Перейти к содержимому


- - - - -

Выпечка


Сообщений в теме: 17

#1 Кувшинка

    X-files

  • Маргарита
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЦМР
  • 9781 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 20:08

Печенье без молочного и без яиц.

Мука - 6 ст,
крахмал - 2 ст,
растительное масло - 1-1.5 ст,
соль -
сода -
лимонная кислота - по 1 чайной ложке,
вода - 1.5 ст,
сахар - 2 ст,
толченый миндаль - 0.5 ст. (это, наверное, можно пропустить)
Муку смешать с крахмалом и раст.маслом до получения клейкой массы. Туда добавить соль и погашенную лимонной кислотой соду, замесить тесто. Развести его с водой, добавить сахар и тёртый миндаль. Раскатать, нарезать фигурками и выпекать в разогретой духовке 15 минут.


#2 Аллунчик

    X-files

  • Алла
  • PipPipPip
    • Санкт-Петербург
  • 8680 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 20:17

Какой интересный рецепт! d10 Маргош, давай еще! d4

#3 Кувшинка

    X-files

  • Маргарита
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЦМР
  • 9781 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 20:32

рогалики
1кофейная чашечка воды
1 коф.чаш. растительного масла
7 таких чашечек муки
сода гашеная уксусом,
тесто сделать и оставить на 30 минут, начинку можно любую хоть фарш из индейки пережаренный, хоть курагу, хотьорехи с сахаром, если этих изысков нельзя, можно яблоки типа варенья (три яблока и немного сахара на огонь, до загустения)
тесто раскатываем на 2 круга и режем каждый на 8 треугольников, сворачиваем, запекать при 200 гр. до золотистого цвета.
Потом берем делаем сироп сахарный мокаем и окунаем в сахар

#4 Jammy

    X-files

  • Алена
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЧМР
  • 14266 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 21:10

Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды

По желанию можно заменять сливочное масло таким же количеством подсолнечного масла.

Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре

#5 Jammy

    X-files

  • Алена
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЧМР
  • 14266 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 21:11

Печенье овсяное:
3 ст. овсяных хлопьев,1ст.муки,4 крупных яблока,можно смешивать с бананами,
1/3ст.раст. масла,2/3 горячей воды,4-5 ст.ложек сахара(можно без него,если с сухофруктами) и сухофрукты около стакана,можно меньше,яйцо(кому нельзя,опять же можно без него),2 ч.л. разрыхлителя
смешать хлопья с мукой и залить смесью горячей воды и масла,дать постоять,в это время натереть яблоки или размять банан или грушу,добавить в тесто,добавить сахар,разрыхлитель и сухофрукты.
на лист положить бумагу для выпечки,смазать раст. маслом,выложить на лист тесто,сформировать лепешечки и запечь. Можно запечь в виде пирога,а потом порезать на части,но печененками нравится больше,т.к. края поджариваются и становятся хрустящими. И вкусно и быстро и полезно!!!

#6 Jammy

    X-files

  • Алена
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЧМР
  • 14266 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 21:17

Ингредиенты для рецепта:
1 стакан рассола (любого: огуречного или помидорного)
1 стакан сахара (для сладкого, для соленого я брала 2 ст.л.)
1/3 стакана растительного масла
1 ч.л. соды (я ее не гасила) - наверное лучше без нее
3-3,5 стакана муки
"Рецепт приготовления:
В миске смешать рассол, сахар и масло. Всыпать 2 стакана муки, смешанных с содой. Постепенно всыпать всю остальную муку. Замесить мягкое тесто. Оно чуть липло к рукам, поэтому я намочила руки в масле и отщипывала от теста небольшие шарики. Их чуть приплюснуть, сложить на противень и надрезать ножом. Выпекать при температуре 180-200 градусов С до золотисто-коричневого цвета (около получаса)"

#7 Jammy

    X-files

  • Алена
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЧМР
  • 14266 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 21:44

Печеные в духовке пирожки с капустой.
Тесто без яиц на дрожжах (дрожжи тоже могут вызвать аллергию, нужно проверять), я делала 0,5 кг. муки можно пшеничную заменить на рисовую, пакетик сухих дрожжей, соль, для тех кто есть фруктозу 1 ст.ложку, 3 ст.ложки раф.дезод. раст.масла и воды кипяченой на глаз, а начинка - тушеная капуста.
***
Кексики
А еще из кукурузной и рисовой муки я делаю кексики: 250 г муки, 3 ч.л. фруктозы, соду на кончике ножа, залить все газированной водой до консистенции сметаны и добавить резаные яблоки или груши (можно и без них).

