Перейти к содержимому


- - - - -

Делимся, кто что готовил сегодня на завтрак, обед и ужин...


Сообщений в теме: 112

#101 Глория

    X-files

  • Наталья
  • PipPipPip
    • Швейцария, Цуг, ФМР
  • 15918 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 21:53

Quote (Аллунчик)
Quote (Аврора)
Quote (Глория)
гречка по-купечески
это как?

и мне интересно

А я вроде уже раньше писала: это тушится гречка со свининой, луком, морковью и болг.перцем.

#102 Аллунчик

    X-files

  • Алла
  • PipPipPip
    • Санкт-Петербург
  • 8680 сообщений

Отправлено 13 August 2011 - 13:38

на завтрак был пирог с вареньем. на обед - бульгардаш и салат из помодоров и огурцов, заправленный сметаной d10

#103 Natali552

    Активные участники

  • Наталия
  • PipPipPip
    • Краснодар, ККБ
  • 9143 сообщений

Отправлено 13 August 2011 - 13:39

Quote (Аллунчик)
бульгардаш

??????? d38 d38 d38 d38 d38

#104 Звёздочкина

    Активные участники

  • Елена
  • PipPip
    • уже Краснодар, ФМР
  • 459 сообщений

Отправлено 13 August 2011 - 17:51

плов!

#105 Аллунчик

    X-files

  • Алла
  • PipPipPip
    • Санкт-Петербург
  • 8680 сообщений

Отправлено 13 August 2011 - 21:36

Quote (Natali552)
???????

думала, что выкладывала рецепт. а оказывается, что нет. но уже съели, так что фото выложу в следующий раз d2
Бульгардаш - это рулетики с рубленным мясом, запеченные под луково-помидорной шапкой.
готовим тесто из 2 яиц, 1 ч.л. соли, 2 ст. молока, 0,5 ч.л. соды+0,5 ч.л. уксуса (я это заменяю разрыхлителем), 2-3 ст. муки. вымешиваем мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам и оставляем "отдыхать".
400-500 гр. любого мяса рубим, добавляем грамм 50 сливочного масла (нужно, если мясо не жирное, в птицу добавляю обязательно), соль/перец/специи по вкусу.
300-500 гр лука нарезаем полукольцами, обжариваем слегка, добавляем 2-3 помидора, обжариваем еще минуты 2-3.

Тесто раскатываем тонко. выкладываем мясо. сворачиваем рулетом, нарезаем кусочками (см 3-4). места среза окунаем в муку и выкладываем на смазанный маслом противень. сверху выкладываем луково-помидорную зажарку. запекаем в духовке минут 40-50 при температуре 180-220 градусов. все d2

#106 Natali552

    Активные участники

  • Наталия
  • PipPipPip
    • Краснодар, ККБ
  • 9143 сообщений

Отправлено 14 August 2011 - 07:42

Аллунчик, спасибо! d10

#107 Нежность

    Активные участники

  • Татьяна
  • PipPipPip
    • Краснодар, ФМР
  • 6298 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 12:20

Quote (Аллунчик)
Бульгардаш - это рулетики с рубленным мясом, запеченные под луково-помидорной шапкой.

очень на это похоже, но здесь шарф используется, я делала мне понравилось:
http://gotovim-doma....iasnye-rozochki

#108 Аллунчик

    X-files

  • Алла
  • PipPipPip
    • Санкт-Петербург
  • 8680 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 12:47

Нежность,
все верно. этот рецепт! d10

#109 Ладошки_к_Солнцу

    X-files

  • Елена
  • PipPipPip
    • Темрюк
  • 9349 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 12:54

Готовлю сегодня пюре картофельное (картофель вкусный купили, шикарная пюрешка получается), салат из моркови с сыром и чесноком под майонезом, делаю рулетики из жареных баклажанов.

#110 malvaran

    Активные участники

  • Новичок
  • Pip
    • Moscow
  • 21 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 13:26

сегодня у нас паста с овощами и морепродуктами в сливочном соусе и салат "Вдохновение"

#111 arbuzina

    Активные участники

  • Новичок
  • Pip
    • Екатеринбург
  • 21 сообщений

Отправлено 17 October 2017 - 12:41

на завтрак кофе с немецким пивным пирогом.
обед - суп фасолевый с сосисками и вермешелькой.
ужинали пастой с морепродуктами и салатом "Волшебным"

#112 More_volnuet

    Активные участники

  • Новичок
  • Pip
    • Краснодар
  • 22 сообщений

Отправлено 20 November 2017 - 22:38

а у меня на завтрак был зерненый творог простоквашино в сливках и хлебушек свежий, мм)
на обед вместе с дочкой щи ели, а на ужин - рис сваренный со специями разными и салатик со сметанкой)

#113 Мадама

    Пользователи

  • Новичок
  • Pip
    • Минск
  • 12 сообщений

Отправлено 15 May 2018 - 15:58

Картофель тушеный с мясом

Изображение

Картофель с мясом, тушеный с луком и морковью - самое популярное и самое народное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить и семью, и гостей.

Продукты:(на 4 порции)
Мясо на ребрышках - 500 г
Картофель - 1 кг
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт. (по вкусу)
Перец- 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Ребрышки вымыть, разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить.
Растопить в толстостенной сковороде или казане сливочное масло. Выложить ребрышки.
Ребрышки пожарить на масле на среднем огне до готовности, периодически переворачивая (около 20-25 минут).
Тем временем очистить картофель, вымыть при необходимости, разрезать на части.
Очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Очищенный и разрезанный на части картофель залить водой и поставить вариться. Варить до готовности на среднем огне (около 20 минут).
Когда мясо будет готово, выложить его из сковороды. В том же жире обжарить мелко нарезанные лук и морковь. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
С отварного картофеля слить воду.
Отварной картофель выложить в казанок (или сковороду) с овощами, добавить мясо, соль, перец лавровый лист. Тушить 1-2 минуты.
Картофель тушеный с мясом готов.
Приятного аппетита!



Паста "Карбонара"

Изображение

Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус - то, за что любят это блюдо. В чем секрет? Попробуйте приготовить спагетти карбонара, это просто с нашим рецептом.

Продукты (на 4 порции):
Спагетти - 400 г
Грудинка варено-копчёная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Желтки - 3 шт.
Сыр пармезан - 75 г
Масло сливочное - 2 ст.ложки
Масло оливковое - 1 ст.ложка
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Нарезать грудинку мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, растопить 1 ст. ложку сливочного масла и отправить туда грудинку. Добавить 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Грудинку обжаривать на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убрать.
В кипящую воду добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим так, как указано на упаковке спагетти, - важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
У трёх яиц отделить белки от желтков. Отправить в миску 3 желтка и одно яйцо с белком, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст. ложки натертого сыра. Перемешать.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, предварительно оставив 1,5 стакана воды, в которой они варились.
Выключить огонь под сковородой с грудинкой, отправить туда спагетти, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и вылить взбитые яйца с сыром.
Все тщательно перемешать, постепенно добавить 1 стакан воды от спагетти и 2 ст. ложки сыра, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
Распределить спагетти по тарелкам, сверху добавить грудинку, посыпать черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.
Всегда вкусно!





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анононимных