаной. Празднично-воскресный вариант - сметану с сахаром - обмазать сверху и посыпать тертым грецким орехом.
5) Мой рецепт- 0,5 кг творога (я беру 3 пачки по 200гр) туда 2 яйца, сахар по вкусу. 0,5 стакана риса (в сыром виде). Рис отвариваю до готовности (но что бы не разваренный был), добавляю его в творог, все перемешиваю. Выкладываю в форму, сверху смазываю сметаной и в духовку, примерно на час. Запекаю так, что бы с корочкой сверху. Подавать со сметаной. Вкусно как холодную, так и разогрутую со сметаной.
6) 2 пачки творога, 2-3 яйца, вермишель (паутинка, приваренная. сырой - 0,5 - 0,7 стакана), парутройку ст. ложек сметаны, сахар - по вкусу (зависит от ребенкиного возраста, мне кажется), посолить, добавляю еще соду гашеную уксусом, перемешать, в форму, сверху - сметаной обмазать, запечь.
Можно сделать так - выкладывать слоями, между ними сгущенка, только тогда сахару не добавлять, в один слой добавить, например, вишню.

Добавлено (15.06.2008, 20:26)
---------------------------------------------
ТОРТИК!!!
150 г слив.масла
220 г сахара
4 желтка
200 г муки
0,5 пакетика разрыхлителя
500 г ягод
500 г творога
200 г сметаны
2 ст.л лимонного сока
3 ст.л молотых орехов любых
2 яйца
мягкое масло+1 желток+70 г сахара взбить, туда муку с разрыхлителем, вымесить тесто и на 1 час в холодильник.
Взбить творог, сметану, лимонный сок, орехи, 2 яйца, 3 оставшихся желтка и остаток сахара.
Форму смазать маслом, выложить тесто, загнув края на 4 см, проткнуть несколько раз вилкой.
На тесто творожную массу, накрыть фольгой и в духовку 175*С, 1 час.
Потом фольгу снять, положить сверху ягоды и выпекать еще 20-25 мин.
Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.
Кто решиться попробовать, напишите, понравилось ли. Приятного аппетита!

7) 1 вариант: 0,5 кг творога
4 яйца
50 г топленного маргарина
3/4 ст сахара
2 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка соды + уксус
1/2 ст. манки
ваниль и горсть изюма.
*
8) 2 вариант: 0,5 кг творога
2 яйца
100 г. сметаны
3/4 ст сахара
1 ч. ложка соды + уксус
2 ст. ложки манки
ваниль и горсть изюма.
Во втором варианте более чувствуется вкус творога, первый - "поблагороднее".

Добавлено (15.06.2008, 20:27)
---------------------------------------------
9) Иногда делаю картофельно-мясную запеканку:
- картофельное пюре
- фарш, обжареный с лучком
- еще раз пюре
- смазать яйцом
и в духовочку!

Добавлено (15.06.2008, 20:30)
---------------------------------------------
САЛАТ
а вот еще вкусный салат: слоями печень, яйцо, шампиньоны (вареные или жареные), сыр, жаренный лук.

КВАС
новый рецепт кваса: на 3 л кипяченой воды 0,5 буханки бородинского хлеба, 3 столовые ложки сахара и жменю изюма. Готов через 4 дня.

вкусняшки:
делала закуску такую, сыр на терке натерла, разогрела сковороду, налила масло растительное и ложкой выложила маленькую "лепешку". Как только сыр растаял, лопаткой сняла получившийся блин и выложила его на перевернутую вверх дном розеточку для варенья (ну можно придавать любую форму, у кого как работает фантазия). Таких штук у меня получилось 6 (по количеству гостей). Получились съедобные салатницы. Отдельно в в одной миске смешала помидоры, отварную куриную грудку, жареные шампиньоны с лучком и майонез, в другой - листья салата, огурцы, брынзу фетаки, укроп и молодой чеснок, заправила оливковым маслом. В сырные салатницы выкладывала по половинке одного салата и другого. Украсила веточкой петрушки. Получилось ооочень вкусно и оригинально.