#8 Jammy

    X-files

  • Алена
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЧМР
  • 14266 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 03:54

Яблочная пастила
Яблоки пропускаю через овощерезку — «перьями», кладу в казанок, немного можно сахара (по вкусу), минут 15 прокипятить.Часть полученного закатываю в банки для зимних пирогов, часть на пастилу. Можно добавить корички, ванили. Выкладываю в стекляную крышку от 2л миски, не закрывая, ставлю в микроволновку на 80%мощность на 20-30минут. В конце вам остается крышку вынуть из печки, накрыть доской и перевернуть.Далее хотите разрежьте на кусочки(резать сразу пока не остыло, остынет — не разрезать) различной формы.

#9 Кувшинка

    X-files

  • Маргарита
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЦМР
  • 9781 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 22:57

Jammy, клёвые рецептики! а что такое "пекарский порошок"?

#10 Jammy

    X-files

  • Алена
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЧМР
  • 14266 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 21:49

Quote (Кувшинка)
а что такое "пекарский порошок"?

Рита, подозреваю, что разрыхлитель, но не уверена :)

#11 вьюнок

    Пользователи

  • таня
  • PipPip
  • 492 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 20:46

Jammy, буду завтра готовить овсяные печенюшки по твоему рецепту, прочитала так воодушевилась........что получилось отпишусь

#12 вьюнок

    Пользователи

  • таня
  • PipPip
  • 492 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 20:51

Кувшинка, это точно разрыхлитель или сода гащенная уксусом., пропорции точное помню по вроде один к трем. то есть если 3 ложки порошка то 1 ложка соды......

#13 Милена-фор

    Активные участники

  • Елена
  • Pip
    • Каневская
  • 94 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 20:49

А проблемы безглютеновой выпечки кого-нибудь интересуют? Или я и здесь одна... :13:
918-651-44-03, в и-нете только вечером

#14 LETO0379

    Активные участники

  • Анна
  • PipPipPip
    • ЦМР
  • 2087 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 21:49

Просмотр сообщенияJammy (19 March 2010 - 21:44) писал:

Печеные в духовке пирожки с капустой.
Тесто без яиц на дрожжах (дрожжи тоже могут вызвать аллергию, нужно проверять), я делала 0,5 кг. муки можно пшеничную заменить на рисовую, пакетик сухих дрожжей, соль, для тех кто есть фруктозу 1 ст.ложку, 3 ст.ложки раф.дезод. раст.масла и воды кипяченой на глаз, а начинка - тушеная капуста.
***
Кексики
А еще из кукурузной и рисовой муки я делаю кексики: 250 г муки, 3 ч.л. фруктозы, соду на кончике ножа, залить все газированной водой до консистенции сметаны и добавить резаные яблоки или груши (можно и без них).

Алена, а в кексики можно только кукуоузную муку? и вместо фруктозы сахар?

#15 LETO0379

    Активные участники

  • Анна
  • PipPipPip
    • ЦМР
  • 2087 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 21:51

Стоит полкило кукурузной муки думаю куда пристроить... и еще может кто знает как из нее испечь кукурузные лепешки, что бы без добавления обычной муки?

#16 Jammy

    X-files

  • Алена
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЧМР
  • 14266 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 14:40

Аня, извини, что долго не отвечала, дело в том, что рецепты не мои, мною не опробованные, брала на каком-то форуме, уже не помню.
Я в качестве низкоаллергенной выпечки использовала или гречневую муку, блинчики хорошие получается, а что до безглютеновой выпечки - в Табрисе продается рисовая смесь для выпечки как раз без глютена.

#17 LETO0379

    Активные участники

  • Анна
  • PipPipPip
    • ЦМР
  • 2087 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 12:22

Я просто люблю что-дь печь, а при борьбе с лишним весом хорошей альтернативой будет выпечка без пшеничной муки. блинчики на одной гречневой получаются толстыми и мои их не едят(((
боюсь, что в кукурузной клекость плохая и без добавления рисовой может не получиться... Попробую, потом напишу что вышло)))

#18 Эвелина

    Активные участники

  • Активный пользователь
  • PipPip
  • 685 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 21:18

Томатное печенье

12 ст. ложек томатного сока или 10 ст. ложек воды + 2 ст. ложки томатной пасты
10 ст. ложек растительного масла
1 ч. ложка соды
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 стакана муки
Смешать вместе сок или пасту с водой, растительное масло, соду (гасить не нужно), сахар и ванильный сахар и перемешать.
Добавить 3 стакана муки и замесить тесто. Постепенно добавить еще около 1 стакана муки, чтобы получилось мягкое тесто, немного липнущее к рукам.
Стол слегка посыпать мукой. Тесто раскатать толщиной примерно 5-6 мм. Печенье вырезать формочкой или нарезать ножом. Переложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 180-200 ºС духовку. Выпекать 10 минут.
Снять печенье с противня и дать остыть.

Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных