Перейти к содержимому


- - - - -

Блюда из рыбы


Сообщений в теме: 4

#1 Platinum

    Администраторы

  • Татьяна
    • Краснодар, Центр
  • 13805 сообщений

Отправлено 21 July 2009 - 10:09

Рыба на овощной подушке

Для детей берем любую бескостную рыбу. В моём случае это тилапия. Режем тушку на 4-6 частей, панируем в муке. Слегка обжариваем на подсолнечном масле.

В глубоком широком сотейнике или сковороде пассеруем лук с мелко натёртой морковью, добавляем воду и тушим до готовности. Затем добавляем протёртые помидоры, доводим до кипения, солим по вкусу, можно добавить пол чайной ложки сахара и специи, которые употребляете, зелень петушки и укропа. На эту овощную подушку опускаем подготовленную рыбу. Тушим минут 5 и подаём к столу с любым гарниром или просто с кусочком хлеба.


#2 Platinum

    Администраторы

  • Татьяна
    • Краснодар, Центр
  • 13805 сообщений

Отправлено 21 July 2009 - 11:06

Рыба по-французски

Любую бескостную рыбу режем на кусочки, укладываем на дно сковороды или специальной формы для запекания. Сверху мелко нарезанный лук, зелень. Далее слоем сырой картофель, нарезанный тонкими мелкими пластинками или соломкой. Слегка присолить и сбрызгнуть растительным маслом. Сверху полить сметаной и посыпать натёртым сыром. Убрать в духовку до готовности.

У меня при температуре 200*С процесс занимает 40 минут. Обычно как зарумянился сыр - готово.


#3 Аврора

    X-files

  • Софья
  • PipPipPip
    • Краснодар, ЦМР
  • 13821 сообщений

Отправлено 22 July 2009 - 23:21

Я беру окуня морского, в форму, сверху лук-помидоры-сыр, пеку минут 20 от силы. Аля любит d54

#4 SAR

    Пользователи

  • Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 17 August 2014 - 16:27

Просмотр сообщенияАврора (22 July 2009 - 23:21) писал:

Я беру окуня морского, в форму, сверху лук-помидоры-сыр, пеку минут 20 от силы. Аля любит Изображение

Точно так же готовлю тилапию... И зеленью сверху еще!

#5 Алея

    Пользователи

  • Новичок
  • Pip
    • Москва
  • 16 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 12:00

Моя племяшка (5 лет) очень любит мою рыбу в томатной пасте. Рецепт крайне простой, на самом деле.

Нам понадобится:
- томатная паста
- филе Трески
- лук репчатый
- соль и перец (по вкусу)
- петрушка (сушёная) 1 ч.л.

Берём рыбку, моем, затем обмазываем томатной пастой и солью с перцем. Выкладываем подушку из лука во вкусный горшочек для запекания, сверху выкладываем рыбкуна подушку и лук вновь. Чуть-чуть водички вниз добавляем и петрушку. Всё ставим в духовку (200 градусов) минут на 15-20 и приятного аппетита! ^_^





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анононимных


Реклама


Яндекс.Погода