Добавлено (15.06.2008, 20:31)
---------------------------------------------
РЕЦЕПТ.
берем 6 яиц,150-200 г слабосоленой семги,майонез, немного петрушки ( ну или укропа ). Яйца разрезаем пополам, желтки вынимаем и размельчаем в миске,добавляем майонез,хорошо перемешиваем, и полученной массой фаршируем половинки белков. Семгу нарезаем тонюсенькими (прямо светящимися практически) полосками и скатываем рулетиком, этот рулетик "втыкаем" в яйцо посерединке,а-ля розочка, ну и вокруг петрушкой украшаем. Вкууусно!!!! Красиво и быстро. Если готовите не для себя, можно чеснока давленного и перца добавить в желтки.

"Постная шарлотка"
1. 1.5 ст сахара растереть с 0.5 ст растительного масла (все стаканы 250 мл)
2. Взять 3 или 4 апельсина, почистить, разобрать на дольки и порезать (каждую дольку на 3-4 части). С одного апельсина натереть или порезать цедру. Положить апельсины и цедру в тесто.
3. Перемолоть не очень мелко 1 ст грецких орехов - добавить в тесто.
4. Положить 4 ст л любого варенья или повидла (у меня повидло домашнее грушево-яблочное)
5. Влить 1 ст крепкого чая.
6. Добавить 3 ч л соды.(не гашен., тесто начнет подниматься)
7. Вмешать 2.5 ст муки.
Смазать маслом протвинь и положить тесто.
Тесто поднимается очень хорошо. Есть шарлотку лучше остывшей, т.к. горячая она довольно липкая, а вообще очень вкусно!

Добавлено (15.06.2008, 20:32)
---------------------------------------------
МЯСО
запекается в духовке, например, говядину отбить хороший блин на него выложить порезанную кубиками морковь чеснок, свернуть в рулет и в фольгу через час вкусное мясо, можно есть как холодным, как бутерброд, так и горячим с любым гарниром, также можно зажарить любое мясо, куриное филе+сметана с чесноком+кружек помидора+сыр в духовке оч вкусно.

Уже и не помню, что откуда копировала, девочкам спасибо за рецепты.


#47 Platinum

    Администраторы

  • Татьяна
    • Краснодар, Центр
  • 13807 сообщений

Отправлено 15 June 2008 - 20:05

Люд, спасибо большое:)

#48 Людмилка

    X-files

  • Людмила
  • PipPipPip
    • Краснодар (СМР) - Туапсе (Агой)
  • 14744 сообщений

Отправлено 16 June 2008 - 11:01

ПЕЧЕНЬКИ

1) Творожное печенье. Жирное, но вкусное.
Банку сметаны, пачку маргарина, пачку творога смешать, муки сколько возьмет+сода и сахар по вкусу.
тонко раскатываете, вырезаете кружочки. посыпаете сахаром.
выпекать в сильно разогретой духовке не менее получаса. много не есть))

2) Полстакана раст. масла, полстакана минералки с газами и муки сколько влезет, чтобы крутое тесто получилось. Вымесили, раскатали, нарезали квадратиков-кружочков и выпекли. ВСЁ! Получилось пресное песочное печенье.

3) 400 гр. творога (примерно 2 пачки); 5 яиц; 125 гр. масла сливочного; 2 стакана муки; 1 стакан сахара; 1 чайная ложка соли.
Инструкции:
Начинка: 5 яиц и стакан сах. песка взбить, э эту массу добавить творог, тщательно перемешать.
Крошка: 2 стакана муки перемешать с 1 столовой ложкой сахара и 1 чайной ложкой соды. Затем эту муку растереть с маслом пока не получится крошка.
1/3 крошки засыпается в форму, затем выкладываем всю начинку, разравниваем, и сверху посыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем. Приятного аппетита!
белки взбивать с сахаром отдельно, а творог смешать с желтками.И только потом все компоненты смешать, тогда масса в начинке получается пышнее :-)
и я сыпала в форму 2/3 крошки, на них начинку , а сверху 1/3 часть крошки . Правда в крошку ложила 1 пачку масла слив и 1 стакан сахара ну и + сода.

4) Пачку маргарина из морозилки натереть на терке, + стакан минералки с газом (лучше живое пиво)+мука, чтобы к рукам не липло. Скатать шар, положить на 30 мин в морозилку. Затем, раскатать пласт, нарезать на полосочки (ромбики, кружочки), посыпать сахаром +орех(корица, кокосовая стружка и др.). Получаются отличные слоеные язычки. Это тесто использую для пирожков, пиццы. Приятного аппетита!!!

5) 100 г. слив. масла и 0, 5 стак. сахара- растереть до бела. Далее, или можно добавить 2-3 ст. лож.мёда, или если не даёте ребёнку мёд- 1-1,5 шт. банана + 0,5 стак. сметаны + 1 яйцо + 1 стак. овсяных хлопьев + 1 стак. муки+ 0,5 ч.лож. соды. Всё хорошо перемешать.
Тесто получается не крутым, а вязким, выкладываем его двумя ложками на смазан. пергаментную бумагу. Одной ложкой набираем, другой снимаем тесто с первой ложки
Выпекаем до нежно кремового цвета.


#49 ПрекраснаяБрунгильда

    X-files

  • ОЛЕСЯ
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЮМР
  • 10810 сообщений

Отправлено 20 June 2008 - 09:02

рукодельницы, спасибо за рецептики! Чего-нибудь сварганю!
А у меня есть вот какое блюдо:
Курицу, или любое другое мясо, обжарить, до полуготовности. Добавить лук, морковь, пассерованный. Заливаем водой-тушим. Тесто делаем как на домашнюю лапшу/пельмени. Раскатываем в тонкие пласты. Отдельно пассеруем лучек со специями. И этот лучек тонким слоем выкладываем на пласт теста и сворачиваем рулетик. Этот рулетик нарезаем по см 3-5. И затем кидаем получившиеся рульки в кастрюльку с мясом и до готовности. Ну зелень, специи по вкусу. Мне нра!
А еще : Мясо с черносливом готовлю. Чернослив замачиваю и режу на небольшие дольки. в казане обжариваю мясо с луком и потом вл

Добавлено (20.06.2008, 10:02)
---------------------------------------------
продолжение...
Потом вливаю в мясо с луком чернослив вместе с той водой в которой он был замочен, соль, специи, зелень 15 минут и все готово. Вкуснотищаа!


#50 Блюмарин

    X-files

  • ЕВГЕНИЯ
  • PipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 21 June 2008 - 16:19

Я часто готовлю летом,вот такие блюда.
Беру говядину,или любое другое мясо,режу кусочками и тушу в казане в очень маленьком количестве воды до полуготовности.Затем,делаю зажарку с луком и болгарским перцем.Вываливаю на мясо,добавляю картошку,потом туда же режу кабачок,перекладываю дольками помидора предварительно обдав его кипятком и почистив,затем баклажан,молодую стручковую фасоль,опять помидор.Чем больше добавить помидор,тем лучше.Каждый слой присаливаю и перчу, чеснок по вкусу.Из зелени добавляю кинзу и реган.Вода не добавляется.И ставлю все это тушить на медленный огонь.Овощи дадут свой сок,воду больше не добавляйте.
И еще одно блюдо.
Режу кабачок на колечки примерно по 1см,вырезаю серединку.Делаю фарш,как на котлеты,только без булки,можно добавить в фарш отварной рис.Начиняю кабачки и обжариваю на сковородке.Затем складываю их на протвень,предварительно смазанный раст маслом.Сверху режу дольками помидор,отчистив его от кожуры,майонез и тертый сыр,посыпаю зеленью и в духовку,как сыр зарумянится блюдо готово.
Эти рецепты хороши тем,что они вкусные,как в горячем,так и в холодном в виде.
А в оладушки из кабачков я еще дабавляю морковку,они тогда получаются такие румяные.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных